+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: У кого стройка своего дома - вопрос про подключение

Kru offline СуперСтар Kru 10

У кого стройка своего дома - вопрос про подключение

Сколько дерут нынче за подключение воды и газа? Не прокладка от пограничных коммуникаций, а вот чтобы и газ и водичка пошли в дом???
    Расскажите, как это все.
    Газ: проект, согласование проекта, подключение.
    Вода - то же.
    Электричесво - то же.

Так?
    Ой, нашла сайт, но все равно - спасибо, Если кто отзовется.
    (Если кому-то интересно, сайт http://www.energovopros.ru**/slovar-...a-instrukcija/ звездочки убрать

Вот если коттеджный поселок - они что, только копают канаву? А трубы сами покупаем или это входит в стоимость покупаемых коммуникаций ? И т.д.
    Вот статья http://www.energovopros.ru/novosti/s...-v-moskovskoj/
    это так?
    Последний раз редактировалось Kru; 11.03.2011 в 12:25.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Плохо уже все помню - год назад все работы завершили. У нас подводка коммуникаций к дому входила в стоимость земли. Но септик с ямой и подключением стоил 110 тысяч (у нас как у первых заключивших договр был бесплатно). Провод со светом от столба кинуть 10 тысяч. Проект и согласование по газу 63 тысячи. Воду подключали уже бесплатно после ремонта.

ПЫСЫ Если администрация копает только траншеи, а трубы и прочее вы сами - нахрен такой поселок. В хороших поселках ВСЕ коммуникации подводятся к дому, остается только ввести в дом (это обычно делают ремонтки и рабочие из обслуживающей службы поселка).
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Не понятен вопрос...
    Ты спрашиваешь, сколько стоит подключение коммуникаций внутри дома? (тоесть ваши индивидуальная разводка) или сколько стоит коммуникации на участок подвести?

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    везде цены очень разные...
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Аля offline Отец-основатель Аля 50
    некорректно вопрос поставил. но попробую ответить как поняла
    с водой не помогу, у меня скважине уже лет пять, если не больше.
    газ подключила прям перед НГ. так вот. все зависит от того, где проходит газовая труба - в соседнем поселке, вдоль дома, есть уже "свечка" и надо только сделать разводку. у меня труба по улице, соответственно проект и работы по нему (трубы и счетчик включены в стоимость) обошлись в 75 тыс. рублей. плюс котел (тут цена очень индивидуальна - у меня 50 тыс.), отопительная система (мы сами покупали и трубы и батареи и сами все делали), НО! в процессе согласования проекта и проведения работ надо за каждую подпись и действие официально платить. в итоге, без взноса в товарищество за врезку газификация нам обошлась в 200 тыс. р.

Спасибо за ответы, в целом картина складывается.
    Еще я узнала - якобы за "повернуть вентель" на пуск в дом воды и газа доплачивать не нужно.
    =======

Аля offline Отец-основатель Аля 50
    вообще, у мособлгаза - это отдельная услуга, называется она "пуск газа" я за не платила около 6 тыс. рублей официально по счету через сбер. так что "доплачивать не надо" мне кажется мифом

8. Пользователь сказал cпасибо:

Kru (12.03.2011)

Ну это еще куда ни шло...
    =======

+ Ответить в теме