+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 87

Тема: как научиться не жалеть денег на себя???

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    вот про приоритеты это в точку...я себе не важна, а ребенок, муж, родные это первое и очень важное...хотя я прекрасно понимаю, что это не совсем правильно...но переделатьсебя не могу, ну никак...
    наверное у меня большо воображение)))т.к. минусов у меня получается больше..т.к. минусы для меня это впечатления, красивые вещи и притяные ощущения,т.к. это ж не важно)))
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Как вариант - не ты себе не важна, а тебя не важен внешний вид и важно удобство. Ну вот с той же курткой - мне например тоже не понятно, зачем нужна новая, если эта нормальная? ))) Мода сегодня есть, завтра ее нет. А удобную нравящуюся куртку не всегда можно сразу найти. И в общем-то, у меня аналогичная проблема, я лучше куплю что-то ребенку или в дом. Но 1. Я терпеть ненавижу магазины и примерки, 2. радости новые шмотки мне не приносят, я лучше новому компьютеру/дивану/скатерти/люстре/ремонту и тд порадуюсь, а уж тратить деньги на маникюр - это зло, его можно и дома сделать. 3. на моду мне начхать, главное удобство и чтоб более-менее шло на мою фигуру. Какие то особо удачные вещи я еще со школы ношу (ага, 10 лет уже). Ну и что? Не в шмотках счастье. Есть женщины, которые и дня не могут прожить без покупок, есть которым это особо не важно, другие приоритеты.
    Короче говоря, если тебя такой вариант жизни устраивает, то не заморачивайся. Какая кому разница, правильно это или нет? Выбирай то, что кажется правильным тебе.
    =======
    бывшая Lady AM

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    я то выбираю, ам ужу хочется красивую жену видеть рядом с собой, а нев вещах которые она ещё в школе носила)))
    а вид мой дома,это песня)))самой порой за себя стыдно))) собирусь пойти в Твое прикупить футболочек, штанишек, красивых, приятных..и тут же вопрос в голове а зачем?..у тебя же есть старые футболки мужа, старые рубашки мужа..а штанишки от сестры достались..пойди лучше мужу купи рубашечку новую, носочки и т.д. или дочке купи кофточку красивую для похода на занятия))
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    я то выбираю, ам ужу хочется красивую жену видеть рядом с собой, а нев вещах которые она ещё в школе носила)))
    Ну моему все равно в чем я хожу. Собственно, как и мне, в чем он ходит. Не, ну понятно, что в драных джинсах на улицу не пустит, как и я его )))))) но просто, вот как некоторые девочки писали, что они там мужу костюмы подбирают, потому что им не нравится то, что он купил и тд - у нас этого нет. Нужна вещь/хочешь - бери деньги и иди покупай. Но это должно быть желание самого человека, а не потому что муж/жена захотели. Возможно и твоему не столь важен внешний вид.
    =======
    бывшая Lady AM

мы друг-другу тоже ничего не покупаем, каждый делает свой выбор..но иногда делаем друг другу замечания, что пора бы это выкинуть и прикупить что-то новое..
    =======

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    а вид мой дома,это песня)))самой порой за себя стыдно))) собирусь пойти в Твое прикупить футболочек, штанишек, красивых, приятных..и тут же вопрос в голове а зачем?..у тебя же есть старые футболки мужа, старые рубашки мужа..а штанишки от сестры достались..пойди лучше мужу купи рубашечку новую, носочки и т.д. или дочке купи кофточку красивую для похода на занятия))
    Мне кажется мужа вполне можно понять. Вот мой раньше как-то особо даже не замечал мой внешний вид, пока работала, училась, каждый день с укладкой, накрашенная, ну и конечно гардероб постоянно обновлялся. Для него это было нормой. Щас он меня видит в основном в спортивных штанах дома и футболках, но зато когда куда-то выходим и я привожу себя в порядок... туту его прямо прорывает на всякие комплименты и пр. И конечно, это оч приятно))))
    Думаю, проблема.. хотя может это и не проблема вовсе.. в том, что тебе приятнее купить что-то близким, ты от этого кайф получаешь. Может просто посмотреть на ситуацию с другой стороны - например, мужу будет гоораздо приятнее, если ты купишь что-то себе, чем новые носки ему.
    А вообще конечно все люди разные. И приоритеты у всех разные. И стоит ли меняться?))))

Еще, думаю, такие мысли возникают когда есть нехватка денег, ну или точнее их нехватка для спокойной их траты. Я вот тоже щас не все как раньше могу себе позволить, с ребенком тяжело прожить на одну папину зп и пособие 13 тыс в месяц)) особенно когда раньше ты сама зп получала неплохую. Но я свою страсть к покупкам на ребенка перенесла, кайфую от вещей, которые дочке выбрала))) но при этом все-таки хотя бы раз в 2 месяца стараюсь и себя побаловать! Ведь денег никогда не бывает много, и сколько раз уже замечала, если что-то не купишь, то скорее всего эти деньги просто проешь. Так лучше уж купить и порадоваться))
    =======

вот про кайфот покупок для близки , это верно, так оно и есть..
    меняться стоит, дочнее надо..во-первых это надо мне самой..а то и самооценка порой страдает)))
    и про то , что мужу приятнее видеть на мне новые вещи ,чем новые носки))
    про деньги, ну да, сейчас их на траты меньше чем раньше...но и раньше у меня подход был похожий)
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Надо просто начать тратить их на себя,тем более если они есть и потом не сможешь остановиться.Войдешь в азарт.Но вообще с появлением ребенка я почему то тоже больше люблю тратить на него или мужа.Но если мне что то нужно,то обламываться небуду,куплю в любом случае.А если стоит выбор себе или ребенку,то конечно ребенку ))
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    У меня был момент, когда я в основном покупала все дочке (муж сам себе предпочитает покупать), а потом шлепая куда-то, увидела себя со стороны в отражении в витрине торгового центра и ужаснулась. Пришла домой, вытряхнула старые и надоевшие вещи, постепенно стала обновлять гардероб.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Марин, у тебя просто нет мотиватора, стимула.
    Вот если б ты вышла на работу, а не дома сидела (или учиться пошла), то сразу бы появилось не только желание, но и необходимость Ты бы видела 1) людей лучше (не надо тут придираться к слову "лучше", тут просто визуальное лучше) и тебе бы хотелось выглядеть не хуже и 2) людей хуже и тебе бы хотелось НЕ выглядеть как они.
    И сразу пошла бы в магаз и купила пару-тройку новых шмоток. и сразу захотелось бы маникюр красивый, укладочку, косметолога и прочее.
    А если сидеть дома и акромя детской площадки нигде не бывать, то... засосет болото (джинсы, хвостик.....). и даже редкие выходы в свет не спасут.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>