-
А вообще зачем дача нужна? и нужна ли? в догонку к теме Нино
Собственно, раз тема про дачи пошла. у меня вот какой вопрос зреет.
Ну, во-первых, если позволительно тут спросить - это ВАШИ дачи? или дачи родителей/бабушек/теток и прочее?
И во-вторых, сам вопрос - даже не знаю как донести смысл - вы осознанно заимели СВОЮ дачу? и ЗАЧЕМ?
Нет, я не тупая, я понимаю - "за город". детям воздух и прочее. То есть такие "поверхностные" плюсы дачи я понимаю. Но лично я вижу столько минусов, что вопрос о даче для меня до сих пор нерешен, я сама не понимаю для себя - оно надо?
Повторю, речь не идет о даче ваших родных, когда вы туда реально едите отдыхать. ну возможно вкладываете часть средств на улучшение и прочее.
Вот ситуация, например. У нас дачи нет. И допустим мы хотим дачу. Я сразу представляю себе, что дача - это некий груз. 1) недешево, это само собой (или ещё и ипотека), не в этом суть. 2) дача значит. что там надо бывать с какой-то периодичностью, причем не раз в полгода, а часто, её ж надо поддерживать в нужном виде, т.е. это "обязаловка" ездить туда некое число раз, в любое время года, летом - так вообще постоянно. 3) это прорва денег на текущий ремонт, посадки, косилки, водопроводы, вывозку мусора (это я так щас примерно, не придирайтесь). 4) это ещё и нервяк "а как бы не сперли чего", ну или в случае кооператива "ой. охране надо ещё опалтить" и прочее.
Теперь главный вопрос. Я понимаю, что многие становятся "дачниками" с рождением деток. И я сама завидую тем, кто может с маленькими детками жить на даче. Прям вот очень завидую. Но это пока мама в декрете. А потом?
Вот у нас. Я выхожу на работу осенью. У нас с мужем будет летом совместный отпуск, ну пусть пару недель. И само собой. я захожу куда-то поехать. но НЕ на дачу! И возникает вопрос - а кто с детьми то будет на даче? бабушки работают, ну у них есть свой отпуск, но "зарядить" их сидеть на МОЕЙ даче с МОИМИ детьми.... не смогу я. У них свои планы на свой отпуск. и получается, что НАФИГА дача тогда семье молодой? так?
То есть получается, что дача - это гуд, но если семья "сиротская" (я так нас называю) в плане постоянных бабушек-нянек, то и дача уже не гуд. Обрекать себя ездить каждый выходной на такую дачу + пробки, + приехал туда=вкалывай. Какой это отдых?
У меня складывается картинка - или мама вообще не работает (или имеет работу типа препода) и может проводить летнее время на даче с детьми, или же просто быть гостями на ЧУЖОЙ даче (родственников). Так?
Или я так рассуждаю потому, что у моих родителей дачи нет, а дача свекров не рассматривается мною вообще? я сама запуталась. Я просто пускаю слюни от слова "дача", и когда мой муж говорит. что я достала его и он хоть кредит возьмет на дачу, вот тут я понимаю, что "нафига козе боян?"
Хочу услышать ваше мнение! есть тут обладатели своей дачи (чтоб не по соседству с родственниками, а именно своя в отдельном месте)?
=======
-