+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: Как решаются на последний шаг (про развод)

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    было б чем восхищаться)) восхищаться надо как люди хранят свой брак)) а уйти - самое легкое))

по поводу детей.. ты знаешь у меня тут абсолютно зеркальное мнение... я видела несколько подруг которые выросли в семьях, где любви давно нет.. сейчас эти уже женщины строят также и свои отношения... они ненавидят мужчин.. вот прям всем сердцем... мамина с папой нелюбовь вселила в них такую ненависть.. при этом моя мама ушла от мужа.. влюбилась в другого.. родители до сих пор искренне любят друг друга.. да были тяжелые времена...но я именно вижу любовь.. и я всегда хотела также с мужем спустя десятки лет ходить за ручку.. я маме безумно благодарна, что когда-то когда мне было 5 .. она решилась уйти.. и построить брак на любви... я безумно люблю отчима... безумно ему благодарна.. мне видимо очень с нми повезло... маме иногда даже обидно))) что он меня любит больше, чем она)) и с родным папой у меня тоже прекрасные отношения..

поэтому я действительно понимаю как тяжело уйти в никуда с ребенком.. но я не уверена скажут ли потом дети спасибо маме за то, что она страдая.. сохрянала брак с их отцом..

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Я с Катей тут соглашусь.Дети-они ж как лакмусовая бумажка,моментально распознают обман и притворство. Я не помню,рассказывала или нет: в подростковом периоде был мальчик,который мне нравился,я ему нравилась. И во как-то гуляем мы,и он задает мне вопрос: а у твоих родителей есть любовники? Я говорю:ты что,нет! Мальчик отвечает:аа,ты просто не знаешь. У всех у них есть любовники,не бывает так,чтоб без любовников... И вот чего из него выросло? Существо с твердым убеждением,что брак это внешняя условность,видимость. А на самом деле-муж налево,жена направо. Зато вроде как полная семья.Так что как раз ради ребенка стоит задуматься-нужен ли брак,который только в тягость и сохраняется лишь потому что вроде как надо.

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    было б чем восхищаться)) восхищаться надо как люди хранят свой брак)) а уйти - самое легкое))

по поводу детей.. ты знаешь у меня тут абсолютно зеркальное мнение... я видела несколько подруг которые выросли в семьях, где любви давно нет.. сейчас эти уже женщины строят также и свои отношения... они ненавидят мужчин.. вот прям всем сердцем... мамина с папой нелюбовь вселила в них такую ненависть.. при этом моя мама ушла от мужа.. влюбилась в другого.. родители до сих пор искренне любят друг друга.. да были тяжелые времена...но я именно вижу любовь.. и я всегда хотела также с мужем спустя десятки лет ходить за ручку.. я маме безумно благодарна, что когда-то когда мне было 5 .. она решилась уйти.. и построить брак на любви... я безумно люблю отчима... безумно ему благодарна.. мне видимо очень с нми повезло... маме иногда даже обидно))) что он меня любит больше, чем она)) и с родным папой у меня тоже прекрасные отношения..

поэтому я действительно понимаю как тяжело уйти в никуда с ребенком.. но я не уверена скажут ли потом дети спасибо маме за то, что она страдая.. сохрянала брак с их отцом..
    Да, очень поддерживаю! Дети должны видеть любящих маму и папу, а не просто терпящих друг друга, из-за привычки, из-за страхов уйти и остаться одним и тыды.... Основной аргумент в пользу мужчины - хочешь ли ты от него детей...
    Я для себя понимаю, что уже нет...

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Существует "точка невозврата",после которых муж из близкого человека становится практически никем. В твоем случае он всегда будет отцом твоих детей, но вот нужен ли тебе такой муж? Началь жизнь заново сейчас легче, чем лет через ....цать,прожив с мужем как соседи из-за детей. Дети вырастут и у них начнется своя жизнь и рано или поздно перед тобой встанет вопрос - а правильно ты сделала тогда, что осталась? Хотя советовать всегда легче, возможно у тебя есть чувства или другие причины остаться.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Да, очень поддерживаю! Дети должны видеть любящих маму и папу, а не просто терпящих друг друга, из-за привычки, из-за страхов уйти и остаться одним и тыды.... Основной аргумент в пользу мужчины - хочешь ли ты от него детей...
    Я для себя понимаю, что уже нет...
    почему Ань?? я помню ты боролась за этот брак?? почему сейчас так думаешь?? помню у вас был почтиразвод перед опитекой а потом ты опять нашла в муже поддержку и вторую половину..

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    почему Ань?? я помню ты боролась за этот брак?? почему сейчас так думаешь?? помню у вас был почтиразвод перед опитекой а потом ты опять нашла в муже поддержку и вторую половину..
    Кать... у меня очередная фаза - надо уходить.. мы живем соседями, как друзья... у нас стали разниться интересы совсем, квартира есть, ремонт сделали, переехали, а счатье не пришло, что называется.. Мы с самого начала были разными, но я чего-то то ли доказывала кому, то ли самой себе, что я смогу "сделать" мужа.. Да, много вложено сил, да, работает, да, образование... Но разница в воспитании, в среде, в семьях дает о себе знать.. и я это чувствую... Я боюсь, что лет через 5 вообще взвою... Муж он неплохой, он хороший вполне себе муж, но мне ни тепло, ни холодно.. Я искренне считала, что просто мы устали от гонки за материальными благами, что сейчас настроим схему и как заживем! Ан нет, ничего не изменилось... Я домой ехать не хочу по вечерам.. да, он домашний, да, спокойный.. но мы очень разнимся.. Так, на форуме не расскажешь, конечно... много у меня в голове... Считаю, что основная проблема - что у нас не было с самого начала периода встречаний, конфетно-букетного, вздохов, страсти... мы просто сразу сходились как партнеры, спокойно, без признаний, без коленок, без замирания дыхания.. Да, стадия страстей уходит, согласна.. но это то на чем должны строиться отношения, грубо говоря, чтобы было что вспомнить по прошествии н-ого количества лет.. Я видела тогда, что из мужа получится муж, домашний такой весь, приспособленный к быту... Блин, но сейчас мне то ли воля, то ли неволя..
    Страшно признавать, но не люблю я его, не люблю.... Да, я переживаю, где он, как он, но это скорее на уровне человеческих отношений...
    Мне не надо, чтобы он был рядом, я лишний раз не хочу ни обнять, ни поцеловать, да и вообще касаться мне его не надо.. А для меня это чуть ли не решающий фактор, т.к. мне тактильный контакт важен....
    вот.......
    Нельзя жить схемами, я сделала вывод Мне казалось, что я такая вся молодец, сейчас создам идеальную модель семьи, всё по плану: квартира, машина, ремонт и тыды.... а любовь, а зачем она, у нас итак всё есть.. Я ошиблась....

Ещё, нет, мы не враги, нет ненависти, просто всё нейтрально.. Мне что он есть, что нет..Мысли эти в полную силу стали проявляться, как раз, после переезда, 30-го декабря 2010.. я всё никак не могла понять, что ж такое, всего же добились, а счастье-то Хде? Потом я улетела в командировку, искренне думала, что прилечу соскучившись, почти 2 недели меня не было... И что? прилетела - ничего не ёкнуло, да, муж, да, квартира.. но мне уже всё равно...

муж говорит, что я с жиру бешусь... что всё у меня есть, а дальше будет ещё больше.. А мне не живется, что большинство отдали бы многое, чтобы как у меня - квартира в 24 своя, отдельно жить в 25, машина, шуба, салоны ни салоны, шмотки ни шмотки... А я просто избаловалась.. И засчет разницы восприятия мира, муж человек холодный очень, ему не надо ни нежностей, ни слов, у него вся семья такая, он искренне считает, что я себе надумываю, что должны быть эмоции, он не понимает, чего мне надо. Не понимает не потому что плохой, а просто другой! Ему и вправду не надо держать меня за руку и вести на кухне разговоры о жизни.. ему итак хорошо, и он не виноват в этом, просто мы разные...

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Ань,у тебя прозвучали фразы,которые в общем-то уже говорят за то,что нет брака,который надо удерживать:
    -Я домой ехать не хочу по вечерам..
    -Страшно признавать, но не люблю я его, не люблю....
    -Мне не надо, чтобы он был рядом, я лишний раз не хочу ни обнять, ни поцеловать, да и вообще касаться мне его не надо..
    -Мне что он есть, что нет..
    Если все правда так-не трать время,ни свое,ни его.

Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    Ань,у тебя прозвучали фразы,которые в общем-то уже говорят за то,что нет брака,который надо удерживать:
    -Я домой ехать не хочу по вечерам..
    -Страшно признавать, но не люблю я его, не люблю....
    -Мне не надо, чтобы он был рядом, я лишний раз не хочу ни обнять, ни поцеловать, да и вообще касаться мне его не надо..
    -Мне что он есть, что нет..
    Если все правда так-не трать время,ни свое,ни его.
    Тань, сижу реву уже больше часа... Муж заговорил.......... мы уже месяц живем на "привет-пока", я заводила разговор после приезда из командировки, тогда он говорил, что не понимает... А сейчас заговорил, что, да, признает, что нет семьи, да и не было, наверное... были общие цели....... мы добились, чего хотели, а в сухом остатке - ничего... мы друг другу просто хорошо относимся (((((((((((((((((((((((((((
    он сейчас сессию сдает сложную, у меня на работе заезд начальников.... переживаем без дополнительного стресса... и подаем на развод..................
    очень страшно.......... не могу поверить, что моя идеальная схема жизни рухнула......... нельзя загонять жизнь в рамки....................... мы с виду идеальная семья.......а тут..................................

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>