+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 63

Тема: А вообще зачем дача нужна? и нужна ли? в догонку к теме Нино

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future

А вообще зачем дача нужна? и нужна ли? в догонку к теме Нино

Собственно, раз тема про дачи пошла. у меня вот какой вопрос зреет.
    Ну, во-первых, если позволительно тут спросить - это ВАШИ дачи? или дачи родителей/бабушек/теток и прочее?
    И во-вторых, сам вопрос - даже не знаю как донести смысл - вы осознанно заимели СВОЮ дачу? и ЗАЧЕМ?
    Нет, я не тупая, я понимаю - "за город". детям воздух и прочее. То есть такие "поверхностные" плюсы дачи я понимаю. Но лично я вижу столько минусов, что вопрос о даче для меня до сих пор нерешен, я сама не понимаю для себя - оно надо?
    Повторю, речь не идет о даче ваших родных, когда вы туда реально едите отдыхать. ну возможно вкладываете часть средств на улучшение и прочее.
    Вот ситуация, например. У нас дачи нет. И допустим мы хотим дачу. Я сразу представляю себе, что дача - это некий груз. 1) недешево, это само собой (или ещё и ипотека), не в этом суть. 2) дача значит. что там надо бывать с какой-то периодичностью, причем не раз в полгода, а часто, её ж надо поддерживать в нужном виде, т.е. это "обязаловка" ездить туда некое число раз, в любое время года, летом - так вообще постоянно. 3) это прорва денег на текущий ремонт, посадки, косилки, водопроводы, вывозку мусора (это я так щас примерно, не придирайтесь). 4) это ещё и нервяк "а как бы не сперли чего", ну или в случае кооператива "ой. охране надо ещё опалтить" и прочее.
    Теперь главный вопрос. Я понимаю, что многие становятся "дачниками" с рождением деток. И я сама завидую тем, кто может с маленькими детками жить на даче. Прям вот очень завидую. Но это пока мама в декрете. А потом?
    Вот у нас. Я выхожу на работу осенью. У нас с мужем будет летом совместный отпуск, ну пусть пару недель. И само собой. я захожу куда-то поехать. но НЕ на дачу! И возникает вопрос - а кто с детьми то будет на даче? бабушки работают, ну у них есть свой отпуск, но "зарядить" их сидеть на МОЕЙ даче с МОИМИ детьми.... не смогу я. У них свои планы на свой отпуск. и получается, что НАФИГА дача тогда семье молодой? так?
    То есть получается, что дача - это гуд, но если семья "сиротская" (я так нас называю) в плане постоянных бабушек-нянек, то и дача уже не гуд. Обрекать себя ездить каждый выходной на такую дачу + пробки, + приехал туда=вкалывай. Какой это отдых?
    У меня складывается картинка - или мама вообще не работает (или имеет работу типа препода) и может проводить летнее время на даче с детьми, или же просто быть гостями на ЧУЖОЙ даче (родственников). Так?
    Или я так рассуждаю потому, что у моих родителей дачи нет, а дача свекров не рассматривается мною вообще? я сама запуталась. Я просто пускаю слюни от слова "дача", и когда мой муж говорит. что я достала его и он хоть кредит возьмет на дачу, вот тут я понимаю, что "нафига козе боян?"
    Хочу услышать ваше мнение! есть тут обладатели своей дачи (чтоб не по соседству с родственниками, а именно своя в отдельном месте)?
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Я принципиально не хочу ДАЧУ. Меня прям как-то такая постановка вопроса прям выводит из себя))когда муж думал купить что-то этак в 50-70 км от Москвы, я всеми фибрами своего тела противилась и приводила аргументы, что это кабалаааа...
    Ну вот, представим, лето-хочется поехать мир посмотреть-ннна тебе,езжай-ка ты на дачу))Хорошо, те кто ездят за границу 2-3 раза в год, все равно на даче будут проводить какую-то часть отпуска. Тратить деньги на обустройство, на еду, на удовольствия различного рода там...Зачем??? Лучше ездить за границу путешествовать 3 раза в год,чем один раз купить дачу и потом выезжать раз в месяц и на лето)))

У нас вопрос где ребенка летом держать не стоит...Потому что все лето он у нас на Черном море в доме, построенном свекрами..то есть круглый год дом закрыт, а летом ребенок там.

Сейчас наше желание с мужем- это лет через 15-20 (когда дети будут в институте учится уже) - переехать в дом за городом, не больше 10 км от Москвы, иметь участок соток 20-25, а не "дворик" в коттеджных поселках, и дом для пмж. Именно дом, а не дачу. И жить там постоянно. А дети сами в Москве, или с нами-просто в институт будут добираться на машине.
    Вот это идеальная картина для меня)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Сейчас наше желание с мужем- это лет через 15-20 (когда дети будут в институте учится уже) - переехать в дом за городом, не больше 10 км от Москвы, иметь участок соток 20-25, а не "дворик" в коттеджных поселках, и дом для пмж. Именно дом, а не дачу. И жить там постоянно. А дети сами в Москве, или с нами-просто в институт будут добираться на машине.
    Вот это идеальная картина для меня)
    да. это идеальный вариант! свой дом на СТАРОСТИ лет - это круто. Собственно, заиметь дом и сейчас круто. но опять же - или кто-то не работате и живет там (мама не работате, папа вкалывает, чтоб это хозяйство содержать), либо рядом иметь родственников, которые пока "тыл прикроют" в плане добежать трубу перекрыть и прочее.
    Я вот смотрю на свекров, как они КАЖДЫЕ выхи летом туда едут, и мне прям не хочется дачу. Но у них всю жизнь на даче бабки/прабабки с их детьми сидели (и по сей день), посему и забот меньше.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Собственно, заиметь дом и сейчас круто. но опять же - или кто-то не работате и живет там (мама не работате, папа вкалывает, чтоб это хозяйство содержать), либо рядом иметь родственников, которые пока "тыл прикроют" в плане добежать трубу перекрыть и прочее.
    да! сейчас для нас это проблематично , я с тобой соглашусь..потому что мне элементарно жалко будет будить ре на полчаса раньше,чтоб собрать и довезтив садик-школу.. Да, многие так делают..но он еще столько раз успеетв своей жизни не выспаться, что сейчас по максимуму хочется быть ближе к хорошей инфраструктуре.
    Но! уже сейчас можно думать о будущем,желаемом)) допустим, искать участок, пусть без дома, искать места хорошие и тд.. Просто бывает так, что не ждешь-не ждешь.а тут бббац и такой вариант подворачивается!!

Вот.напрмер, наши друзья уехали месяц назад на ПМЖ в Америку. У них и квартира была, и дом недалеко от Москвы. Квартиру сдали, дом продали. Но у них все так срочно было,там жилье не хотели упустить хорошее, что дом продали не знаю точно за сколько, но ооочень красивая цена(( А у нас другие заботы были((
    И вот так во всем..всегда надо быть начеку))и иметь "копилку" на всякий пожарный.для мечты)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я дачи ненавижу, поэтому свою не хочу и правильно Ана написала да и нахрена она нам, когда к родне ездить то не успеваешь. Точнее своя есть, но чисто юридически, на самом деле там бабушкино царство и слава богу
    Жить постоянно не хочу также категорически. Есть прекрасный пример свекра, который живет в Загорянке под Королевым и встает в 5 утра на работу и приезжает вечером дай бог в 11. Нафиг такой график.
    В общем вот по вашему случаю я думаю, а может вариант снимать на лето? Зачем строить? Это действительно уйма затрат, а так и дача и особо вкладываться не надо...

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Мы строим. Но это не дача в советском понимании, а загородный дом, в котором при желании можно будет жить круглогодично. Я не фанат жизни вне города, но муж не хочет родителей каждое лето напрягать. Сейчас зато ему все время есть чем заняться и куда потратить деньги. Ну посмотрим, что из этого получится, когда все будет готово.

LjaljaV offline СуперСтар LjaljaV 10
    своей дачи нет, пока летом бываем на даче родителей, но строго с ребенком нахожусь я или муж, т.е. родители занимаются своими делами, а мы как гости там находимся..со временем хотим свой дом на данный момент, если не будет получаться ездить к родителям летом, то будем снимать дачу, т.к. считаем просто необходимостью летом вывозить ребенка за город
    =======

Цитата Сообщение от LjaljaV Посмотреть сообщение
    своей дачи нет, пока летом бываем на даче родителей, но строго с ребенком нахожусь я или муж, т.е. родители занимаются своими делами, а мы как гости там находимся..со временем хотим свой дом на данный момент, если не будет получаться ездить к родителям летом, то будем снимать дачу, т.к. считаем просто необходимостью летом вывозить ребенка за город
    это хорошо, что твой график тебе позволяет сидеть лето с ре на даче. Это отлично.
    У меня нет проблемы с тем. чтоб дети были на летнем отдыхе вне города. Мои родители живут в МО, там отличное место, экология, все дела. Но родители живут в 5-этажке, т.е. дети то гуляют много, продукты с соседского огорода, у нас и свой есть, мы там немного сажаем (но жто не дача. а именно земля. забор + хоз.вагончик). То есть я то буду деток туда на лето отправлять. Подрастут - у меня есть к кому их на море на всё лето отправить. Тут вопрос не стоит. что дети будут задыхаться в москве всё лето.

Тут вопрос именно о том, анадо ли дачу приобретать, если НИКТО кроме меня и мужа в неё вкладываться не будет (и морально, и физически, и материально).
    И как ни крути, но это оооочень недешево, чтоб прям хорошая такая дача (в условиями).
    =======

LjaljaV offline СуперСтар LjaljaV 10
    ага, только это и хорошо в моей работе, что большой отпуск
    мы как-то хотели купить дачу, но не кооператив, а в деревне (половина дачники, половина местные)..дом был добротный, деревенский, на участке грядки, деревья и кусты..только травку косить и мелкий ремонт, если нужно...имхо, на лето самое то...жалко, что не сложилось у нас с покупкой..в любом случае, ездили бы туда только летом и теплой осенью-весной..вложений особых на первых порах туда не требовалось - мебель можно было купить в ближайшем городке или икее, если нужны были бы грядки, то посадить, воду в дом со временем провести - не так дорого все, а зато свое
    и я имела ввиду не то, что дети будут задыхаться или нет, а что просто есть варианты съема дачи на все лето или часть его - соответственно, необходимость в собственной дачи отпадает
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Тут вопрос именно о том, анадо ли дачу приобретать, если НИКТО кроме меня и мужа в неё вкладываться не будет (и морально, и физически, и материально).
    И как ни крути, но это оооочень недешево, чтоб прям хорошая такая дача (в условиями).
    вооо, а самое еще печальное, когда детям она потом не нужна. вот свекровь со свекром столько сил и денег вгрохали свою дачу со всеми удобствами - а теперь свекровь сидит-вздыхает "и для чего мы все это делаем?". потому что, пока свекры там хозяева, сыновьям эта дача не нужна, разве что как гости 3 раза за лето на шашлыки/в баню. или вот вторая жена моего деда отгрохала коттедж в городской черте для пмж, хрен знает какой площади, а дочь ее со своей семьей там жить отказывается, купила себе дом неподалеку в другом поселке. и тоже риторический вопрос - что с этим громадьем делать, кому это все надо? кто-то выше назвал загородный дом "родовым гнездом", вот это название вряд ли оправдается, детям жеж хочется все свое, все новое, в одном доме двум хозяевам/хозяйкам не ужиться, так что в лучшем случае загородный дом - место, где могут в относительном комфорте дожить свой век его строители. а дети/внуки потом продадут(( вот еще из таких соображений неохота много сил и времени вкладывать в неосновное жилье.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>