+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 66

Тема: Как решаются на последний шаг (про развод)

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Ань, а я тебя читаю - и не понимаю. Мне кажется, проблема не там, где ты ее нашла. Ну, т.е. она, разумеется, в чем-то есть, раз всё так складывается. Но вряд ли дело просто в отсутствии конфетно-букетного. Ты пишешь, что твоя "идеальная схема" не сработала, а проблему снова ищешь в схеме. Думаешь, если под кирпичики "работа" и "ипотека" подпихнуть "романтик - 3 месяца" - что-то изменится принципиально?

И почему ты так винишь себя, про "рухнула идеальная схема" и "я ему жизнь сломала"? Твоя-то схема была получше многих других, кто уходил с ребенком, с алиментами по суду и с синяком под глазом.

(А ты мужа вообще любила? Когда замуж выходила - любила? Почему ты замуж за него вышла?)

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Анют))) я узнаю себя)))) мне был правда чуть меньше)) а ему чуть больше, чем твоему)))) он был спортсмен и тусовщик)) в итоге сойдясь со мной)) ему пришлось пойти получить вышку.. искать работу.. перестать тусовать.. забросить.. и вкакой момент я увидела, что ему все это тяжело.. не надо.. и я уходила.. оставляя его считай и не с прошлой его жизнью.. и не с новой.. не смогла я до конца его перестроить.. сама виновата.. и винила себя жутко..

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    про "ту самую сферу" - мужа аккуратно так спрашивала недавно, а он не считает, что это ненормально, что у нас месяцами нет ничего.. говорит, что я себе придумала, что все так живут......... он просто другой..... ему и вправду не нужен тактильный контакт...
    вот сейчас, засчет заведения этой темы, вспоминаю... я по первости пыталась его приучать к обнимашкам, поцеловать при встрече, он холодно к этому проявлению всегда относился, а потом и у меня уже всё желание пропало... мне уже тоже не надо стало.....
    может, в начале плохо объясняла, я вкладывала во фразу "живем как друзья" именно это......... ((((((((((((
    я не ставлю постель во главу угла.... но она должна быть, пусть и проходить со временем, но должна быть.... а мы как не имели, так и не будем, я думаю....

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    ой, Таня, точно... я вспомнила, что ты где-то писала про свою первую историю...... да.... верно.....
    я тоже думала, что можно жить просто с идеальной схемой.... слепить мужа и жить с ним...... а любовь приложится.. приложится за то, что он ко мне хорошо относится....
    на самом деле, я подозреваю и думаю, что муж-то тоже прям так не горит любовью... ему сравнить не с чем..... он просто встал на рельсы и пошел.. а всем кругом казалось и все говорят, что все у нас хорошо, вот он и думал, что семья.... и так должно быть....

I_r_e_n_e offline СуперСтар I_r_e_n_e 50 I_r_e_n_e 50
    а у нас все полностью противоположно, но тоже думаю о разводе. Любовь, романтика, постель - все есть и все прекрасно. Но быта никакого, жить вместе не можем, нехозяйственный, нормально не работает и т.п. Он очень хороший и я действительно сильно его люблю, но уже не вижу совместного будущего.
    У нас с тобой свадьба была в один день, похоже, что и разведемся одновременно

Lapka1 offline СуперСтар Lapka1 10
    Тань,не помню можно ли выкладывать ссылки))).Поделюсь своим опытом:год размышляю о разводе,и вот мы 2 месяца назад уже стояли га пороге ЗАГСа разводиться.Я предложила сходить к психологу(просоветовала ее одна из форумчанок),а уговаривала его на поход уже года 4 наверное.Так вот по поводу обнималок,целовалок))) есть статья про кинестетиков и визуалов http://www.psyonline.ru/books/author/dictionary/.(на букву В-взаимопонимание и установление доверительных отношений). Оказалось,что в нашей семье также я - кинестетик(люблю тактильный контакт),муж-визуал.Психолог сказала,что такие союзы не редкость.Что с этим делать пока не знаю,отрываюсь на ребенке)).Раньше постоянно пыталась обнять,поцеловать,но это приводило к недовольству и агрессии,сейчас не пытаюсь-тоже стало это не нужно.Да,были времена месяцами жили как соседи привет-пока,общаясь только на бытовые темы.Вообщем наш поход к психологу отменил(или отсрочил) развод)).Сейчас живу наблюдаю за своими чувствами и работаю над тем,чтобы быть счастливой независимо от того какой у меня муж и есть ли он вообще.Так что по существу подсказать не могу-все индивидуально.
    Последний раз редактировалось Lapka1; 17.03.2011 в 23:01.
    =======

Snezhana offline СуперСтар Snezhana 10
    Скорее напишу не автору темы, а Ане, потому что не знаю, как бы я поступила, будь у меня дети.
    Я не люблю давать советы, уходить или не уходить, для себя сделала выбор - ушла. Я писала на форуме, просила совета, но я прекрасно понимала, что никто не примет решения за меня. У меня был "идеальный" муж, любил, всё делал, деньги были, ипотека и квартира на вот-воте, вообщем живи не хочу, но вот действительно мы женщины чудные существа) он для меня был другом, а не мужем, да, я его любила, но просто как близкого человека, как брата, порой мне не хотелось, чтобы он ко мне прикасался, секса тем более не хотелось, а ведь мы планировали детей. Я думала, что дети всё изменят и может бы они действительно что-то изменили и я бы перестала "маяться дурью", но детей у нас не было на протяжении 2,5 лет, что для меня тоже было определённым показателем, т.е. решаться на серьёзные шаги типа ЭКО в таком возрасте и с человеком, которого я скорее всего не люблю, я не хотела.
    Я ушла, было много очень сложных разговоров, он не понимал, что не так, я не могла толком объяснить причины, а причина была одна - не любила я его. Я это поняла уже после ухода. Какое-то время я жила у подруги, а когда переехала на съёмную квартиру, тут меня накрыло одиночество, каждый вечер одна, приезжаешь дома пусто, никто не ждёт, никто не поговорит. Тяжело было одной в плане бытовухи, куча проблем, которые надо было решать самой. Но по факту я только один раз сказала, что жалею, что ушла, это было когда на меня навалились очередные проблемы, на которые наложилась ссора с нынешнем молодым человеком, я звонила маме и плакала, что я устала жить одна. Бывший муж считает, что потерял 5 лет, а я считаю, что мы много чего вместе пережили и кучу хороших моментов и я не хочу эти годы вычёркивать из жизни, да прошло, но ничего не проходит бесследно. Всё-таки мы выходили замуж, когда нам было 20-22 года, прошло 5 лет и мы уже другие люди, это к вопросу о ранних браках). Я верю, что у меня всё будет хорошо и всё у меня будет, а позитив главный помощник))) Кстати, мы не общаемся, только если что-то надо, сейчас машину переоформим и я думаю, что вообще наше общение прекратится, это его инициатива, ну а я заставлять не буду.
    Решение принимать только тебе и только тебе за него отвечать и в первую очередь перед собой.

Цитата Сообщение от Snezhana Посмотреть сообщение
    Скорее напишу не автору темы, а Ане, потому что не знаю, как бы я поступила, будь у меня дети.
    Я не люблю давать советы, уходить или не уходить, для себя сделала выбор - ушла. Я писала на форуме, просила совета, но я прекрасно понимала, что никто не примет решения за меня. У меня был "идеальный" муж, любил, всё делал, деньги были, ипотека и квартира на вот-воте, вообщем живи не хочу, но вот действительно мы женщины чудные существа) он для меня был другом, а не мужем, да, я его любила, но просто как близкого человека, как брата, порой мне не хотелось, чтобы он ко мне прикасался, секса тем более не хотелось, а ведь мы планировали детей. Я думала, что дети всё изменят и может бы они действительно что-то изменили и я бы перестала "маяться дурью", но детей у нас не было на протяжении 2,5 лет, что для меня тоже было определённым показателем, т.е. решаться на серьёзные шаги типа ЭКО в таком возрасте и с человеком, которого я скорее всего не люблю, я не хотела.
    Я ушла, было много очень сложных разговоров, он не понимал, что не так, я не могла толком объяснить причины, а причина была одна - не любила я его. Я это поняла уже после ухода. Какое-то время я жила у подруги, а когда переехала на съёмную квартиру, тут меня накрыло одиночество, каждый вечер одна, приезжаешь дома пусто, никто не ждёт, никто не поговорит. Тяжело было одной в плане бытовухи, куча проблем, которые надо было решать самой. Но по факту я только один раз сказала, что жалею, что ушла, это было когда на меня навалились очередные проблемы, на которые наложилась ссора с нынешнем молодым человеком, я звонила маме и плакала, что я устала жить одна. Бывший муж считает, что потерял 5 лет, а я считаю, что мы много чего вместе пережили и кучу хороших моментов и я не хочу эти годы вычёркивать из жизни, да прошло, но ничего не проходит бесследно. Всё-таки мы выходили замуж, когда нам было 20-22 года, прошло 5 лет и мы уже другие люди, это к вопросу о ранних браках). Я верю, что у меня всё будет хорошо и всё у меня будет, а позитив главный помощник))) Кстати, мы не общаемся, только если что-то надо, сейчас машину переоформим и я думаю, что вообще наше общение прекратится, это его инициатива, ну а я заставлять не буду.
    Решение принимать только тебе и только тебе за него отвечать и в первую очередь перед собой.
    Если не ошибаюсь, мы с тобой в один год выходили замуж? Да, ты написала сейчас, и я вспомнила твою историю..... Да-да-да, история жизни с мужем очень похожа на мою..
    Скажи, пожалуйста, а ипотечная дележка вас не пугала, точнее, чего уж там скрывать, тебя не пугала? Мы на след недели едем к риелтору узнать, что можно сделать с квартирой, чтобы разойтись по хорошему, но меня, конечно, очень напрягает опять эта заморочка... Мы не ругаемся, мы разговариваем, точно также как и вы, видимо, и я не могу объяснить, что не так, а он не понимает.....
    Ещё вопросы, так как истории почти идентичны - как отнеслись родители? Знаю, что мои будут стоять за мужа и за брак.... тяжелое давление будет... думаю, даже со слезами со стороны двух мам...... Но я умом понимаю, что не надо лепить то, чего нет...... Спасибо, если ответишь?

Цитата Сообщение от I_r_e_n_e Посмотреть сообщение
    а у нас все полностью противоположно, но тоже думаю о разводе. Любовь, романтика, постель - все есть и все прекрасно. Но быта никакого, жить вместе не можем, нехозяйственный, нормально не работает и т.п. Он очень хороший и я действительно сильно его люблю, но уже не вижу совместного будущего.
    У нас с тобой свадьба была в один день, похоже, что и разведемся одновременно
    Irene, ты меня имеешь ввиду, что свадьба в один день была? Блииин, согласна, что и когда быта нет не хорошо..... Но я "за" чувства больше.... остальное можно слепить, лишь бы была основа - Любовь.. но это моё мнение...

I_r_e_n_e offline СуперСтар I_r_e_n_e 50 I_r_e_n_e 50
    Тебя, ты мне писала, что у нас еще кольца одинаковые)
    У нас вот не получается слепить все остальное, чувствую себя загнанной в угол этой неустроенностью. Я могу расчитывать только на себя и это очень-очень обидно. Общего будущего нет(
    Подумай сто раз, настолько ли муж чужой для тебя человек, может период такой депрессивный настал и все пройдет.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>