-
Во-первых не всем детям хватает общения только с мамой до 3х лет, мы вот на площадке нашей в график ни с кем не попадаем, ребенок ни с кем не общается, на развивалки ,банально, не хватает средств,во-вторых, попасть в сад в 2 легче чем в 3, причем если попал в 2, есть время возможность сидеть с ребенком, если он болеет, если отдаешь в три и выходишь на работу, не все работодатели с пониманием отнесутся к тому что тебе нужно и раньше забирать, и на больничных сидеть.В-третьих, просто хочется отдохнуть, мне например бабушки помогают крайне редко, только когда меня совсем с работой прижимает(в отчетность), а до этого -все сама, мне банально надо несколько часов чтобы немножко прийти в себя от дел, работы ,ребенка.
=======
-
-
Я тоже считаю, что 2 года рано, хотя моя племянница пошла в сад с 1.9 и прекрасно адаптировалась. Сейчас (второй год) она почти не болеет, а мой очень крепкий до того ребенок нет-нет да сваливается с очередным вирусом. И брата за собой тянет, кстати.
Брата планировала отдавать с 2.8-2.9 (он декабрьский), а в этом году, кажется, в нашем саду открываются ясли. Если это так, придется менять планы, т.к. мне нужно именно в этот сад, а если не идти в ясли - на нем можно поставить жирный крест. Ну и будем ходить до обеда раза 3-4 в неделю, как в ГКП.
Вопрос не-хождения в сад вообще даже не рассматривала, т.к. не способна устроить ребенку такую же социально-насыщенную жизнь дома.
=======
-