Собственно, заиметь дом и сейчас круто. но опять же - или кто-то не работате и живет там (мама не работате, папа вкалывает, чтоб это хозяйство содержать), либо рядом иметь родственников, которые пока "тыл прикроют" в плане добежать трубу перекрыть и прочее.
да! сейчас для нас это проблематично , я с тобой соглашусь..потому что мне элементарно жалко будет будить ре на полчаса раньше,чтоб собрать и довезтив садик-школу.. Да, многие так делают..но он еще столько раз успеетв своей жизни не выспаться, что сейчас по максимуму хочется быть ближе к хорошей инфраструктуре.
Но! уже сейчас можно думать о будущем,желаемом)) допустим, искать участок, пусть без дома, искать места хорошие и тд.. Просто бывает так, что не ждешь-не ждешь.а тут бббац и такой вариант подворачивается!!

Вот.напрмер, наши друзья уехали месяц назад на ПМЖ в Америку. У них и квартира была, и дом недалеко от Москвы. Квартиру сдали, дом продали. Но у них все так срочно было,там жилье не хотели упустить хорошее, что дом продали не знаю точно за сколько, но ооочень красивая цена(( А у нас другие заботы были((
И вот так во всем..всегда надо быть начеку))и иметь "копилку" на всякий пожарный.для мечты)