У меня Маша как колбасилась в животе, растягивала его в разные стороны, такая же и до сих пор шилопопка, на месте не сидит спокойно. Считаю что связь есть.
У меня дочка очень спокойно сидела в животе и после рождения плакала разово и спала ночами и вообще золотой (и любящий помолчать до сих пор) ребенок в этом плане. Озорство только сейчас из нее прет.
Сейчас ребенок шевелитсья активно, особенно, когда я займу статично положение (сижу, лежу), так сразу дает о себе знать. Вот не знаю ,что будет потом.
Хотя я не так давно узнала, что все связано еще и с тем. где находится плацента. С дочкой у меня плацента была по передней стенке и она как бы "глушила" шевеления. А с сыном - плацента по задней стенке и в дне матке , вот ему ничего и не препятствует "бузить"
У меня была обратная закономерность - дочка очень активничала в животе, а сейчас она - тихий, спокойный ребенок. А я готовилась к худшему.
О,тоже слышала такую теорию и тоже хотела создать такую темку.Сынок в животике был средней активности наверное,немогу сказать,что буйный,но и не так чтоб вообще не давал о себе знать.Но он как то реагировал,когда я волновалась,нервничала,радовалась.Родился когда сравнивать впринципе не с чем,ну вообще не очень спокойный был,сутками не спал и плакал и ночами просыпался и плакал до 2-х лет,но в сравнение с сыном подруге мы спокойнее,значит бывают и более буйные дети,но нервишек много потрепал пока вырос.Сейчас малыш толкаеться,но не часто,спокойнее наверное,пока по крайней мере,посмотрим что дальше будет и какими родимся,хотелось бы спокойнее,чем сынок был и более спящего ребеночка.Не реагирует совершенно никак на то,что я нервничаю,толкаеться только когда сижу или лежу при хотьбе вообще не чувствую.А на счет расположения первый ребенок был расположен по передней стенке,сейчас по задней.Сейчас толкаеться слабее.
Мне ночью спать давал, правда засыпали с трудом, надо чтобы мама легла удобнее, поэтому пинался сильно. Сейчас развивается как нормальный ребенок...
Как в той песенке: "В каждом маленьком ребенке, и в мальчишке и в девчонке..." =))))