Я принципиально не хочу ДАЧУ. Меня прям как-то такая постановка вопроса прям выводит из себя))когда муж думал купить что-то этак в 50-70 км от Москвы, я всеми фибрами своего тела противилась и приводила аргументы, что это кабалаааа...
Ну вот, представим, лето-хочется поехать мир посмотреть-ннна тебе,езжай-ка ты на дачу))Хорошо, те кто ездят за границу 2-3 раза в год, все равно на даче будут проводить какую-то часть отпуска. Тратить деньги на обустройство, на еду, на удовольствия различного рода там...Зачем??? Лучше ездить за границу путешествовать 3 раза в год,чем один раз купить дачу и потом выезжать раз в месяц и на лето)))
У нас вопрос где ребенка летом держать не стоит...Потому что все лето он у нас на Черном море в доме, построенном свекрами..то есть круглый год дом закрыт, а летом ребенок там.
Сейчас наше желание с мужем- это лет через 15-20 (когда дети будут в институте учится уже) - переехать в дом за городом, не больше 10 км от Москвы, иметь участок соток 20-25, а не "дворик" в коттеджных поселках, и дом для пмж. Именно дом, а не дачу. И жить там постоянно. А дети сами в Москве, или с нами-просто в институт будут добираться на машине.
Вот это идеальная картина для меня)