+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Девочки, расскажите, как вы справляетесь со своими шилопопами?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future

Девочки, расскажите, как вы справляетесь со своими шилопопами?

у меня чего-то совсем труба, от ребенка практически не отхожу. Вечером приходит муж - отдаю ему ребенка, чтобы самой как-то отдохнуть от шилопопика и поделать домашние дела. Но толком муж не хочет расгрузить меня, он и дела домашние особо не делает и с ребенком сидит, но каждые 5 минут считает и мне об этом напоминает. Я так заматываюсь, что к вечеру уже теряю бдительность. Вот вчера ребенок на глазах у меня сковырнулся с дивана. Плакал минут 5, не могла успокоить. Сама до сих пор переживаю, вдруг что-то там себе отбил, вроде внешне все нормально, но вдруг что-то скрытое...

Вчера пошли на физио первый раз после перерыва, последний раз были 1 фев., а ребенок за это время окреп, штал шустрее, а там провода. Это ужас, как с ним справляться, ведь подергать провода - это любимое дело, сами знаете.

Когда станет легче уже?
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Когда в детский сад пойдет с утра и до вечера

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    после 2,5 лет чуток полегче - уже понимает и можно договорится.
    в 3 совсем легко - сам играет и все что нужно делает сам и сам может сказать уже все.
    =======

Ya_Ya offline Старожил Ya_Ya 10
    у нас есть слово "нельзя". слушается в 70% случаев. а вообще у нас как-то так получается, что не нужен тотальный контроль за ребенком. Да, он иногда что-то роняет на ногу, да, он пару раз сверзся с дивана, но после этого я не замечаю за ним стремления лезть везде и всюду. Я четко вижу, что ребенок осторожничает, если сталкивается с чем-то новым..
    у меня другая проблема- он ни на шаг от меня не отходит и написать вот даже этот ответ или ЖЖ пролистать - целая проблема - тут же бросает все свои дела и повисает на моих коленках..
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    а нам повезло с ребенкой, она самостоятельная, играет, ползает, с кровати слезает, ну иногда поноет меня потребует, но в целом я могу и посуду помыть, она на кухне поползает с поварешками/магнитиками с холодильника, и попылесосить - дочь на пылесосе катается толкает его вперед, и за компом посидеть - она иногда попросится на руки, посидит пару минут и дальше ей бежать надо своими делами заниматься, и перед телеком поваляться - топмодель посмотреть )) Санька может и по кровати ползать и в комнате (у меня обзор хороший, а если лень бегать за дочкой дверь на кухню закрываю и она в комнате сидит, ну в коридор выползет и вернется)
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Хожу за ним туда сюда, играю, у нас благо трешка, он пока во все комнаты сходит, уже полчаса пройдет . На улицу ходим два раза по часа 1,5-2. Муж вечером приходит и Макс на нем Еще мы теперь на коляске катаемся по квартире И так каждый день, день сурка
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Sunshine offline СуперСтар Sunshine 150 Sunshine 150
    + 1. У меня тоже малыш знает слово "нельзя". Правда вот как раз вчера, несмотря на все мои предостережения, полез на стермянку, которая благополучно на него упала- но все обошлось. Самое интересное, что когда он успокоился, то опять на нее полез
    Но глобально он меня слушается, знает, что в розетки, например, лезть нельзя(хотя они у нас и закрыты). Ну тут еще, мне кажется дело в собственном отношении:например, когда мы у бабушки с дедешкой, то они просто неотступно за ним ходят и боятся, как бы он не упал, куда-то не залез и т.д. -я как-то более спокойно что ли отношусь к этому.

а про не отходит ни на шаг - у нас таже тема-думаю, что это возраст такой, "боязнь разлуки"-даже в Сирзах про это написано! Надеюсь, перерастем!

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    ох, я тоже замучалась уже. ни на секунду нельзя оставить. везде лезит, все на себя роняет. правда ронять уже нечего я все перегородила и попрятала. но тем не менее умудряется постоянно где-то нашкодить))))
    а папа наш тоже мало смотрит за ребенком. в результате он позавчера у него измерил высоту дивана. конечно орал жуть как! с очередным приступом. теперь наш папа повнимательнее!
    при этом нормально сам копошится в игрушках, "его" шкафах, но стоит мне выйти из комнаты - крик! ни посуду не помыть, ни чаю себе заварить. кошмар.
    про слинг не надо мне рассказывать) вчера взяла я этот слинг, нацепила, ре в него посадила. ну удобно, да, руки не устают. но все равно делать ничего не получается. ребенок перед тобой висит, обзор загораживает, все пытается схватить...
    будем ждать... может более самомтоятельные станут и менее требовательные к мамам....
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    а я чет побаиваюсь на кухню пускать. так вроде ничего опасного нигде не лежит на полу. но сама знаю, то блин ошпаришься, то нож на пол упадет, сама только и успеваешь отпрыгнуть. конечно это крайне редко, но..........
    =======

Ya_Ya offline Старожил Ya_Ya 10
    Цитата Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
    Ну тут еще, мне кажется дело в собственном отношении:например, когда мы у бабушки с дедешкой, то они просто неотступно за ним ходят и боятся, как бы он не упал, куда-то не залез и т.д. -я как-то более спокойно что ли отношусь к этому.
    + миллион..
    судя по тому, что я вижу вокруг и читаю, кажется, что в основном детей излишне опекают и не дают им самостоятельно опыт приобретать
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>