просто надо для себя сделать так "на выход в люди" надо приуричить к любому выходу - в поликлинику, в театр с ребенком, напрогулку с мужем и ребенком и т.д.
просто надо для себя сделать так "на выход в люди" надо приуричить к любому выходу - в поликлинику, в театр с ребенком, напрогулку с мужем и ребенком и т.д.

хмм. почему то все считают, что если трудно на себя деньги тратить - то женщина ходит в драном халате, одежду не покупает и вообще за собой не следит.
Ну лично у меня не так - выгляжу я имхо хорошо, за собой слежу. Дешевку никогда не покупаю, одежда вполне себе хорошая... Но моя проблема в том, что я слишком парюсь, когда надо что-то себе купить. Не умею себя баловать в плане покупок для себя. Допустим, надо мне купить джинсы - я никогда не куплю те что подешевле, а куплю какие-нибудь клевые которые хорошо сидят. НО при этом меня МУЧАЕТ совесть как будто я что-то плохое делаю.
З.Ы. Но нет, не все так плохо. Я осознала проблему и работаю над собой )
Может быть, стимулом послужит то, что для Лизы ты являешься примером для подражания.
Да, тебе легко наряжать ее, но какие-то базовым вещами в плане подбора гардероба она будет изначально учиться от тебя.
Так пусть она учиться выглядеть хорошо не только выходя из дома на прогулку, на занятия и т.д. Пусь она видит, что женщина может хорошо выглядеть и дома. Пусть на тебе будет домашний костюм, но он будет не из старых вещей с мужниного плеча, а купленный специально для тебя самого идущего тебе цвета. пусть это будут свежие футболочки. Даже вот носки какие-нибудь приятные твоему глазу)))
Все же в этом вопросе нельзя на самотекнадо работать) Пусть это станет твоей приятной работой! тем более, ты не просто так будешь хорошо выглядеть, ты будешь подавать своей дочке хороший пример! :-)
На самом деле, я тоже гораздо легче совершаю именно детские покупки или что-то в подарок кому-то, а вот над вещью для себя подумаю... правда в итоге куплю!
абсолютно та же фигня!!!! нужно выходить на работу!!!! а если нет возможности - бороться с собой...этим я сейчас пытаюсь заниматься....потихоньку...даже напоминалку себе на телефон поставила,которая мне каждый день с утра говорит что надо хорошо выглядеть всегда! провести ревизию шкафа и отдать вещи...а потом еще раз прошерстить шкаф...пусть останется мало,зато действительно хорошие и жалеть одевать их станешь меньше,потому как ну а в чем еще идти...а там и до покупки новых дело дойдет..но вообще конечно это с работой связано...НАДО РАБОТАТЬ!!!!
если денег "в обрез" на жизнь, то и жалко "на себя"; у меня потраченные на себя 2 тысячи вызывают приступы растерянности и потери почвы под ногами (потратила на крем и очищающее средство, а ведь этого добра на полгода, если не больше , хватит...)
извиняюсь, про денег в обрез - это я про себя!
Если бы я могла с каждой зарплаты откладывать "на себя" по 5-10 тысяч - я бы и зубы сделала, и оделась бы.. но мне тоже совестно как-то. Если бы я могла на каждого члена семьи по столько откладывать (кроме питания)...
Последний раз редактировалось Kru; 21.03.2011 в 18:18.=======
согласна...у нас так и было(таких черных полос было 2 в моей жизни они наверное и отложили этот отпечаток) , сейчас чуть лучше, могу пойти потратить на себя в месяц определенную сумму...
вот поняла...мои проблемы это экономия на себе, которая вырабатывалаь не один день и сыграла со мной воттакую злую шутку...