Кать... у меня очередная фаза - надо уходить.. мы живем соседями, как друзья... у нас стали разниться интересы совсем, квартира есть, ремонт сделали, переехали, а счатье не пришло, что называется.. Мы с самого начала были разными, но я чего-то то ли доказывала кому, то ли самой себе, что я смогу "сделать" мужа.. Да, много вложено сил, да, работает, да, образование... Но разница в воспитании, в среде, в семьях дает о себе знать.. и я это чувствую... Я боюсь, что лет через 5 вообще взвою... Муж он неплохой, он хороший вполне себе муж, но мне ни тепло, ни холодно.. Я искренне считала, что просто мы устали от гонки за материальными благами, что сейчас настроим схему и как заживем! Ан нет, ничего не изменилось... Я домой ехать не хочу по вечерам.. да, он домашний, да, спокойный.. но мы очень разнимся.. Так, на форуме не расскажешь, конечно... много у меня в голове... Считаю, что основная проблема - что у нас не было с самого начала периода встречаний, конфетно-букетного, вздохов, страсти... мы просто сразу сходились как партнеры, спокойно, без признаний, без коленок, без замирания дыхания.. Да, стадия страстей уходит, согласна.. но это то на чем должны строиться отношения, грубо говоря, чтобы было что вспомнить по прошествии н-ого количества лет.. Я видела тогда, что из мужа получится муж, домашний такой весь, приспособленный к быту... Блин, но сейчас мне то ли воля, то ли неволя..
Страшно признавать, но не люблю я его, не люблю.... Да, я переживаю, где он, как он, но это скорее на уровне человеческих отношений...
Мне не надо, чтобы он был рядом, я лишний раз не хочу ни обнять, ни поцеловать, да и вообще касаться мне его не надо.. А для меня это чуть ли не решающий фактор, т.к. мне тактильный контакт важен....
вот.......
Нельзя жить схемами, я сделала выводМне казалось, что я такая вся молодец, сейчас создам идеальную модель семьи, всё по плану: квартира, машина, ремонт и тыды.... а любовь, а зачем она, у нас итак всё есть.. Я ошиблась....
Ещё, нет, мы не враги, нет ненависти, просто всё нейтрально.. Мне что он есть, что нет..Мысли эти в полную силу стали проявляться, как раз, после переезда, 30-го декабря 2010.. я всё никак не могла понять, что ж такое, всего же добились, а счастье-то Хде? Потом я улетела в командировку, искренне думала, что прилечу соскучившись, почти 2 недели меня не было... И что? прилетела - ничего не ёкнуло, да, муж, да, квартира.. но мне уже всё равно...
муж говорит, что я с жиру бешусь... что всё у меня есть, а дальше будет ещё больше.. А мне не живется, что большинство отдали бы многое, чтобы как у меня - квартира в 24 своя, отдельно жить в 25, машина, шуба, салоны ни салоны, шмотки ни шмотки... А я просто избаловалась.. И засчет разницы восприятия мира, муж человек холодный очень, ему не надо ни нежностей, ни слов, у него вся семья такая, он искренне считает, что я себе надумываю, что должны быть эмоции, он не понимает, чего мне надо. Не понимает не потому что плохой, а просто другой! Ему и вправду не надо держать меня за руку и вести на кухне разговоры о жизни.. ему итак хорошо, и он не виноват в этом, просто мы разные...
Ань,у тебя прозвучали фразы,которые в общем-то уже говорят за то,что нет брака,который надо удерживать:
-Я домой ехать не хочу по вечерам..
-Страшно признавать, но не люблю я его, не люблю....
-Мне не надо, чтобы он был рядом, я лишний раз не хочу ни обнять, ни поцеловать, да и вообще касаться мне его не надо..
-Мне что он есть, что нет..
Если все правда так-не трать время,ни свое,ни его.
Тань, сижу реву уже больше часа... Муж заговорил.......... мы уже месяц живем на "привет-пока", я заводила разговор после приезда из командировки, тогда он говорил, что не понимает... А сейчас заговорил, что, да, признает, что нет семьи, да и не было, наверное... были общие цели....... мы добились, чего хотели, а в сухом остатке - ничего... мы друг другу просто хорошо относимся (((((((((((((((((((((((((((
он сейчас сессию сдает сложную, у меня на работе заезд начальников.... переживаем без дополнительного стресса... и подаем на развод..................
очень страшно.......... не могу поверить, что моя идеальная схема жизни рухнула......... нельзя загонять жизнь в рамки....................... мы с виду идеальная семья.......а тут..................................
простите меня, автор темы, меня несет что-то....... Я всегда считала, что разводятся, когда "пьет-бьет-гуляет"... никогда не понимала, как двое взрослых людей не могут договориться...... с виду всё хорошо, не гуляем, работает, всё в дом..... а вышло как-то всё..............................
Анют... даже не знаю что сказать... то со своей позиции буду говорить за развод.. но ведь есть люди которые возвращали в семью счатье даже при таких сложных ситуациях...
Кать, знаешь... было бы что возвращать... у нас никогда и не было такого, чтобы замирало дыхание, чтобы не хотелось отпускать человека даже на час... мы жить начинали сразу, перепрыгнув стадию влюбленности, как 10 лет в браке... Носки-трусы-стирка-глажка-"заплати за кредит до 10-го"-уберись в комнате- и т.д. Мы друг друга не узнали, а сразу стали жить вместе... мы познакомились 28ноября, я переехала 10-го декабря к нему... я училась и работала, домой возвращалась в 23 часа, уезжала в 7 утра... мы виделись поздно вечером или в выходные... а в выходные мы готовились к свадьбе почти сразу, т.к. решили, чего узнавать друг друга, время тратить и силы, надо сразу жениться, а там разберемся (((((((((((( это я его к этому подтолкнула... и считаю себя виноватой ((((((((((((((((((((((((((((((
Я поэтому и пришла к мысли, что конфетно-букетный и ощущение влюбленности должны быть, чтобы, если вдруг случится вот такой разлад, было бы что вспомнить и попробовать вернуть...... А нам возвращать что? нам даже вспомнить нечего, того, что напомнило бы романтику первых встреч.. у нас из общих переживаний и воспоминаний - трудности с квартирным вопросом, выбор машины, выбор универа для мужа, моя смена работы... А таких воспоминаний, чтобы на двоих - их просто нет..... я виню себя ((((((((((((((((((((((((((((((( я ему жизнь сломала..... он жил по другому, ему было комфортно.. а я решила прививать ему другой образ жизни...... опыты, мля, ставить.......................у него никогда и отношений-то не было более двух недель с девушками.... а я тут прихожу и говорю, что на ближайшие 5 лет план такой..... и он согласился и, видимо, подумал, что это правильно так.... а ему сравнить не с чем было!
а за что же ты себя винишь?? ты меу показала как можно жить... к чему стремиться...это очень многое... другое дело.. что вот читаю.. мне почему-то кажется.. что ты тянула мужа.. прививала что-то ему... он как бы учил у тебя перенимал...
я поняла в браке, что нельзя только давать.. оба супруга должны друг друга чему-то учить.. должен быть одинаковый вклад..
ты знаешь у меня недавно был как раз с мамой разговор на тему... мам а может не нужны чувства.. вот как сильно я мужа любила.. и все сломалось и было тяжело.. может надо просто.. удобно и жить надо.. мама тогда сказала, решать самой, что я сама почувствую... у меня как раз тогда был мужчина.. мне было вообще все равно до него.. он делал все для меня.. ну и вроде я стала задумывать.. ну может так и надо.. пусть меня любят.. а я сама по себе буду... слава богу в моей жизни изменилось все!!
к слову мама тоже вышла замуж просто потому что человек был хороший.. без любви... я родилась)) а влюбилась уже потом))))
в жизни всякое бывает.. главное не бояться рискнуть.