Сообщение от
Snezhana
Скорее напишу не автору темы, а Ане, потому что не знаю, как бы я поступила, будь у меня дети.
Я не люблю давать советы, уходить или не уходить, для себя сделала выбор - ушла. Я писала на форуме, просила совета, но я прекрасно понимала, что никто не примет решения за меня. У меня был "идеальный" муж, любил, всё делал, деньги были, ипотека и квартира на вот-воте, вообщем живи не хочу, но вот действительно мы женщины чудные существа) он для меня был другом, а не мужем, да, я его любила, но просто как близкого человека, как брата, порой мне не хотелось, чтобы он ко мне прикасался, секса тем более не хотелось, а ведь мы планировали детей. Я думала, что дети всё изменят и может бы они действительно что-то изменили и я бы перестала "маяться дурью", но детей у нас не было на протяжении 2,5 лет, что для меня тоже было определённым показателем, т.е. решаться на серьёзные шаги типа ЭКО в таком возрасте и с человеком, которого я скорее всего не люблю, я не хотела.
Я ушла, было много очень сложных разговоров, он не понимал, что не так, я не могла толком объяснить причины, а причина была одна - не любила я его. Я это поняла уже после ухода. Какое-то время я жила у подруги, а когда переехала на съёмную квартиру, тут меня накрыло одиночество, каждый вечер одна, приезжаешь дома пусто, никто не ждёт, никто не поговорит. Тяжело было одной в плане бытовухи, куча проблем, которые надо было решать самой. Но по факту я только один раз сказала, что жалею, что ушла, это было когда на меня навалились очередные проблемы, на которые наложилась ссора с нынешнем молодым человеком, я звонила маме и плакала, что я устала жить одна. Бывший муж считает, что потерял 5 лет, а я считаю, что мы много чего вместе пережили и кучу хороших моментов и я не хочу эти годы вычёркивать из жизни, да прошло, но ничего не проходит бесследно. Всё-таки мы выходили замуж, когда нам было 20-22 года, прошло 5 лет и мы уже другие люди, это к вопросу о ранних браках). Я верю, что у меня всё будет хорошо и всё у меня будет, а позитив главный помощник))) Кстати, мы не общаемся, только если что-то надо, сейчас машину переоформим и я думаю, что вообще наше общение прекратится, это его инициатива, ну а я заставлять не буду.
Решение принимать только тебе и только тебе за него отвечать и в первую очередь перед собой.