мой что в животе активничал, что сейчас шилопоп)))
Ксю у меня сидела тих о вообще,для меня каждый пинок был счастьем,а после родов такооое устраивала,да и ща такая же.Крис намного активнее была,а так спокойнее Ксю до полугода оказалась.Так что ,думаю,что несильно связаны,скорее соввпадения,когда так бывает,ну или мы исключение,что вряд ли.
Мне кажется, нет тут связи. У меня Коля в животе был тише воды-ниже травы, даже на КТГ приходилось дольше положенного сидеть, чтоб хоть чего-нибудь выстучал. А как родился - быстренько свое добрал, в общем, спокойный ребенок - это не про нас. А девчушка сейчас намного более активно себя ведет, надеюсь, что сжалится-таки над матерью после рождения).
У меня как в животе колбасилась дочка (на всех УЗИ говорили какой активный ребенок), так и не прекращала после рождения. Сейчас поменьше малыш пинается, надеюсь будет поспокойнее.
А на счет режима. У меня в последние месяцы беременности дочка начинала буянить в животе часов в 12 ночи и до 2 часов каждую ночь. Я даже спать не могла, ходила по корридору, укачивала. Ну и после рождения ровно такой же режим сохранился: первое время ребенок категорически не спал с 12-2 часов ночи.
У меня дочка очень спокойно сидела в животе и после рождения плакала разово и спала ночами и вообще золотой (и любящий помолчать до сих пор) ребенок в этом плане. Озорство только сейчас из нее прет.
Сейчас ребенок шевелитсья активно, особенно, когда я займу статично положение (сижу, лежу), так сразу дает о себе знать. Вот не знаю ,что будет потом.
Хотя я не так давно узнала, что все связано еще и с тем. где находится плацента. С дочкой у меня плацента была по передней стенке и она как бы "глушила" шевеления. А с сыном - плацента по задней стенке и в дне матке , вот ему ничего и не препятствует "бузить"
У меня была обратная закономерность - дочка очень активничала в животе, а сейчас она - тихий, спокойный ребенок. А я готовилась к худшему.