Попробуй посмотреть на ситуацию с другой стороны -ты бы хотела, чтобы Лиза через 15 лет имела такой же гардероб как у тебя сейчас? чтобы она к себе так же относилась?
Попробуй посмотреть на ситуацию с другой стороны -ты бы хотела, чтобы Лиза через 15 лет имела такой же гардероб как у тебя сейчас? чтобы она к себе так же относилась?
интересный вопрос...конечно нет..но как показывает практика моя личная..мама прививает вкус, но не любовь к себе...моя мама и маникюр и педикюр и прочее, делает в не зависимости болеет, работает, дома сидит..моя сестра это вообще конфетка, мусор не вынесет без макияжа...и лет до 23-24 была как моя сестра..а потом во мне взыграло практичность и приросла сильно ко мне..
Последний раз редактировалось marinka; 11.03.2011 в 21:33.=======
Мне кажется мужа вполне можно понять. Вот мой раньше как-то особо даже не замечал мой внешний вид, пока работала, училась, каждый день с укладкой, накрашенная, ну и конечно гардероб постоянно обновлялся. Для него это было нормой. Щас он меня видит в основном в спортивных штанах дома и футболках, но зато когда куда-то выходим и я привожу себя в порядок... туту его прямо прорывает на всякие комплименты и пр. И конечно, это оч приятно))))
Думаю, проблема.. хотя может это и не проблема вовсе.. в том, что тебе приятнее купить что-то близким, ты от этого кайф получаешь. Может просто посмотреть на ситуацию с другой стороны - например, мужу будет гоораздо приятнее, если ты купишь что-то себе, чем новые носки ему.
А вообще конечно все люди разные. И приоритеты у всех разные. И стоит ли меняться?))))
Еще, думаю, такие мысли возникают когда есть нехватка денег, ну или точнее их нехватка для спокойной их траты. Я вот тоже щас не все как раньше могу себе позволить, с ребенком тяжело прожить на одну папину зп и пособие 13 тыс в месяц)) особенно когда раньше ты сама зп получала неплохую. Но я свою страсть к покупкам на ребенка перенесла, кайфую от вещей, которые дочке выбрала))) но при этом все-таки хотя бы раз в 2 месяца стараюсь и себя побаловать! Ведь денег никогда не бывает много, и сколько раз уже замечала, если что-то не купишь, то скорее всего эти деньги просто проешь. Так лучше уж купить и порадоваться))
вот про кайфот покупок для близки , это верно, так оно и есть..
меняться стоит, дочнее надо..во-первых это надо мне самой..а то и самооценка порой страдает)))
и про то , что мужу приятнее видеть на мне новые вещи ,чем новые носки))
про деньги, ну да, сейчас их на траты меньше чем раньше...но и раньше у меня подход был похожий)
вот именно должна..а хочется хотеть это сделать для себя, а не потому что муж сделал замечание..
а платье не одела, т.к. ен куда мне в нем идти..да и платья не ношу...а это просто понравилось в момент примерки и очень понравилось, рискнула, купила...
магазины в которых я что-то да куплю есть, но в большинстве своем хождение по магазинам изматывает..могу день проходить и ничего не куить..
Я не знаю что ты считаешь глобальным. Для меня это "квартиры-яхты-машины-земля-маленький мусоросжигательный заводик". Мне кажется хоть что-то может пригодиться из этого перечня
![]()