+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 63

Тема: А вообще зачем дача нужна? и нужна ли? в догонку к теме Нино

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Для себя под дачей я понимаю обустроенный дом со всеми удобствами. Не далеко от Москвы.
    С баней. Чтобы приезжать на выходные. Т.к. в Москве вообще дышать нечем. Я не люблю дачи бабушек, поэтому там не бываю.
    Мои мысли о даче и план поездок про который писала Нетакая - ни коим образом не пересекаются. Дача одно, отдых другое.

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Для начала надо разобраться, кто что в понятие дача вкладывает. Я вот строю дом на участке в 12 соток в коттеджном поселке, который находится в лесу, в 35 км от МКАДа. От моего родительского дома это минут сорок езды. Если с пробками, то максимум 1,5 часа в один конец. И встаю я не в пять утра, а в девять, чтобы в десять выехать.
    И называю его дачей. При этом это 300 квадратов, гараж на две машины, санузел, водопровод, газовое отопление (в перспективе). И я бы после рождения ре туда бы съехала и жила бы там, если бы газ нам провели. Там такой воздух чистый!
    Кабала? Для меня нет, я люблю туда приезжать, потому что действительно отдыхаешь и душой и телом. А как травку покосишь - то с ума можно сойти от аромата... Птички поют, деревья шумят... Ляпота!
    Огородничество на участке под запретом - это мы с папой такой закон ввели - отвели маме три грядки - это ее, хочет пусть копается, цветы сажать - тоже она. Мы с папой решили только пару кустов смородины, вишни посадить и несколько яблонь. Остальное газон.
    Насчет ездить заграницу - мои соседи, на даче каждые выходные и при этом ездят заграницу четыре-пять раз в год. Мне кажется это вопрос возможностей - дача для этого не преграда. Правда ездят они не летом, а зимой, весной и осенью.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Насчет ездить заграницу - мои соседи, на даче каждые выходные и при этом ездят заграницу четыре-пять раз в год. Мне кажется это вопрос возможностей - дача для этого не преграда. Правда ездят они не летом, а зимой, весной и осенью.
    Это не преграда в денежном плане. Это преграда во временном плане! Человек, который работает и имеет 30 дней отпуска, к примеру, хочет потратить их на то, чтобы посмотреть мир. А для чего тогда дача нужна?? Я не понимаю)) Ну это просто , возможно, только наш случай-потому что есть дом на море, и проблемы куда везти ребенка летом, повторюсь,нет)
    Пэтому мне и не понять именно наличие дачи (для выезда в свободное время, чтобы отдохнуть от города), просто потому что на это нет времени. А жить за городом,это да. Но опять же, совсем не далеко.
    То есть для меня, дача-это всегда обязаловка. А зачем)) На то ли мы работаем, чтоб свой отпуск провести на ней)))Нет уж!))
    А на выхах хочется выспаться, покататься, доделать дела домашние, пообщаться с друзьями, сходить в кино-рестораны...и тд))) А не ехать на дачу.

У нас друзья нашли замечательный выход для себя. Летом сняли дом в 8 км от Москвы по тому шоссе, которое ведет к работе (работают рядом), и жили там все лето. Приезжали каждый день после работы...шашлычок...сосны на всем участке высоченные...я даже удивилась-вроде 8 км от М. Но тааак классно, нет слов. Ощущение,что живешь в лесу почти))соседей за высоким забором не видно) Но и стоил такой дом.. Если не ошибаюсь, 65 или 75 тыс в месяц. Но он того стоил..

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    У нас с мужем дача собственная, не родительская. С нуля покупали землю и строились, делали отделку. Мы еще женаты не были - решили, что у нас обязательно будет дача.
    Соглашусь со многими ораторами - дача это ОГРОМНОЕ вливание денег, сил и времени. Одна только стройка выматывает душу. И еще мне кажется, что к даче нужно "придти", понять ее необходимость в своей жизни и ее роль во времяпрепровождении семьи. Наверное в идеале, до 30-35 лет о даче мало кто думает. Нас вот тянуло...
    Мы не рассматриваем дачу как что-то временное и несерьезное. Я знаю, что не дай бог что случится в Москве (смог, теракты) мы сможем уехать туда и жить неограниченное кол-во времени комфортно. Т.е. у нас это загородный дом со всеми коммуникациями, с баней, садовой печью.
    И еще дача это еще один ребенок в семье - ей или заниматься "от и до" или не браться вообще. Ибо дом быстро ветшает, участок зарастает, заборы косятся )))))

Кстати, при наличии приходящей домработницы, ландшафтников и молдован-трудяг, мы прошлым летом на даче постоянно вкалывали... отдыхали очень мало. То полив круглосуточный (жара стояла дикая, а нам только газоны постелили), то покос. Трудоемко все это.
    Но! Нигде и никогда мне не было так хорошо как на даче. Выйдешь утром на крыльцо, потянешься и словно весь мир обнимешь! Дышится всей грудью, взгляд упирается в горизонт, а не в соседний дом, птицы щебечут. ЧУМА!!!

5. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (14.03.2011)

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    А они не проводят свой отпуск на даче! Они на даче проводят выходные (не все), праздники и больничные! )) А за границу ездят тоже либо на праздники либо в отпуск.
    Я удивлю конечно, но вот выспаться в городе и выспаться на свежем воздухе одна большая разница. Я на даче встаю в семь-восемь утра и чувствую себя полной сил, а в городе мне и в 12 встать не в радость - мало!
    Мне дешевле свой дом построить, чем снимать. Поэтому это мой выбор. Я на дачу в не сезон езжу мало- раз в месяц, за электричество заплатить и проведать дом. А летом уже можно с ночевкой оставаться.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Есть дача,по идее бабушкина,но там она не живет,езжу я.Я не могу ездить туда надолго,ибо там нет условий в виде душа в доме.Есть баня.Посему езжу туда на 3-4 дня.Сейчас куплен участок в энное кол-во соток,где будет строится дом,большой,со всеми удобствами,вот на днях покупаем проект.Вот туда ,я думаю,буду уматывать надолго))) Ибо там будет все что нужно и немножечко больше,тока пока вопрос времени,думаю немалого. А вообще я выросла на даче,та которая бабушкина.Но сейчас она у меня больше ассоциируется с "взять детей,друзей,шашлык и пиво и отдохнуть на природе" я огородизовалась,но тем не менее совсем без дачи не могу,вот и мечтаю,когда уже построим большую-большую свою.А еще есть участок ,который по наследству от деда остался,а ему дали как ветерану ВОВ,квартиру его мы приипипиали,вот,еще надеюсь,что земля останется,но там заморочек полно.Но там строиться скорее всего не будем,ибо дорого и бессмысленно.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    В общем вот по вашему случаю я думаю, а может вариант снимать на лето? Зачем строить? Это действительно уйма затрат, а так и дача и особо вкладываться не надо...
    так мне и снимать нафиг не надо. я ж смогу летом урвать отпуска всего 2 недели, и поеду с детьми лучше куда-нить. Мне и на съемной некому будет с детьми сидеть.

Из общей массы ответов я поняла, что это не я "двинутая", а просто ситуация у меня такая. Всё-таки есть же товарищи, согласные со мной, это радует, :-)
    =======

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    Для меня Дача это важно. Я люблю ее за все, за чистый воздух, за ягоды за грибы, за охоту, за озеро да за все!!!! А когда вечером стоишь на крыльце и звезды падают, про птиц уже сказали. Мой ребенок другим становятся там. Там куры, козы более душевно как-то. Но жить там я бы не хотела. В том году я ездила каждые выходные без перерыва могу сказать открыто что у меня под конец было отвращение (но по обстоятельству не приезжать я не могла)
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    У нас друзья нашли замечательный выход для себя. Летом сняли дом в 8 км от Москвы по тому шоссе, которое ведет к работе (работают рядом), и жили там все лето. Приезжали каждый день после работы...шашлычок...сосны на всем участке высоченные...я даже удивилась-вроде 8 км от М. Но тааак классно, нет слов. Ощущение,что живешь в лесу почти))соседей за высоким забором не видно) Но и стоил такой дом.. Если не ошибаюсь, 65 или 75 тыс в месяц. Но он того стоил..
    во! отличный вариант!!!!!!!!
    например, Видное. Там такиииие домики в лесной зоне, отпад. Но зато без проблем можно каждый вечер с работы приезжать, это рядом. И утричком на работу. При этом и бабушек можно попросить посидеть с детками - пару недель одна. пару недель другая, а на выхи их "отпускать", :-)
    =======

Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    У нас с мужем дача собственная, не родительская. С нуля покупали землю и строились, делали отделку. Мы еще женаты не были - решили, что у нас обязательно будет дача.
    Соглашусь со многими ораторами - дача это ОГРОМНОЕ вливание денег, сил и времени. Одна только стройка выматывает душу. И еще мне кажется, что к даче нужно "придти", понять ее необходимость в своей жизни и ее роль во времяпрепровождении семьи. Наверное в идеале, до 30-35 лет о даче мало кто думает. Нас вот тянуло...
    Мы не рассматриваем дачу как что-то временное и несерьезное. Я знаю, что не дай бог что случится в Москве (смог, теракты) мы сможем уехать туда и жить неограниченное кол-во времени комфортно. Т.е. у нас это загородный дом со всеми коммуникациями, с баней, садовой печью.
    И еще дача это еще один ребенок в семье - ей или заниматься "от и до" или не браться вообще. Ибо дом быстро ветшает, участок зарастает, заборы косятся )))))

Кстати, при наличии приходящей домработницы, ландшафтников и молдован-трудяг, мы прошлым летом на даче постоянно вкалывали... отдыхали очень мало. То полив круглосуточный (жара стояла дикая, а нам только газоны постелили), то покос. Трудоемко все это.
    Но! Нигде и никогда мне не было так хорошо как на даче. Выйдешь утром на крыльцо, потянешься и словно весь мир обнимешь! Дышится всей грудью, взгляд упирается в горизонт, а не в соседний дом, птицы щебечут. ЧУМА!!!
    ВОТ! именно такого мнения и хотелось. просто многие воспринимают дачу, как Барабулька написала - "шашлык, воздух. друзья". Но, блин, ВКАЛЫВАТЬ там надо много. Это когда в гости приехал, т.е. там кто-то живет - ты вышел, потянулся и мир обнял. А когда тебе надо встать в 5 утра в субботу, к обеду приехал, траву покосил, чего-то покрасил, чего-то подправил, ну к вечеру на речку сходил (при наличии оной). В воскресенье выспался, "мир обнял", пообедал и вроде уже пора в путь-дорогу многочасовую собираться. Я согласна. что кайф есть, но есть и гемор от дороги. и НЕМЕРЯННЫХ дел.
    Спасибо за мнение!
    Именно так и я думала. Что вот купишь дачу, порадуешься. а потом начнешт все деньги маньячно тратить на дачу, и думать, что туда НАДО ехать (траву ж не подстриг, или не полил , а жара). Даже пару-тройку деревьев и кустов (ну а куда без них) требуют времени. За всем нужен уход.
    Значит я не дозрела! о таком "ребенке" мне думать рано, я точно не готова.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>