+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Стоит ли сдавать эти анализы?

  1. #11
    Аватар для Helennka
    Helennka offline Старожил Helennka 10
    Регистрация
    14.07.2010
    Сообщений
    707
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Очень странно, что на фоне уколов фраксипарина у тебя Д-димеры зашкаливали, а с остальными параметрами все ок.
    Скажи, а где ты сдавала этот анализ? и сдавала его отдельно или вместе с гемостазиограммой? и что у тебя с РКМФ по этим анализам?
    просто к этим анализам очень жесткие требования по обработке материала, и если лаборатория накосячит - результат неверный может быть.

    по одному повышенному д-дим\еру сдавать мутации я бы не стала.
    Д-димер сдавала во время протокола в Ниармедике 2 раза. До протокола и во время. До был в норме, а потом просто зашкалил и мне увеличили дозу Фракса.
    Я его сдавала не вместе с гемостазиограммой (ее сдавала в районной поликлинике 2 раза - вот нашла РКМФ отрицательный).
    =======

  2. #12
    Аватар для PinkBagira
    PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Регистрация
    26.06.2006
    Сообщений
    14,323
    Цитата Сообщение от Helennka Посмотреть сообщение
    Д-димер сдавала во время протокола в Ниармедике 2 раза. До протокола и во время. До был в норме, а потом просто зашкалил и мне увеличили дозу Фракса.
    Я его сдавала не вместе с гемостазиограммой (ее сдавала в районной поликлинике 2 раза - вот нашла РКМФ отрицательный).
    понятно.. что ничего не понятно.
    Я не знаю, что у тебя в районной пол-ке, но верить результатам гемостазиограммы у них я бы не стала. РКМФ - отрицательные - это тоже странно. Он в норме должен быть меньше 4 г/мл, но все же должен быть, так как является продуктом распада фибриногена. Если РКМФ отрицательный - то у тебя что фибриногена нет?? правда пишут "Уровень фибриногена понижается при отравлениях змеиным ядом, при приеме анаболических гормонов, андрогенов и рыбьего жира.". но снижается - это не значит пропадает.

    с Д-димером. Так как подготовка к протоколу как я поняла, подразумевает прием определенных лекарств - возможно скачок был на их фоне. Или был случайный сбой. Или лаборатория не обработала сразу по забору крови в центрифуге, значит кровь свернулась, отсюда ошибка в анализах.
    Значит у тебя 2 варианта на будущее:
    1. перед активным планирование, день на 10-15 цикла сдать одновременно расширенную гемостазиограмму и Д-димер. если все нормально, сдать эти же показатели при наступлении беременности. если нет - беременеть на фоне контроля (у меня тромбо асс был почти всю беременность)
    2. не сдавать сейчас ничего. но при беременности сразу же сдавать.
    =======


    А в жизни я Маша :-))

  3. #13
    Аватар для SugarFree
    SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Регистрация
    27.02.2009
    Сообщений
    8,189
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Но на тему "гинекологов которые не в курсе"... рядовые гинекологи и не должны быть в курсе, узкими вопросами всегда занимаются узкие специалисты. А специалисты по свертываемости крови в беременность существуют, причем вовсе не "последние 3 года", тема давняя.
    Должны бы быть. Хотя бы общее представление иметь. Не зря же свертываемость в беременность контролируют по гос плану. Кстати, касательно трех раз - для человека с потенциальными проблемами это очень мало. Т.е. если вылезла генетика - гемостазиограмму и д-димер надо сдавать регулярно на стадии формирования плаценты. Я сдавала раз в месяц - в 4РД нос скривили, что редко. Когда плацента сформирована, это уже не играет такой критической роли.
    Тема не три года существует (ты меня цитируешь? я такого не писала), но и не тридцать. Гепарин в России появился относительно недавно, потом его изучали долго, наверное, и сейчас продолжают изучать, т.к. единого мнения о схемах применения аспирина и гепарина среди медиков нет.

    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Что касается отношению к генетическим исследованиям, то ЦИРовский подход не одобряют на РусМедСерве медики-ученые, которые явно в теме.
    Тань, я не знаю, кого ты имеешь ввиду. Может быть, Мель*ниченко сильный врач. Но те, к кому я обращалась со своими вопросами (не она) меня не впечатлили. Консультируют там обычные врачи большей частью - ну это мое субъективное мнение.
    Почему они его не одобряют - я не знаю (если не одобряют). Лезть в эту тему не хочу, т.к. для меня она уже неактуальна. Но когда я позвонила в РД, первое, о чем меня спросил акушер, - сдавала ли я анализы на мутации генов.

    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Простой вопрос:
    Никакие анализы на генетическую свертываемость человеку в твоем примере не назначат даже в ЦИРе. И мне их в первую Б не назначали. Назначили после ЗБ, потому что я хотела отыскать возможные причины и устранить их. Если бы я не хотела этого - мне бы их и не назначили, т.к. они сразу сказали, то, что случилось - вариант нормы.
    Ну допустим, человек пришел такой же, как я, и с той же ситуацией. Анализы сдал. Далее смотрят на виды мутаций (не только на количество, но и на то, по каким генам идет мутация). Исходя из этого: как я написала, во время формирования плаценты назначаются кроверазжижающие (какие - зависит от мутаций, это или гепариновый ряд или аспирин), также постоянно мониторится свертываемость. Чаще, чем при беременности с неотягченным анамнезом.

    Вот и всё. Никто не отрицает, что возможно, мутации никак себя не проявят. А возможно - проявят. Мне не хотелось проверять это на своей беременности. Хотя кого-то, наверное, теория вероятности успокаивает.

    upd. может быть, не стоит мне говорить за весь ЦИР. Я общаюсь со своим врачом, соответственно, сужу по ней. А другие врачи, которых я там встречала, были намного слабее.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

  4. #14
    Аватар для SugarFree
    SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Регистрация
    27.02.2009
    Сообщений
    8,189
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Я бы не спрашивала если бы не была тем самым человеком, которому ее назначили в ЦИРе во ВТОРУЮ беременность при нормально прошедшей первой с нормальной! гемостазиограммой.
    Ну вот поэтому я и оговорилась, что имею дело только со своим врачом, а не со всем ЦИРом. Что там знают остальные, каковы их взгляды и мотивы - я не знаю. Гуз*ов, если не ошибаюсь, как раз занимался очень плотно проблемами свертываемости. Так что неудивительно, что он тебя сильно пугал этой темой. К сожалению, я столкнулась с тем, что каждый врач видит проблемы в той области, в которой он работает, и склонен их переоценивать. Может быть, именно с этой Гу*зовской специализацией связан настойчивый интерес ЦИРа к проблемам свертываемости. И отсутствие интереса, например, к тому же герпесу

    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Потому что если у тебя имеются проблемы со свертывамостью и есть Лейденская мутация - это хуже, чем если ее нет. Ну и вот мне бы было интересно- чтобы понять, сильно ли надо головой качать "ай-яй, как же тебе бедной не повезло", или можно не очень сильно "ну ничего, это все поправимо"...
    Ну вот опять же, мнение моего врача - в моем случае это просто мелкий фактор, который легко убирается тромбо-ассом в микро-дозах. В данный момент я вообще ничего с этим не делаю. Но я не могу знать, разделили бы это мнение все врачи ЦИРа или нет

    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А вот что РЕАЛЬНО зависит от того, есть у тебя эта мутация или нет... ну вот ее нет, а кровь плохая. Не лечим? Или вот она есть и кровь ТАКАЯ ЖЕ плохая... в чем разница в лечении? И можно ли быть увереным, что если этой мутации не обнаружили - нет еще какой-то мутации, которая в твоем случае вызывает серьезные проблемы но которую еще просто не изучили??
    По первому вопросу - я не знаю, потому что не интересовалась. Интереса околонаучного у меня нет Не думаю, что будет большая разница в лечении, т.к. выбор лекарств невелик.
    Но вообще - разница в том, что при наличии мутаций к проблеме свертываемости будут относиться более внимательно, как во время беременности, так и в родах. Вот и всё, в общем-то.

    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Ps: так что в твоем отягченном анамнезе было причиной ЗБ - генетические мутации, герпес или теория вероятности?
    Ну как)) Вирусологи считают, что, скорее всего, вирус. Гемостазиологи - что, скорее всего, кровь. Еще есть иммунологи с некорректным иммунным ответом. И никто не исключает чего-то еще. На теорию вероятности я повлиять не могу, но на всякий случай остальное лечила

    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    В результате мне анализы в первую ЗДОРОВУЮ беременность обошлись в 100тыс ))
    Тань, ну это было твое желание? Не направление специалистки Ку*хоревой? Кто же тебе откажет, в коммерческом-то центре за твои же деньги?

    Про функцию врача согласна. Но думаю, тут многое зависит от пациента и его "точки баланса" на кривой вероятности. Мне было важнее проверить всё. Кому-то, наверное, важнее проверить основное, а всякие совпадения по шла и мутации генов - дело десятое, проверять, когда уже совсем припрет (третья ЗБ, как вариант, хотя у нас на форуме, я знаю, есть девочки, для которых и третья ЗБ - не повод заниматься этими вещами).
    Ну опять же, поэтому у каждой из нас свой врач, который каждую из нас устраивает в бОльшей степени, чем другие.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

  5. #15
    Аватар для Аля
    Аля offline Отец-основатель Аля 50
    Регистрация
    30.11.1999
    Сообщений
    4,034
    Тань, я не знаю. мне говорили, но я это забыла (перегруз мозга). и мутации я сдавала, на минутку, когда у меня проверяли почки, лежала я в сеченовке в отделении иск.почки. То есть мутации генов гемостаза чем-то важна не только для гинекологов, но и для нефрологов и даже офтальмологов. и мониторинг нужен не только во время беременности, но и до и после и даже вместо, так как волчанки и афсы всех видов не только на беременность влияют, а на любой орган, в котором есть хотя-бы один сосуд. со мной девочка лежала у нее после родов проявились последствия - почки, нога стала неметь, зрение резко упало....
    вот еще раз - имхо лучше один раз проверить и успокоиться. равно как многие девочки, у которых по женской линии часто онкология - регулярно проверяются.
    ЗЫ: извини, я не лучший собеседник в последнее время - болею (в голове ощущение ваты, мысли плохо выражаю).

  6. #16
    Аватар для Аля
    Аля offline Отец-основатель Аля 50
    Регистрация
    30.11.1999
    Сообщений
    4,034
    ну, так все правильно - побочный эффект препаратов в протоколе сильное влияние на систему гемостаза, вот и причина скачка Д-димера.

  7. #17
    Аватар для Helennka
    Helennka offline Старожил Helennka 10
    Регистрация
    14.07.2010
    Сообщений
    707
    Cегодня сдала все, кроме ХЛА. Пришли результаты на волчанку - 48,4 , а по норме меньше 53,7 должно быть. У меня меньше, но напрягает большая цифра. Это нормально или не айс?
    =======

  8. #18
    Аватар для PinkBagira
    PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Регистрация
    26.06.2006
    Сообщений
    14,323
    Цитата Сообщение от Helennka Посмотреть сообщение
    Cегодня сдала все, кроме ХЛА. Пришли результаты на волчанку - 48,4 , а по норме меньше 53,7 должно быть. У меня меньше, но напрягает большая цифра. Это нормально или не айс?
    это не айс. я до твоего результата вообще считала, что норма - отрицательно. оказалось, что не всегда.
    вот как интерпретирует Инвитро http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/137/2455/
    еще одна лаборатория http://www.eurolab.ua/services/183/
    =======


    А в жизни я Маша :-))

  9. #19
    Аватар для Helennka
    Helennka offline Старожил Helennka 10
    Регистрация
    14.07.2010
    Сообщений
    707

    Thumbs down Дополнение

    Сдавала в Ниармедике. Е-мое... Надеюсь что все нормально. В лаборатории думаю мне расшифровывать не станут, так что буду ждать до врача.

    Ой... почитала еще. И правда - везде пишут что результат должен быть положительным или отрицательным. Ничего не пойму. Позвоню все же завтра уточню - может не пошлют.
    Последний раз редактировалось Helennka; 16.03.2011 в 19:08.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2