Вообще не поздно ! про преподавателя - найди рядом с домом или рядом с работой, ну относительно хотя бы, или "по пути" - вбей в интеренете "преподаватель по фортепиано" - и выбирай!
Про инструмент - приготовь минимум 15 тысяч, а лучше - 25-30тыс., только за эти деньги ты купишь хорошее электронное пианино (и сможешь заниматься даже ночью, в наушниках, никому не мешая!). Гланое условие - клавиатура должна быть полная (не "урезанная" по длине) и хотябы полувзвешенная или полновзвешенная. (а то есть синтезаторы, у которых клавиши нажимаются очень легко - это плохо).
Ой, а какой купил муж????
[QUOTE=Kru;343239
Про инструмент - приготовь минимум 15 тысяч, а лучше - 25-30тыс....[/QUOTE]
Муж уже купил синтезатор.
"для себя" ты обучишься за несколько месяцев - играй хотя бы 1-2 часа в день. Вот ссылку от Миа тебе нужно изучить, я была у них на мастер классе - видела как это работает. Преподаватели у них некоторые ездят заниматься на дом, уже с первого занятия ты сможешь подбирать простейшие вещи.
одно меня смущает - если это мечта, то почему только сейчас, в 26 лет? Или мечта появилась недавно, после покупки синтезатора?:о)
Нет, синтезатор здесь это просто подарок мужа, а мечта была лет с 9 наверно. Но сложилось в моей семье так, что на пианино не было, ни денег, ни места где стояла бы пианино. У моей семьи не было денег даже на колбасу, и я свои хотения в себе копила. Сейчас у меня есть средства получить то что хотела и могу оплатить все 4 года сразуПо этому и думаю осуществить свою мечту. Боюсь дожить до старости и потом винить себя что могла и не сделала.