+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Про родинки

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold

Question Про родинки

У ваших деток много родинок?
    Первая родинка появилась еще в месяц вроде.
    Вторая месяц назад и сегодня я с утра увидела на кончике губы родинку, когда показывала мужу он заметил на тыльной стороне ладошки еще одну.
    Спрашивала среди своих знакомых, у них нет еще ни одной родинки.
    А у нас уже 4.
    Вы их появлению предаете значение? Или это у меня такие заморочки.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    пока ни одной нет
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Нет ни одной.
    Читала, что если у детей родинки появляются на местах, которые часто травмируются: ладони, коленки, локти, то их лучше удалять, но безусловно после консультации с врачом.

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    У дочки первая родинка в 4 мес появилась, этим летом еще две маленьких появились. У сынишки в 2 мес появилась родинка. Меня это не напрягает, я просто смотрю за ними - чтобы не увеличивались в размерах, имели ровные контуры и т.п. Пока это просто малюсенькие точечки.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    просто ходит ходит любуешься любуешься дочей и тут бац появилась, очень интересно как они появляются.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    У нас первая появилась месяца 2 назад. Пока она одна...
    =======

Диляра offline СуперСтар Диляра 10
    у меня в Б появилось много родинок и во время кормления...
    ну и вообще как-то с годами по моим замечаниям у многих людей появляются и НЕ СО ВСЕМИ родинками человек рождается,они озже появляются

из инета
    С некоторыми родинками человек рождается, а некоторые появляются в детстве и в юности. Родинки могут отличаться цветом – от телесного до черного. Родинки могут появиться из кровеносных сосудов и тогда оттенок их будет розоватым или красным, пигментные родимые пятна обычно коричневатого или черного цвета.

По форме и размерам родинки также очень разнообразны. Они могут быть плоскими или выпуклыми, круглыми или удлиненными, с широким или узким основанием, гладкими или покрытыми волосами, мелкими или крупными.

Как правильно ухаживать за родинками?
    Родинки, появившиеся при рождении, обычно не опасны, но нужно помнить, что они являются зонами неправильно сформированной кожи. Поэтому относиться к родинкам нужно очень внимательно.

1. Стараться избегать любых травм в области родинок. Часто родинки травмируются во время бритья или мытья. Если в клетках родимого пятна присутствуют раковые клетки, то они могут разнестись с кровью по всему организму. Поэтому при обилии родинок необходимо использовать для тела мягкую губку, а выпуклые родинки лучше мыть рукой.

2. Оберегать родинки от солнечных лучей. Ультрафиолетовые лучи могут превратить вашу родинку в злокачественную опухоль, которая в свою очередь может привести к раку кожи и меланоме. Поэтому придется отказаться от долгого лежания на пляже и использовать солнцезащитные крема. Если родинки есть на лице, то лучше всего пользоваться кремом с солнцезащитным фильтром в течение всего года.

3. Родинки могут появиться с возрастом в период полового созревания или во время беременности, а могут и потемнеть старые, бесцветные. И то, и другое – повод для беспокойства. Поэтому нужно регулярно осматривать свое тело на предмет появления новых родинок и консультироваться с врачом (дерматологом или онкологом) по этому поводу. Предотвратить их появление невозможно, т.к. их количество зависит о вашей генетической наследственности.

4. Особого отношения требуют выпуклые родинки, особенно если вы часто задеваете их предметами одежды. При изменении формы и размера родинки также необходимо обратиться к врачу, который скажет вам, является ли она доброкачественной или недоброкачественной.

Таким образом, чтобы избежать развития и перерождения родинок в недоброкачественные образования, необходимо тщательно наблюдать за ними. Не оставляйте без внимания любые новые образования на вашей коже и сразу же обращайтесь к врачу, не занимаясь самолечением.

в норме-Родинки – слабые места нашей кожи, и они появляются независимо от нашего желания – это наследственность. В принципе родинки никак не мешают и не влияют на нашу жизнь, и особого внимания на них никто не обращает.
    Родинки являются видоизменёнными участками кожи, и могут находиться где угодно. Родинки есть уже у новорождённых детей, но многие из них появляются позже, и, когда ребёнок растёт, родинки тоже увеличиваются в размерах и темнеют.
    Изменение родинки

Изменения, происходящие с родинками, становятся особенно заметными в подростковом возрасте, когда начинается половое созревание. У беременных женщин тоже может появляться всё больше родинок, так как в это время идёт перестройка эндокринной системы в организме. Лечение гормонами также может спровоцировать появление большего количества родинок, как и ультрафиолетовое излучение. Поэтому после загара на солнце или в солярии родинок часто появляется больше, к тому же они видоизменяются.

Если родинка вдруг изменила свой вид и структуру – надо обратиться к специалисту. Ведь только врач может определить, безопасна ли родинка, или из неё может развиться меланома. Меланома получила своё название из-за клеток меланоцитов, которые и образуют её, размножаясь, увеличивая своё количество и размеры. Другими словами – это вид опухоли.
    ------------
    я бы на твоём месте НЕ зацикливалась и Не переживала на данный момент
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Elen (11.03.2011)

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    У нас штук 4-5 родинок. 2 появились около годика, на плечике и на шее под ухом - эти стали больше. а которая на плече - становится выпуклой. Еще 2-3 точечные плоские родинки на кистях рук, на спинке... у меня самой много родинок, в т.ч. выпуклых, и у нас в семье у женщин вообще много родинок. Но я буду наблюдать и стараться по возможности оберегать от солнца.

кстати, к какому врачу с родинками ходят? тоже к дерматологу?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    у меня у самой очень много родинок!! Часть даже я удаляла, т.к. они были выпуклые и я боялась их содрать . Отношусь к родинкам нормально, но стараюсь не загорать много и пользоваться кремом от загара.
    У дочки 1 маленькая родинка на ручке - появилась недавно.(т.е. в первые пол года)
    У сына 2 маленькие родинки на спине - появились в 2,5-3 года
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    к онкологу для начала...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>