Бигочка, очень рада, что ты решилась! Иочень верю, что не сорвешься. И надеюсь, что близкие поймут и помогут справится.
Ощущения, которые описываешь, похожи на моиСформулировала то, что я не смогла - когда тут же забываешь, что пришла мысль о покурить
Насчет собствнного желания, как тут писали, совершенно верно, оно должно быть очень сильное, но кодирование помогает не в желании бросить курить, а в нежелании курить, т.е. мало хотеть не куриь больше никогда, есть знакомая всем курильщикам вредная пакость - желание закурить сигарету здесь и сейчас, оно побеждает гипотетическое желание бросить курить вообще - потом, а сейчас вот покурю... Кодирование помогает справиться с желанием курить, как-то так. для меня это была главная причина, почему не могла бросить - как и писала Биги - просто нравилось курить, хотелось испытывать это ощущение вновь, и оно побеждало доводы мозга, который хотел бросить...
Кстати, насчет кодировки "от еды" - у этого же доктора (дай-бог здоровья ему на дооооолгие годы!) несколько моих знакомых кодировалось, но тут надо выбирать - либо то, либо это.
И они выбирали второе (от курения не хотели отказываться), а я вот потом к нему приезжала с проблемой веса, но он меня предупредил, что прошло слишком малов ремени от первого кодирования (два года), мы просто поболтали и поняла, что не готова отказываться от тех вещей, без которых жизнь лишится реального (на мой, неправильный, может быть, взгляд) удовольствия, и так и не закодировалсь. теперь вот на вас посмотрю, может, снова к нему отправлюсь - времени-то прошло предостаточно, может, уже подействует. Тем более, за это время я уже сама пришла к пониманию, что не надо есть после 18.00 а в остальном он поможет (как помог моим знакомым, которые на глазах превращались в стройняшек).
Удачи Биги и всем-всем-всем!!!