-
возврат комисси за выдачу кредита
кто-то уже возвращал? поделитесь опытом. а то сумма хорошая получается за ипотеку...
-
-
всегда думала, что комисси по кредитам не возвращаются в случае отказа, но думаю наши банкиры лучше подскажут
=======
-
-
речь идет не об отказе, а уже полученный и почти уплаченный кредит.
инет пишет, что судебные решения идут в пользу заемщиков. стало интересно по доброй воли банки возвращают ли деньги без суда и следствия так сказать?
-
-
-
-
потому. что подобные поборы противоречат действующему законодательству. насчет прописанного в договоре-это у всех разные условия. не у всех прописано, а даже если и прописано, сути противоречия закону не меняет
-
-
закон когда приняли? и когда ты договор заключала - до принятия или после?
=======
-
-
законодательный акт и был до того, как банки начали вводить этот побор. его (закон) никто не отменял и не менял. просто сейчас народ начал возмущаться не только на словах, но и на деле-судами.
-
-
Практического опыта нет, но вернуть ты можешь, конечно. Обращайся с письменным запросом в свой банк, вот тут, к примеру, хорошо аргументация прописана http://gintell.ru/q/189-komissiya-za...u-kredita.html
Сейчас уже есть сложившаяся судебная практика по данному вопросу (после лета 2010, когда ВАС высказался на тему незаконности взимания комиссии за ведение ссудного счета, дел стало много, в т.ч. и по комиссии за выдачу кредита). Думаю, ни до суда, ни до Роспотребнадзора дело не дойдет, поскольку банки прекрасно знают, что их позиция в данном вопросе слабая. Ну на крайняк - в суд, время потратите, но денежку вернете.
=======
-
-
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
что-то мне подсказывает, что только через суд - аналогия со страховыми: знают, что неправомерно недоплачивают или отказывают в части выплат, но добровольно не отдадут ни копейки, только через суд.
-