у нас Винкс, потому что моя уже фанатеет от этихх мультиков, ей все подавай, где Винкс есть. все остальное по барабану. а вообще, моя очень любит маленьких принцессок. всякх-разных, но ей без разницы какой они фирмы.
Куклы типа Полины, но не полины, а Симба (немецкие) - их у нас очень много, больше 20 штук точно, к ним у нас качели, карусели, машина wv-ЖукЕсть у нас барби (3 штуки) и Кен. Мокси рапунцель и просто Мокси (мне Мокси нравятся, у них такие волосы... ). Есть Винкс большая и 2 маленьких. Есть Золушка. Смотря для чего покупается кукла . Если просто, чтобы ребенок не верещал - можно маленбкую за 150 рублей. Если что-то посолидней - мне Мокси нравятся. Бюджетнее Барби и для игр лучше, как мне кажется.
Машку что-то никакие куклы не интересуют. Несколько раз приходили с ней в магазин - типа давай тебе куклу выберем - она посмотрит-посмотрит, ничего не хочет, выбирает только собак или кошек, или там игры какие-нибудь... Дома несколько кукол валяется подаренных - она ими и не играет.
Может быть, все еще впереди, но пока Барби-Винксы нас не волнуют.
кукла это все же игрушка и не более...если проводить параллель с нашим детством и нашими куклами, то посмотрите на нас, у нас у всех разные образы сформированны и дело не в куклах(они то были одинаковые у всех), а в том что привили нам наши родители..
кукла нового времени это всего навсего одна из миллиона игрушек-кукол, такие куклы становятся нормой и для ребенка нет особого интереса к её формам...интерес к ней как к игрушке, а не как к идеалу...а что станет идеалом зависит от мамы...
так же можно рассуждать относительно игрушек мальчиков..не стоит им покупать Тачки, черепашек-ниньзя и т.д. в подсознание они отлажат не то что надо, сформируют не те образы...однако нет, покупаем,т.к. это героих их детсва...
меняется время, меняются герои...
в моем детсве был герой Сейлормун, это тоже что сейчас Винкс...но эта Сейлормун не является мои идеалом по жизни,даже подсознательно)))
а моя сестра вообще росла уже на тех самых Барби, которые очень сильно отличаются от того что продают сейчас...их формы отличаются...и знаешь барби в моей сестре нигде не проскакивает и уж нет никакого стремления даже подсознательно в чем-то на неё походить)))
я не за этих кукол, но и не против..я просто считаю, что это сейчас норма, да лучше позже чем сейчас, но раз уж у нас это сейчас то пускай будет...я не хочу ограничивать ребенка в выборе во что играть, просто корректирую этот выбор с учетом времени...
у сестры Барби была с 5-6 лет..а сейлормун у меня лет 12 примерно, не вспомню более точно, помню что была))
про "не привыкла одеваться, это не нужно",так мне от этого плохо и я не хочу что бы моя дочь выросла такая же в этом плане и может плохо, что у меня не было такой куклы барби)))...
нас растили как матерей???? скорее как обычную рабочую силу, с уровняловкой во всем....как можно растить маму, когда сама мама выходит на работу в 3 месяца ребенкиных...да и тогда модниц было придостаточно, шили, вязали, выискивали ту самую Burda Moden...что бы быть лучше и привлекательнее...и возьмем мой школьный класс, были в нем дети состоятельных по тем временам родителей и знаешь и у них были те самые барби...это ж была мечта иметь такую куклу, даже 1987 году...и дети этих родителей не сидядт на шее у жен,мужей..а имеют отличные должности и заработки....
мы и американцы того времени это вообще как горячее и холодное, противоположность полная....сейчас стало лучше, сейчас больше общего)))
Тань, у меня вот такое мнение о данных куклах...оно не поменяется в ближайшем будующем, загадывать на долго не буду))) я просто поделилась и чуток возразила про слово"подобные куклы зло, а вот те пупсы это чудо"...