+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Девочки, расскажите, как вы справляетесь со своими шилопопами?

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    ох, я тоже замучалась уже. ни на секунду нельзя оставить. везде лезит, все на себя роняет. правда ронять уже нечего я все перегородила и попрятала. но тем не менее умудряется постоянно где-то нашкодить))))
    а папа наш тоже мало смотрит за ребенком. в результате он позавчера у него измерил высоту дивана. конечно орал жуть как! с очередным приступом. теперь наш папа повнимательнее!
    при этом нормально сам копошится в игрушках, "его" шкафах, но стоит мне выйти из комнаты - крик! ни посуду не помыть, ни чаю себе заварить. кошмар.
    про слинг не надо мне рассказывать) вчера взяла я этот слинг, нацепила, ре в него посадила. ну удобно, да, руки не устают. но все равно делать ничего не получается. ребенок перед тобой висит, обзор загораживает, все пытается схватить...
    будем ждать... может более самомтоятельные станут и менее требовательные к мамам....
    =======

Ya_Ya offline Старожил Ya_Ya 10
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    везде лезит, все на себя роняет. правда ронять уже нечего я все перегородила и попрятала. но тем не менее умудряется постоянно где-то нашкодить))))
    но это называется не нашкордить, а мир познавать...) конечно, ему все интересно..
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Ya_Ya Посмотреть сообщение
    но это называется не нашкордить, а мир познавать...) конечно, ему все интересно..
    ну шкодить они тоже умеют вот знает что что-то нельзя а тайком делает например Саша если дверь случайно забыли в туалет закрыть (ну это обычно бывает пока я пошла например подгуз выкинуть, а потом надо руки помыть, а так не забываем закрывать) ну обязательно туалетную бумагу упрет ))
    ругаю, тащу руки мыть тб на бачке унитаза у нас стоит и чтобы до нее добраться руками за унитаз мы хватаемся в след раз тоже самое очень ее бумага прет мягкая платочки бумажные лучшая игрушка
    сегодня у папы три пачки из сумки вытащила- одна в одной руке, вторая в другой, третью в зубы, жаль сфоткать не успела, папа одну забрал, на работу спешил
    =======

Ya_Ya offline Старожил Ya_Ya 10
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    ну шкодить они тоже умеют
    выше, как мне показалось, не об этом речь идет.
    у нас тоже бывает, но крайне редко. в этом плюсы мамского ребенка, потому что он все бросает и бежит за мной. А если дотянулся до чего-то, что ему нельзя (и он знает об этом) при мне, то осторожненько руку к этому протягивает и на меня оборачивается, типа "мам, можно?" - "нет, нельзя" - "ну ладно"
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Вечером и в выходные муж- мое спасение. Вчера чего-то такое было, ре орал целый день и на руках только играл, к вечеру валилась без сил, даже тенировку отменила. А вообще день на день не приходится - может целый день сам с собой играть, может внимание требовать. Берем вот с собой на тренировку, в манеже не сидит - пускаем так в зале ползать, а там 200 квадратов и дети танцуют - столько радости!
    Что ребенку нельзя убираю, что можно, то лежит в пределах досягаемости. Ползает по всей квартире, даже на кухню ( у нас студия). Если где-то ударился, упал, то по крику понятно серьезно это или так пожаловаться, в зависимости от этого и реагирую, в первом случае обязательно на руки возьму, во втором просто поговорю, голосом успокою.
    Туалетную бумагу стала уже выше убирать - ибо та же тема, классно рвется на маленькие кусочки.
    Слово нельзя прекрасно понимает, только не всегда реагирует
    Пока моя беда - это спуск с дивана и прогулка в коляске (не сидит там, приходится только под сон подгадывать). Чувствую скоро добавится новый цикл падений (Миша учится стоять без опоры)

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    У нас все тоже самое, только вот папа работает на 2-х работах без выходных и дома все время мы вдвоем с дочкой. А если кто-то к нам и приезжает, то пока дочка с ними, я ношусь как ошпаренная делая домашние дела) Спим 1 раз за день, в лучшем случае полтора часа, все остальное время постоянно нужно мое внимание. Ну, наверное такой вот у нас склад характера. Чуть я куда отхожу, сразу просто истерика. К вечеру тоже сил нет, но что делать???)))) приходится крутиться))) надо ведь еще и мужа уставшего с работы встретить. Домашние дела тоже все на мне. Тяжело конечно, но верю в лучшее))) Конечно ближе к 3-м детки уже все становится самостоятельными. Но там и кризис 3-х лет ("Я сам"). Так что каждый возраст хорош по-своему))
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от S_L_A_S_T_E_N_A Посмотреть сообщение
    Пока моя беда - это спуск с дивана и прогулка в коляске (не сидит там, приходится только под сон подгадывать). Чувствую скоро добавится новый цикл падений (Миша учится стоять без опоры)
    С Сашкой вышли погулять в коляске 8го с папой, ну какое-то время посидела, потом ныть начала, дали ей баранку и все ребенок минут на 20 занят ))) хотя уже рвется бегать (вот купим на днях ботинки....)
    =======

yana offline СуперСтар yana 10
    у меня сейчас у Бо шило в попе тоже - везде лезет все трогает роняет тянет , уползает, не дай бог лестница открытая так сразу ползет наверх, вчера в гости поехали а у них уже дочке 2 года и решетки на лестнице нет так он за секунды уполз наверх, я чуть с ума не сошла если бы упал то разбился бы - у них полы мраморные. я потом за ним по пятам ходила измучилась. вот сейчас пишу а он в подсобке стиралку долбит. причем знает что нельзя и все равно лезет. с аней же уже можно договориться, она практически все время сама играет, редко когда шкодит, тоесть сней сейчас ужелегче сталою так что есть просвет!\
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    может расстрою, но 9 мес - это еще не самый страшный возраст, т.к. ребенок много куда не достает еще - и по росту, и по соображалке. по мне, самая жесть где-то между годом и 2 годами, потом уже постепенно сознательность просыпается и тяга к порядку.

я со своим младшим пока кайфую - у него характер такой что может сам с собой долго заниматься (старшая так не могла, все время надо было чтобы рядом взрослые были), ну и плюс еще со времен старшей квартира более-менее безопасная, и все что категорически не хочу чтобы ребенок трогал, находится вне его доступа.

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Оль хочу тебя расстроить, все только начинается... У нас как раз в самом разгаре познание мира, дома все кувырком. Но муж меня разгружает вечерами и даже ночью к ней встает сам. Так что тут надо мужа приспосабливать иначе нервная система быстро слетит.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>