Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
Света, я согласна и по поводу родителей, и по поводу более ранней социализации. Но я отлично помню твою тему про то как Дима кричал ночами и вы не могли понять в чем дело, а дело было в садике. И от таких случаев с малоадекватными тетками в саду ведь не застрахуешься. Ты все равно считаешь что чем раньше тем лучше?
именно потому, что мы прошли путь Димы я ещё больше уверенна, что было всё правильно. И Дима пошел в 2,5 года - нормальный возраст. Там ситуация то в том была, что медсестра неадекватная была (к слову... после моих "разборок" её уволили, ща у нас пожилая/опытная медсестра). Неадекватных воспиталок не было (и сейчас, т-т-т, у нас отличные воспиталки). Тогда ещё и мой косяк был - я не готовила сама ребенка к саду. Мы ж 2 мес посидели дома, с психологом пообщались, с гомеопатом и.. отлично ребенок пошел. То есть с середины ноября Дима уже пошел в сад нормально. И по сей день ходит.
Вот Настя идет в 2г8мес - тоже нормальный возраст. Её я уже буду готовить. Но (!) мне уже и сейчас говорят, что она 100% садовский ребенок.
Я АБСОЛЮТНО согласна с Таней, она очень точно всё расписала. Кроме того, + к её словам, что в саду есть доп.занятия (у нас это ритмика, английский, "развивайки"), занятия платные, но их стоимость несопоставима 1) с ценой на аналогичные занятия в комм.месте и 2)затратами временными. Пример - в саду ритмика стоит 500р в мес (4 занятия. по понед-кам, по 45-50мин), занятия в школе танцев стоят 2700р за 8 занятий, + надо ре забрать из сада, придти на занятия, переодеть, я ещё жду там 45мин, опять переодеть и привести домой. А в саду дети САМИ переодеваются в группе (у них вещи в пакетике), идут в муз.зал, занимаются, возвращаются в группу, САМИ переодеваются. Я просто прихожу за ребенком чуть позже, но я то свободна.
Сад учить дисциплине. Мои дети спокойно будут сидеть на стуле в компании, смотреть представление (не будут срываться, бежать, отвлекать). Дети приучены к режиму. Да-да, плевать мне на мнение тех, кто считает, что режим - это фигня. Для меня это очень важно. Дети едят, гуляют, спят в привычное время. Никаких "засыпаем в 2 ночи и спим до 11 утра" у нас нет. Даже в каникулы/выходные у нас режим и дети сами его соблюдают, уже привыкли. Зато родители четко знают что и как.
Я своих детей оставляла несколько раз молодым людям (не бабушкам/дедушкам), переживала. Так мне потом говорили, что это офигенные дети (послушные, некапризные, самостоятельные). мне это ооочень приятно. с моими детьми ХОТЯТ посидеть, и это тоже радует. ну а почему нет?!
Так что я сторонник сада (как организатора, самодисциплинатора, развития и т.д.). Никаких минусов не вижу.