-
легко так рассуждать, когда
а) есть хоть какая-то льгота в сад
б) (видимо) есть материальная возможность не работать
По себе могу сказать (пошли в сад в 2 ровно - была уверена, что не пойдет у нас сад. Оказалось, что дети намного более гибкие и приспосабливаемые, чем нам кажется):
- в 3 мы бы не прорвались в сад (у нас в районе с этим ФИГОВО). Например в нашем саду группу 3-х леток отдельную не набирали. Просто к нам в группу "досадили" где-то 4-х детей (т.е. шансов у меня попасть в число этих 4х детей не было точно).
- у меня "мамсик" на 1000% и сад нам дал большую возможность для развития самостоятельности
- мне удалось быстро войти в рабочий ритм и "отстать" не намного от коллег, обратно вернуться в коллектив. Потом щас уже есть 2 года стажа - для второго декрета (по новым правилам) это неплохо вроде бы.
- я банально хочу развиваться. А сидение дома - не для меня. Чисто психологически.
- банально - денег нужно
- развивалкам сад не мешает
). Ходим по вечерам и в выходные.
- с моим ребенком никто не сидит и сидеть не будет. Бабушки у нас практически не помогают (ну могут раз в месяц приехать "на чай"). По сему как-то возвращаться в "нормальную" жизнь нужно.
Последний раз редактировалось Koluchka; 10.03.2011 в 09:43.
=======
-
-
Вот +1 к Тане и Светлячку! Очень точно все сказано.
Мы пошли в сад в 2,1.
Я вообще не понимаю тех, кто котегорично заявляет, что в 2 года - это очень рада и ребенку не очень нужно общение со сверстниками.
У нас в 2 года уже были друзья, настоящие, к которым ребенок бежал играть и тп.
1) Адаптация прошла у нас хорошо, без плача, плюс к тому, поскольку я сидела дома я могла внимательно за этим следить и в любой момент забрать ее.
2) В яслях меньше народу ( у нас было 12 человек), воспитателям проще, можно больше времени уделять каждому ребенку. + меньше болезней.
3) Ребенок рвался в сад и очень его любил и сейчас люит.
4) Мы перешли в младшую группу имея уже кучу друзей. Тем кто пришел к нам в 3 было тяжелее войти в уже сформированные компании.
=======
-