+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 49

Тема: А кто у нас на пианино играет (вопрос к вам)

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Много знакомых, кто освоил разные инструменты в разных возрастах - от 25 до 60 и от фортепьяно до саксофона и дудука.
    Т.ч. если есть желание, то все получится. Вон, "Ледниковый период" и "Цирк со звездами" доказали что возможно всё.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Зависит от двух основных вещей - а) - таланта б) - количества прилагаемых усилий - желания, упорства.
    У меня есть знакомый гитарист, который первый раз взял гитару в руки в 18 лет (для профессионального музыканта это конечно поздно, обычно все лет с 5-7 учатся) - однако, занимался часов по 8 в день и сейчас в 28 - один из лучших джазовых гитаристов Москвы, играет просто супер.
    Но я так понимаю проф.музыкантом стать у тебя цели нет, а играть просто для себя вполне можно и за годик-другой научиться. Повторюсь, смотря сколько времени и сил этому уделять - пару часов в месяц или в неделю или в день - разница большая.
    Педагога так сходу не подскажу, я сама зареклась преподаванием заниматься, знакомых могу поспрошать. Ты хочешь классику играть по нотам, или научиться подбирать и импровизировать что-то эстрадное или джазовое? Это тоже разные направления, разные и занятия.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Мне еще в тему вспомнился недавно пересмтренный замечательный фильм "День сурка" ))) Кстати, та мелодия, которую Фил разучивал у тетушки, мне так запала в душу, что я не поленилась и отыскала ноты в интернете, выучила )

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    никогда не поздно начинать. я в свое время глядя на сестру играла, весьма прилично.
    моя сестра преподает сейчас начальный уровень-ставит руки, объясняет ноты, разучивает произведения (ученицы сами распечатывают ноты). если интересно могу дать ее телефон.
    =======

Морской Котик offline СуперСтар Морской Котик 10
    ))) я пошла в 14 лет в музыкальную школу по классу гитара))) тогда мне казалось, что я старуха по сравнению с 7 летними детишками))) ну ничего ...училась, правда не закончила! так что все относительно!!!
    =======

90% проблем решаются сами собой-10% не решаются никогда!

капитану колбаскину

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    Хочу играть что то подобное и обязательно именно это произведения http://www.youtube.com/watch?v=NN4iln3hHcc Насчет где играть мне муж СИНТЕЗАТОР купил дома буду тренероваться и главное выбрать репититора. Хочу я исключительно для себя прелюдное выступление мне не нужно. Я к этому не стремлюсь. Наверно больше по нотам.
    Спасибо девочки за ответы!!
    =======

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Не только собачий вальс. Лунную сонату или вальс Грибоедова освоит точно, и к тому же эти произведения пальцы сами помнять очень долго даже после того, как из дома пропадает инструмент.
    И вообще если дома инструмент все-таки есть, то вовсе не обязательно выдавать пальцами какие-то "фиоритуры", достаточно понемножку импровизировать в свое удовольствие, или подыгрывать, как на гитаре, "на трех аккордах", или простенькие какие-то вещи играть под настроение.
    =======

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Тут реально талант и упорство. Если будет только талант-то ничего не выйдет. Если только упорство-ну играть будешь,но вот ту Аббу,что ты выложила будешь просто тарабанить без души) Как на пианино с подсветкой))

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    Тут реально талант и упорство. Если будет только талант-то ничего не выйдет. Если только упорство-ну играть будешь,но вот ту Аббу,что ты выложила будешь просто тарабанить без души) Как на пианино с подсветкой))
    Неее я с чуствами хочу. Тут была у своей знакомой и попросила сыграть вот какрас ту самую Авву и там столько чуств было что у меня мурашки по коже шли Вот только так хочу. Ну ладно буду думать что делать. А насчет импровезировать это не для меня мне нужно наверное больше по нотам или просто запоминать как играют. Я могу только играть собачий вальс и то только кусочек и выходили гуси )) Но я просто видела только эти кусочки и сразу запомнила.
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    про пианино не подскажу, но у меня папа за 1 год освоил аккардеон, но у него ни слуха ни чувства такта нет (так говорили педагоги к которым он обращался )
    к педагогу ходил три раза за год, первый где-то через месяц , и ему сказали выкинь этот инструмент, потом он ходил исправлял ошибки и потом просто чтобы услышать "у вас получается", но он ежедневно по потора-два часа занимался, сейчас прошло около 2.5 лет вполне сносно может что-то исполнить, но учебу продолжает
    так что 26 это совсем не поздно, самое главное желание
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

11. Пользователь сказал cпасибо:

биги (13.03.2011)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>