-
Психологическая задачка (межличностное)
вот просто в плане изучения примемов и методов борьбы/выживания/достижения мира во всем мире 
итак, имеется коллектив около 10 человек. неизменный по составу, т.е. никто не войти ни выйти из него не может и вынуждены вместе сосуществовть/общаться/решать совместные задачи лет так 4-5, не меньше
состав:
1.есть конструктивная часть коллектива (3-4чел)
пытаюсь ставить задачи,искать компромиссы, решать задачи. готовы к любому диалогу и любым отчетам, допросам, формам работы.
2. есть деструктивная (2) - базарные бабы, плетущие дешевые интриги и не блещущие умом, зато блещущие склочностью...
3. есть ведомая часть (3-4). условно "толпа". ничего с ними не поделаешь. неизбежная часть любого общества.
4. есть маловменяемый экземпляр - молодой, глупый, маловменяемый, но кричит громко. 
как оказалось, его неумные реплики просто нечем крыть. пример:
- я пошел и купил.. всем так надо
- не могут так все. денег нет
- как нет. заработай. я ж работаю
(далее идут попытки спокойного объяснения что работы и ситуевины бывают разные и тп... - не понимает!!! твердит зацикленно строчки выше)
-финал: так тебе что, жалко?...
(попытка съёрничать - "да жалко" привела не к тому результату. - "вот я так и думал!"
) юмор не оценен)
в общем, вот налицо НЕумный диалог. ник чему не ведущий ибо одна сторона не слышит другую. на реальные, номральные ив зрослые доводы - нет реакции. существовать вместе надо.
какие бывают методы донесения информации?
впокойно выслушать и потом предложить вариант решения - не прошло. доводы разума - тоже.
и про базарных баб... вот что с ними делать? они заводят коллектив ибо эмоциональны, громки и темы выдают, так сказать, "желтые".. ну прямо вот как желтая пресса: все понимают что это чушь, но подавляющеебольшинство ведется...
наверно очень пространно объяснила в ночи.. но вдруг кто-то меня поймет все таки
. и хоть ссылкой что ли кинет.. только массивные труды я не осилю, сразу предупреждаю. буду благодарна..
ну или опытом делитесь.
=======
-
-
Я немного не поняла-с позиции кого тебе с ними надо общаться и сосуществовать? С позиции начальника всего этого разношерстного коллектива или тех 3-4 конструктивов?
Не умному я бы в любом случае перестала доказывать свою правоту. Мнение бы высказала и все. Дальше в спор бы не вступала, показав что со "стенкой" глупой не общаюсь. Пусть сидит и дальше думает по своему. Нафига оно мне надо его "лечить"???
Последний раз редактировалось Хитрая Кошка; 09.03.2011 в 23:30.
=======
-
-
нет.я не начальник.
начальника по факту нет. самоуправление
пока в руках "конструктива"
я сознательно не перехожу на конкретику,а задаю как бы в общем виде задачу. дабы не скатываться на обсудение и осуждение каких-то детальных поступков, речей и личностей..
нужно сосуществовать и хочется делать это прдуктивно.
а то бред сивой кобылы получиается а не коллектив
=======
-
-
естьм не чем заняться. и рк мною практически оставлен. просто тут надо было на собрании присутствовать и защищать честь мундира, так скзать.
если власть прейдет к оппозиции, то мы будем еженедельно сдвать на зайцев, пеликанов и тп... ведь "для ваших же детей" и "нам же не жалко"
увы, жить в таком режиме мне и не хочется и не можется.
=======
-