+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 63

Тема: А вообще зачем дача нужна? и нужна ли? в догонку к теме Нино

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от биги Посмотреть сообщение
    Для меня Дача это важно. Я люблю ее за все, за чистый воздух, за ягоды за грибы, за охоту, за озеро да за все!!!! А когда вечером стоишь на крыльце и звезды падают, про птиц уже сказали. Мой ребенок другим становятся там. Там куры, козы более душевно как-то. Но жить там я бы не хотела. В том году я ездила каждые выходные без перерыва могу сказать открыто что у меня под конец было отвращение (но по обстоятельству не приезжать я не могла)
    Свет, ты пользу описываешь. Я не спорю. Тут все очевидно. Я тоже люблю воздух, речку, птиц. звезды и прочее. И мои дети за пару недель гостевания на даче и ели лучше
    . и спали, и даже выросли - ещё бы ... мы даже спали с открытыми дверями, 24 часа на свеж.воздухе.
    Я немного о другом. КТО будет время на даче проводить с детками? Мама и папа работают, кого на дачу отправлять? няню не вариант, чужой человек с детьми будет сидеть с понедельника по пятницу?! я про то и говорю, что раз мама/папа привязаны к работе, то и в даче уже нет плюсов.
    =======

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    просто многие воспринимают дачу, как Барабулька написала - "шашлык, воздух. друзья". .
    Барабулька так написала,потому что на этой даче жить постоянно нереально,таскать-греть воду,чтоб помыться я не готова,муж эту дачу из-за этих же условий не воспринимает,это летний дом,грубо говоря+там ничего делать не хочется по причине того,Что нет места,чтоб что-то делать,там длинный участок в 6 соток,яблони и детская площадка,огородов копать негде,траву сажать газонную тоже,а дом поддерживается приездом раз в год рабочих из Костромы,которые его и строили.Если дача со всеми удобствами,она уже не воспринимается так,как я написала выше.Потому я и жду,когда муж отстроит НАШ дом,такой,какой мы выбрали с ним. А летний дом всегда будет у меня ассоциироваться с пикником,тока с ночевкой.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    у меня бабушка получила участок, построила дом
    бабушка не молодеет, и бразды правления отдала нам, тяжко было первые пару тройку лет, когда мы довели все до ума, избавились от не нужного, денег много теперь не требует, сил тоже, если только нам не хочется очередной раз что-то передалать, но если уже собираемся то нам это в кайф и есть на это деньги.
    дача у нас далеко, от дома до дома 147 км, мотаемся туда на выхи и зимой и летом, я могу пожить там недельку

а вообще мы с мужем уже несколько лет ищем свою дачу, в бабушкиной не устраивает отсутсвие водоема, да и наследников много на нее )
    но пока не нашли свою
    не понимаю зачем вкалывать? надо один раз сделать все как надо а потом поддкрживать, это как квартира, просто мне в кайф траву покосить, или дрова порубить, а если что-то совсем в напряг нанимаются местные мужики которые с удовольствием все сделают
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    У нас дача свекров.
    Еще есть дом в деревне, куда не лето вывозят мою бабушку.
    Кроме воздуха и природы, бабули/прабабули выращивают для Тасечки все экологически чистое без пистицидов, нитратов, "натуральных" типа новоза удобрений..... Даже картошка от жуков обрабатывается вручную.
    Оговорюсь, масштаб засадки только для Таси. Ну и свои огурцы/помидоры/ягоды/фрукты/зелень в сезон дачи - что может быть лучше....
    Моя мама и свекровь - фанатки цветов, на даче у них идет отрыв. Я еще не достигла того возраста, в котором фанатеют от дачи. Но катаюсь туда с удовольствием, наверное, потому что ответственность за поддержание всей этой инфрастуктуры пока лежит не на мне....

Свою я тоже пока не хочу. Но у нас есть участок под ПМЖ.
    Когда папа мой уйдет на пенсию, тогда будем там строиться, родителей моих перевозить туда жить. Они любители загородной жизни. Чем больше у стариков забот и обязанностей, тем дольше они живут и лучше себя чувствуют. Плюс загородный дом ПМЖ требует постоянного присутствия, особенно зимой.... Ну а потом к своей старости мы моих стариков сменим и на пенсии будем жить там, а дети к нам приезжать...
    Дом в 10 км от Москвы, по мне так это шило на мыло, никакого воздуха, экологии и т.п. составляющей...
    от Москвы нужно как минимум км за 100......
    Последний раз редактировалось K_Yulia; 14.03.2011 в 12:56.
    =======
    Бывшая Юлия_К

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Это не преграда в денежном плане. Это преграда во временном плане! Человек, который работает и имеет 30 дней отпуска, к примеру, хочет потратить их на то, чтобы посмотреть мир. А для чего тогда дача нужна?? Я не понимаю))..
    На мой взгляд, дача - для выходных. А для поездок за границу - как раз отпуск.

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, дача - для выходных.
    +1 и неработающих)
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    свою дачу пока не хочу особо потому что:
    - не будет сил все там обихаживать, потому что ребенок маленький и везде лезет
    - не фанатею от грядок и не имею времени ими заниматься

На дачу свекрови я стараюсь ездить по минимуму-там мне надо на всю семью приготовить, накрыть стол к обеду или ужину, одновременно приглядывая за ребенком пока свекровь в огороде роется.Там на меня вешают столько дел, помимо ребенка , что собственно в туалет отойти некогда.Нафиг оно мне сдалось?
    У мамы попроще-там мы как то на подхвате, у мамы огорода толком нет, несколько деревьев и цветы, поэтому постоянно рыться нигде не нужно, мы с ней по очереди готовим, убираемся, играем с Леликом, гуляем. Я там себя не чувствую после выходных измотанной лошадью.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    У нас дача свекров, они там уже год живут(до этого свекр там жил, приезжал в Москву на пару дней и снова туда). За мою Б дом улучшили, потом когда Рита родилась обустроили до конца. Вот только по-большому ходить еще надо на улицу, бани нет.
    Хоть я там и не вкалываю совсем, а только приезжаю с Ри побыть там(уборка, стрирка, готовка и так далее тоже не на мне). ПО сути отдых, но меня напрягает. Муж да там вкалывает, по-этому мы редко туда ездим и очень радуемся, когда на выходных у меня учеба и мы можем остаться в Москве.(они нам квартиру освободили и в знак благодарности мы должны ездить).
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Юлия_К Посмотреть сообщение
    У нас дача свекров.
    Еще есть дом в деревне, куда не лето вывозят мою бабушку.
    Кроме воздуха и природы, бабули/прабабули выращивают для Тасечки все экологически чистое без пистицидов, нитратов, "натуральных" типа новоза удобрений..... Даже картошка от жуков обрабатывается вручную.
    Оговорюсь, масштаб засадки только для Таси. Ну и свои огурцы/помидоры/ягоды/фрукты/зелень в сезон дачи - что может быть лучше....
    Моя мама и свекровь - фанатки цветов, на даче у них идет отрыв. Я еще не достигла того возраста, в котором фанатеют от дачи. Но катаюсь туда с удовольствием, наверное, потому что ответственность за поддержание всей этой инфрастуктуры пока лежит не на мне....

Свою я тоже пока не хочу. Но у нас есть участок под ПМЖ.
    Когда папа мой уйдет на пенсию, тогда будем там строиться, родителей моих перевозить туда жить. Они любители загородной жизни. Чем больше у стариков забот и обязанностей, тем дольше они живут и лучше себя чувствуют. Плюс загородный дом ПМЖ требует постоянного присутствия, особенно зимой.... Ну а потом к своей старости мы моих стариков сменим и на пенсии будем жить там, а дети к нам приезжать...
    Дом в 10 км от Москвы, по мне так это шило на мыло, никакого воздуха, экологии и т.п. составляющей...
    от Москвы нужно как минимум км за 100......
    ага, в том то и прелесть всего тобою описанного, что не на ТЕБЕ весь груз лежит. и в том, что твои родители будут там жить, а ре с ними будет. Класс.
    И я всё это понимаю.
    До такой дачи я тоже созрела давно, приехал на все готовенькое. покосил/покопал ради развлечения (=удовольствие), ягодки покушал, цветочками полюбовался. Когда есть кто-то, кто за всё это отвечает, это гуд. ну или даже наемный труд. хотя это недешево, опять затраты.
    А купить все эти прелести я могу легко, поехать к маме в поселок и купить все это натуральное у местных жителей. Уж если я там мясо покупаю у проверенных людей, то купить травку-муравку не проблема.
    Я вот ещё подумала. У меня в этом плане детство было нелегкое. Мы с братом все школьные годы вкалывали - картошки немерянно (сажай, жуков собирай, прополка., капай - ещё и в 7 утра летом, ДО солнца), ягоды это ужас (у нас по 20 кустов было), клубника...брррр, поливай, усы рви. прополи, ну и сколько ты там её ешь? пару недель! я уж молчу о капусте и огурцах. которую мы поливали каждый день. и участок у нас не близко. минут 40 пешком. А ещё навьючишь на велик мешки с кабачками и прочим и прешь домой. Весь огород был на нас с братом, поэтому я землю люблю, но видать она у меня с трудом адским ассоциируется, вот я ей подсознательно и отталкиваю. :-)
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    ага, в том то и прелесть всего тобою описанного, что не на ТЕБЕ весь груз лежит. и в том, что твои родители будут там жить, а ре с ними будет. Класс.
    И я всё это понимаю.
    До такой дачи я тоже созрела давно, приехал на все готовенькое. покосил/покопал ради развлечения (=удовольствие), ягодки покушал, цветочками полюбовался. Когда есть кто-то, кто за всё это отвечает, это гуд. ну или даже наемный труд. хотя это недешево, опять затраты.
    А купить все эти прелести я могу легко, поехать к маме в поселок и купить все это натуральное у местных жителей. Уж если я там мясо покупаю у проверенных людей, то купить травку-муравку не проблема.
    Я вот ещё подумала. У меня в этом плане детство было нелегкое. Мы с братом все школьные годы вкалывали - картошки немерянно (сажай, жуков собирай, прополка., капай - ещё и в 7 утра летом, ДО солнца), ягоды это ужас (у нас по 20 кустов было), клубника...брррр, поливай, усы рви. прополи, ну и сколько ты там её ешь? пару недель! я уж молчу о капусте и огурцах. которую мы поливали каждый день. и участок у нас не близко. минут 40 пешком. А ещё навьючишь на велик мешки с кабачками и прочим и прешь домой. Весь огород был на нас с братом, поэтому я землю люблю, но видать она у меня с трудом адским ассоциируется, вот я ей подсознательно и отталкиваю. :-)
    Нет, ну это понятно, что такая дача - это кайф для мазахистов :-)
    Вот моя мама она очень любит в земле капаться, именно сажать, полоть, что там еще делают. Говорит, она от этого энергетически заряжается :-) Но и масштабы посадок у нас - чтоб ей в кайф, а не изнурительный труд....
    20 кустов - это пипец....
    Когда планируем свой дом, посадок будет столько, сколько нужно маме моей. Для себя я пока решила, что мне тоже проще газоном все засадить, а урожай у соседей покупать....Хотя вдруг меня на пенсии переклинит)))))
    =======
    Бывшая Юлия_К

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>