-
правила создаются для того чтобы их нарушать ))
у нас есть ритуалы, режимы, но мы их нарушаем без проблем ( раньше режима придерживались когда были малюськами, ибо если перегуляем сон, то потом хрен уложишь- такие крайности в расчет не берем)
то что нарушаются режимы с бабушками и чудесно, на то они и бабушки что с ними можно иногда не спать, что то не сделать- пусть будет мама строгой ( в меру) а там капелька праздника
что касается горшка- забей, на горшок пойдете тогда когда дозреете, мы когда начали на ночной сон уходить без подгуза, меня моя мама просто достала своими " просыпайся сама, и сажай на горшок". я решила по своему " я ночами хочу спать, может и не справедливо что я не "пляшу" ночами над ребенком, но я человек и это мое время отдыха, чего и ей советую, ибо нефиг по ночам шляться по сортирам, ночью надо спать, да были мокрые пеленки и много, но то ли просекла что надо просыпаться самой ( и будет меня сама) то ли самой лень- теперь спит ночами и не бродит"
=======
Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

-