+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Почему все так стремятся рано отдать ре в сад?

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Я ВООБЩЕ не хотела отдавать ребенка в сад, но в 2,5 пошли в сад, меня убедили, что необходимо это. Изначала думала, если с путевкой проблем не будет, значит пойдем, если будут, то и фиг. Проблем не было (ну почти не было). Ближе к этому времени я уже видела, что ребнок тянется к детям, ей хочется общения, наших ровенсников мало, общаться почти негде, на площадке или мальчишки старше или малыши.
    Садик пошел на пользу, я не узнаю ребенка, не думаю, что смогла ее бы настолько развить, благодаря саду у нас есть время на многие другие занятия.
    Еще был момент, что говорили, что с 3-х лет сложнее попасть, плюс в основном в младшую переходят из яслей, а значит уже своя "банда" и тут новенький (сейчас уже видно, что тяжело деткам, которые часто болеют или недавно стали ходить). Кроме того, у нас уже более менее прошла адаптация, я могу спокойно выйти на работу, а если отдавать с 3-х, то увольняться, или иметь проблемы на работе из-за часто болеющего ребенка.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    +1 к выше сказанному, мама сестру отдала в 2 с чем-то и та часто болела и она очень часто отпрашивалась, а меня отдали рано и до 3 лет она сидела в декрете, говорит была красота, заболела, посидела дома и начальство не ворчит и ты не истеришь.
    я изначально еще в Б присматривалась к садикам, когда родила уже четко была уверена, что мы рано пойдем в сад и я для этого прикладываю все усилия, стараюсь чаще её знакомить с новыми людьми и знакомство проходит на ура, ей нравится что её окружают люди, она чувствует что она нужна обществу, горшок считай с рождения, режим подстроили уже как месяц под садовский, общение с детками старшего возраста, + я уезжала часто в институт вечером и она уже спокойно относиться к тому, что меня нет.(когда я ухожу и потом прихожу, я первое время ношу её на руках и зацеловываю до "потери пульса" и общаюсь, играюсь с ней и она понимает, что мама уходит не на долго).
    Подруга отдала дочь ровно в 2 года(в сентябре стукнуло), так она месяц водила до сна, потом после сна сразу забирала и к новому году ребенок уже оставался на весь день, плавно, они прошли аддаптацию без слез и истерек. И вот только сегодня она вышла на работу.
    Меня рано в школу отдали и я очень рада этому, так как не потеряла год в кругу тех, с кем мне не интересно. Всегда общалась и общаюсь с людьми, старше себя, ведь от них можно получить больше опыта, чем от сверстников, у которых порой еще другие представления о жизни, скажем розовые очки.
    Последний раз редактировалось Apelsinka2303; 10.03.2011 в 00:24.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

nadiak offline Свой nadiak 10
    я разговаривала на эту тему с детским психологом
    она настоятельно рекомендовала отдавать ребенка в сад не ранее 4-х лет, так как к этому возрасту дети уже умеют говорить и могут сами себя обслуживать
    если отдавать с 2-х - стресс из-за того что сами одеваться/раздеваться/кушать и все прочее почти не умеют
    если с 3-х, то тут кризис 3-х лет накладывается на кризис от ДС, что для ребеночка очень тяжело
    таким образом, в идеале с 4-х, не раньше. Если конечно есть такая возможность.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр