я правильно понимаю, что это родители детей в саду, с которыми надо договариваться тебе как руководителю родительского комитета?
Лучший и самый простой метод управления подобным коллективом - диктаторский. "ша, всем молчать, я так решил. Кого не устраивает - завтра вы едете за подарками сами"... обычно на предложение сделать что-то самим все активисты сливаются.
"всем молчать" можно облечь в более вежливую и необидную форму, естественно

Но глобально - права голоса всем неадекватным просто не давать.
Вспомни как ведут прения в думе. Неугодным просто выключается микрофон. Или задаются вопросы, ставящие их в тупик. Или тупо срезают меткой шпилькой. С деструктивными элементами в конструктивные разговоры вступать не следует.
Вообще с каждым надо разговаривать на их языке. Если бабы хотят побазарить - ты вряд ли сможешь их "убедить"... попробуй дать им выбазариться, потом поблагодари за замечательные идеи и озвучь свои идеи как их.
Видимо надо осознать, чего ты хочешь: убедить людей в правильности своих идей, или сделать так, чтобы они не спорили с этими идеями, и все средства для этого хороши. Изменится установка в голове - сразу изменятся и выбираемые методы.
Вот только сказать это намного легче чем выполнить

я на эти грабли регулярно наступаю. Но тренировкой и постоянным самоконтролем наверное результат достигается. месяца 3 контролировать и продумывать себя, дальше легче будет.
Ну и еще - перед выступлением попробуй спрогнозировать реакции этих людей и заранее придумай, как будешь эту реакцию нейтрализовывать.