тему не читала всю, но я за бмв))
Помоему бвм и опели не сравнимы, пробег копеечный считай обкатку только прошла, вообщем тут сомнений особо не должно быть если копейка тебе понравится. она конечно не сахар внутри и снаружи на вкус и цвет, но всеж это бмв) цена 600 тоже нормальная, на авто ру они от 650, больше чем уверена по трейдину они ее за 500 взяли..так что для своих могли бы и еще подешевле..
Но в любом случай брать астру за 800 имхо большая глупость...
Последний раз редактировалось Daniella; 14.03.2011 в 10:02.=======
Лена.. где это такие цены 650 тыщ на бмв единичку купе??? на простую бмв копейку.. да есть 650... но это с пробегом 45 тыщ... поэтому не путаем пожалуйста цены на обычный седан.. и на купе..... то же самое авто.ру дает цены на купе 2008 990 тыщ... правда она 2 литра... и выше.... никаких 650 тыщ и рядом не стояло
даа..что-то я пропустила про купе.. только как то странно 1.6 и купе... она точно купе??))) ну в любом случае лучше бмв.
так как немцы-не моя тема,то по тачке мне сказать нечего.
но вт от самой темы купе я бы отговаривать стала. я по сути эклипс сменила на субарь по большей степени потому,что в купе не развернешься и понты заканчиваются в тот момент когда ты понимаешь что это машина-эгоист.
это все при том,что у нас с мужем 2 машины на двоих,у родителей своя И ВРОДЕ КАК изначально не прилеплен стикер "перевозчика" всех и вся, и т6ем не менее. это неудобно. ни за покупками нормально в ашан ( про багажник вообще можно забыть-запаска,жидкости на долив, да щетка от снега),а тягать кули через переднюю дверь то еще удовольствие...
а если ты еще пишешь что муж не водитель,з-начит априори вы уже всегда вдвоем кудато едете ( выхи,отпуск,вечера),то считай уже никого подвести-встретить-привести.....это только кажется так,мол зачем, а на практике оказывается что купе крайне мал для двоих..
сугубо имхо.
Я вот немецкие машинки люблю, но бэха единичка... Ну, не знаю - я бы такую брать не стала, тем более купе - СпамСова правильно написала, в эксплуатации это не очень удобно, тем более если машина одна на семью. Вообще, мне кажется, единички какие-то пустоватые.
И потом, вот честно, не советовала бы на бмв без каско ездить - там любая поломка будет стоить недешево. Если уж хочется на каско сэкономить, лучше программу с франшизой выбирать.
в цюрихе вроде неплохие условия на бмв единичку при франшизе
дамочки, чота я не пойму - "3 двери с попкой" - это 3дв хечт или купе?
3дв хетч это вот
купе это вот
если хетч, то задний диван там должен раскладываться и вместимость багажника там д.б. норм.
если купе - то максимум там дырка в спинке заднего сидения.
Во втором случаяе на заднем ряду ездить может или спортивная сумка, или кошка или карлик-мазохист
дальше - каско нужна, бумеры угоняемы. всякие.
стоимость з/ч и обслуживания тебя не смущает?
и еще - почиатй про 1,6 мотор, он нетипичен для бмв, мало ли там у него какие феньки найдутся
ну и главный вопрос - она тебе вобще нравится? не тесно внутри? комфортно? не жестко по подвеске?
Лично мне она тесна и мала...
ну и нифига не функциональна, как девочки выше писали. Но если на это плевать, то все остальное - вопросы существенные
Вобще выбор сложный и странный из этих двух...
АПД. покурила техинфу - это ХЕТЧ с 1,6-116лс, на купе литраж от 2,0 идет.
Последний раз редактировалось Julika; 15.03.2011 в 11:58.=======
Юль, неа, это с попой точно.. Я даже в салоне узнавала (не нашем), а просто позвонила дилерам.. Есть такие машины... Но их мало... это то, о чем я как раз писала выше, что скидка и тыды сейчас есть.
Про вместимость - а что мне в ней возить? Я вожу сзади - максимум 3 пары обуви, скидываю шубу зимой.... сумку спортивную могу отвезти два раза в неделю... Родственников не катаю...
После всех обсуждений задумалась - а что вы возите в своих машинах, почему так важна вместимость? Я даже и не помню случаев, когда сетовала, что не хватает места.. а машина у меня сейчас - киа церато... Я себя только вожу... максимум мужа или сестру