весь вопрос в теме))
я вечно жалею на себя тратить деньги..тратить их на кого-то(дочь,муж, родные) с привеликой радостью..а на себя тратить мне жалко)))
как бороться???
ну надо заставлять себяпотом войдешь во вкус
начни с малого, а дальше войдешь во вкус![]()
а вообще я с удовольствием трачу на себя только тогда, когда своим внешним видом довольна. Вот поправилась после НГ, до сих пор ничего себе нового не покупала. Сейчас пост, похудею на пару кг пойду на маникюр по полной программе, в магаз и к косметологу. В общем, по моим ощущениям, на себя жалко денег, когда собой недовольна, внешним видом, тогда никакая обновка все равно радовать не будет.
Ну значит то другое, на что ты тратишь деньги, более важно и в более высоком приоритете ДЛЯ ТЕБЯ САМОЙ. Тебе доставляет удовольствие тратить деньги на ребенка, а не на себя - ну и в чем проблема, если это твой личный выбор, если тебе так кажется лучше и правильнее?Если тебя что-то останавливает от трат на себя, то наверное это что-то имеет смысл))) Потому и останавливает ))) Ну и еще, возможно, надо поработать над воображением и поярче себе представить то, что ты получишь от покупки? Впечатления, красивые вещи, приятные ощущения... что? Если в итоге получится больше негатива, чем позитива, так зачем тратить? )
на мой взгляд все есть)))а на взгялд окружающих , хожу в том в чем "стыдно даже мусор выносить")))
ну правда...
я покупаю вещи себе по мере их острой необходимости...у меня нет "гардероба" никакого,есть дежурные вещи...
пример..есть весенне-осення куртка , которой уже примерно 5 лет)) но она в отличном состоянии, я не умею занашивать вещи до состояния "выбросить"))) муж говорит иди купи новую, а я думаю "зачем новая, эта ещё не сносилась и она просто как новая выглядит, да не модно чуток, но я ж с ребенком гуляю"...и все в том же духе..
вот сейчас весна...порой так хочется прикупить каблучки, платишко,плащик и бывать просто ВАХ...а потом "трезво" посмотрю на это желание и итог :"а зачем мне все это?? да куплю, но носить не буду, получается не нужная трата денег"...прошлым летов купила себе плать(разорилась на распродаже на 1000 т.р.)))), в тот момент оно мне было очень-очень надо(казалось оно красивым и на мне вроде смотрелось мило), но я его так и не одела...лежит в шкафу с биркой и ждет решения продавать или оставить, вдруг пригодиться...
вот про приоритеты это в точку...я себе не важна, а ребенок, муж, родные это первое и очень важное...хотя я прекрасно понимаю, что это не совсем правильно...но переделатьсебя не могу, ну никак...
наверное у меня большо воображение)))т.к. минусов у меня получается больше..т.к. минусы для меня это впечатления, красивые вещи и притяные ощущения,т.к. это ж не важно)))
Как вариант - не ты себе не важна, а тебя не важен внешний вид и важно удобство. Ну вот с той же курткой - мне например тоже не понятно, зачем нужна новая, если эта нормальная? ))) Мода сегодня есть, завтра ее нет. А удобную нравящуюся куртку не всегда можно сразу найти. И в общем-то, у меня аналогичная проблема, я лучше куплю что-то ребенку или в дом. Но 1. Я терпеть ненавижу магазины и примерки, 2. радости новые шмотки мне не приносят, я лучше новому компьютеру/дивану/скатерти/люстре/ремонту и тд порадуюсь, а уж тратить деньги на маникюр - это зло, его можно и дома сделать. 3. на моду мне начхать, главное удобство и чтоб более-менее шло на мою фигуру. Какие то особо удачные вещи я еще со школы ношу (ага, 10 лет уже). Ну и что? Не в шмотках счастье. Есть женщины, которые и дня не могут прожить без покупок, есть которым это особо не важно, другие приоритеты.
Короче говоря, если тебя такой вариант жизни устраивает, то не заморачивайся. Какая кому разница, правильно это или нет? Выбирай то, что кажется правильным тебе.
Марин, у тебя просто нет мотиватора, стимула.
Вот если б ты вышла на работу, а не дома сидела (или учиться пошла), то сразу бы появилось не только желание, но и необходимость Ты бы видела 1) людей лучше (не надо тут придираться к слову "лучше", тут просто визуальное лучше) и тебе бы хотелось выглядеть не хуже и 2) людей хуже и тебе бы хотелось НЕ выглядеть как они.
И сразу пошла бы в магаз и купила пару-тройку новых шмоток. и сразу захотелось бы маникюр красивый, укладочку, косметолога и прочее.
А если сидеть дома и акромя детской площадки нигде не бывать, то... засосет болото (джинсы, хвостик.....). и даже редкие выходы в свет не спасут.