-
Хм... странный набор... Хла, кариотип, гены гемостаза - назначают когда были ЗБ и В. У тебя были? Если да, то кариотип точно важен, хла - сомнительный анализ (генетик в Институте Генетики на ул.Москворечье мне прямым текстом сказала, что не имеет права его "трактовать" ,т.к это эксперимент гинекологов), про гены гемостаза не подскажу. А вот АТ к фосфолипидам и волчанку советуют сдать всем при планировании.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
Набор анализов действительно выглядит "вырванным из общей кучи". Если планируешь первую беременность, гемостазиограмма нормальная, то сдавать мутации генов системы гемостаза не вижу смысла. Это вообще кажется фишка ЦИРа, но смысла особого не вижу (сама сдавала, результат какой-то показатель наполовину бракованный. на вопрос "и что с ним делать?" - "это не лечится, будем бдить". да я и так бы бы бдила гемостаз, так как по нему были проблемы).
ХЛА-типирование 2 класса - это если беременность долго не наступает, насколько я помню. Под долго подразумеваю больше 2 лет активного планирования.
антитела к фосфолипидам, волчаночный антикоагулянт - это лучше сдать.
=======

А в жизни я Маша :-))
-
Пользователь сказал cпасибо: