весь вопрос в теме))
я вечно жалею на себя тратить деньги..тратить их на кого-то(дочь,муж, родные) с привеликой радостью..а на себя тратить мне жалко)))
как бороться???
ну надо заставлять себяпотом войдешь во вкус
Ну значит то другое, на что ты тратишь деньги, более важно и в более высоком приоритете ДЛЯ ТЕБЯ САМОЙ. Тебе доставляет удовольствие тратить деньги на ребенка, а не на себя - ну и в чем проблема, если это твой личный выбор, если тебе так кажется лучше и правильнее?Если тебя что-то останавливает от трат на себя, то наверное это что-то имеет смысл))) Потому и останавливает ))) Ну и еще, возможно, надо поработать над воображением и поярче себе представить то, что ты получишь от покупки? Впечатления, красивые вещи, приятные ощущения... что? Если в итоге получится больше негатива, чем позитива, так зачем тратить? )
вот про приоритеты это в точку...я себе не важна, а ребенок, муж, родные это первое и очень важное...хотя я прекрасно понимаю, что это не совсем правильно...но переделатьсебя не могу, ну никак...
наверное у меня большо воображение)))т.к. минусов у меня получается больше..т.к. минусы для меня это впечатления, красивые вещи и притяные ощущения,т.к. это ж не важно)))
Как вариант - не ты себе не важна, а тебя не важен внешний вид и важно удобство. Ну вот с той же курткой - мне например тоже не понятно, зачем нужна новая, если эта нормальная? ))) Мода сегодня есть, завтра ее нет. А удобную нравящуюся куртку не всегда можно сразу найти. И в общем-то, у меня аналогичная проблема, я лучше куплю что-то ребенку или в дом. Но 1. Я терпеть ненавижу магазины и примерки, 2. радости новые шмотки мне не приносят, я лучше новому компьютеру/дивану/скатерти/люстре/ремонту и тд порадуюсь, а уж тратить деньги на маникюр - это зло, его можно и дома сделать. 3. на моду мне начхать, главное удобство и чтоб более-менее шло на мою фигуру. Какие то особо удачные вещи я еще со школы ношу (ага, 10 лет уже). Ну и что? Не в шмотках счастье. Есть женщины, которые и дня не могут прожить без покупок, есть которым это особо не важно, другие приоритеты.
Короче говоря, если тебя такой вариант жизни устраивает, то не заморачивайся. Какая кому разница, правильно это или нет? Выбирай то, что кажется правильным тебе.
я то выбираю, ам ужу хочется красивую жену видеть рядом с собой, а нев вещах которые она ещё в школе носила)))
а вид мой дома,это песня)))самой порой за себя стыдно))) собирусь пойти в Твое прикупить футболочек, штанишек, красивых, приятных..и тут же вопрос в голове а зачем?..у тебя же есть старые футболки мужа, старые рубашки мужа..а штанишки от сестры достались..пойди лучше мужу купи рубашечку новую, носочки и т.д. или дочке купи кофточку красивую для похода на занятия))
Ну моему все равно в чем я хожу. Собственно, как и мне, в чем он ходит. Не, ну понятно, что в драных джинсах на улицу не пустит, как и я его )))))) но просто, вот как некоторые девочки писали, что они там мужу костюмы подбирают, потому что им не нравится то, что он купил и тд - у нас этого нет. Нужна вещь/хочешь - бери деньги и иди покупай. Но это должно быть желание самого человека, а не потому что муж/жена захотели. Возможно и твоему не столь важен внешний вид.