+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 63

Тема: А вообще зачем дача нужна? и нужна ли? в догонку к теме Нино

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Мы строим. Но это не дача в советском понимании, а загородный дом, в котором при желании можно будет жить круглогодично. Я не фанат жизни вне города, но муж не хочет родителей каждое лето напрягать. Сейчас зато ему все время есть чем заняться и куда потратить деньги. Ну посмотрим, что из этого получится, когда все будет готово.

LjaljaV offline СуперСтар LjaljaV 10
    своей дачи нет, пока летом бываем на даче родителей, но строго с ребенком нахожусь я или муж, т.е. родители занимаются своими делами, а мы как гости там находимся..со временем хотим свой дом на данный момент, если не будет получаться ездить к родителям летом, то будем снимать дачу, т.к. считаем просто необходимостью летом вывозить ребенка за город
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от LjaljaV Посмотреть сообщение
    своей дачи нет, пока летом бываем на даче родителей, но строго с ребенком нахожусь я или муж, т.е. родители занимаются своими делами, а мы как гости там находимся..со временем хотим свой дом на данный момент, если не будет получаться ездить к родителям летом, то будем снимать дачу, т.к. считаем просто необходимостью летом вывозить ребенка за город
    это хорошо, что твой график тебе позволяет сидеть лето с ре на даче. Это отлично.
    У меня нет проблемы с тем. чтоб дети были на летнем отдыхе вне города. Мои родители живут в МО, там отличное место, экология, все дела. Но родители живут в 5-этажке, т.е. дети то гуляют много, продукты с соседского огорода, у нас и свой есть, мы там немного сажаем (но жто не дача. а именно земля. забор + хоз.вагончик). То есть я то буду деток туда на лето отправлять. Подрастут - у меня есть к кому их на море на всё лето отправить. Тут вопрос не стоит. что дети будут задыхаться в москве всё лето.

Тут вопрос именно о том, анадо ли дачу приобретать, если НИКТО кроме меня и мужа в неё вкладываться не будет (и морально, и физически, и материально).
    И как ни крути, но это оооочень недешево, чтоб прям хорошая такая дача (в условиями).
    =======

LjaljaV offline СуперСтар LjaljaV 10
    ага, только это и хорошо в моей работе, что большой отпуск
    мы как-то хотели купить дачу, но не кооператив, а в деревне (половина дачники, половина местные)..дом был добротный, деревенский, на участке грядки, деревья и кусты..только травку косить и мелкий ремонт, если нужно...имхо, на лето самое то...жалко, что не сложилось у нас с покупкой..в любом случае, ездили бы туда только летом и теплой осенью-весной..вложений особых на первых порах туда не требовалось - мебель можно было купить в ближайшем городке или икее, если нужны были бы грядки, то посадить, воду в дом со временем провести - не так дорого все, а зато свое
    и я имела ввиду не то, что дети будут задыхаться или нет, а что просто есть варианты съема дачи на все лето или часть его - соответственно, необходимость в собственной дачи отпадает
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Тут вопрос именно о том, анадо ли дачу приобретать, если НИКТО кроме меня и мужа в неё вкладываться не будет (и морально, и физически, и материально).
    И как ни крути, но это оооочень недешево, чтоб прям хорошая такая дача (в условиями).
    вооо, а самое еще печальное, когда детям она потом не нужна. вот свекровь со свекром столько сил и денег вгрохали свою дачу со всеми удобствами - а теперь свекровь сидит-вздыхает "и для чего мы все это делаем?". потому что, пока свекры там хозяева, сыновьям эта дача не нужна, разве что как гости 3 раза за лето на шашлыки/в баню. или вот вторая жена моего деда отгрохала коттедж в городской черте для пмж, хрен знает какой площади, а дочь ее со своей семьей там жить отказывается, купила себе дом неподалеку в другом поселке. и тоже риторический вопрос - что с этим громадьем делать, кому это все надо? кто-то выше назвал загородный дом "родовым гнездом", вот это название вряд ли оправдается, детям жеж хочется все свое, все новое, в одном доме двум хозяевам/хозяйкам не ужиться, так что в лучшем случае загородный дом - место, где могут в относительном комфорте дожить свой век его строители. а дети/внуки потом продадут(( вот еще из таких соображений неохота много сил и времени вкладывать в неосновное жилье.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    кто-то выше назвал загородный дом "родовым гнездом", вот это название вряд ли оправдается, детям жеж хочется все свое, все новое, в одном доме двум хозяевам/хозяйкам не ужиться, так что в лучшем случае загородный дом - место, где могут в относительном комфорте дожить свой век его строители. а дети/внуки потом продадут(( вот еще из таких соображений неохота много сил и времени вкладывать в неосновное жилье.
    плюс сто! и мои мысли те же.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    вооо, а самое еще печальное, когда детям она потом не нужна. вот свекровь со свекром столько сил и денег вгрохали свою дачу со всеми удобствами - а теперь свекровь сидит-вздыхает "и для чего мы все это делаем?". потому что, пока свекры там хозяева, сыновьям эта дача не нужна, разве что как гости 3 раза за лето на шашлыки/в баню. или вот вторая жена моего деда отгрохала коттедж в городской черте для пмж, хрен знает какой площади, а дочь ее со своей семьей там жить отказывается, купила себе дом неподалеку в другом поселке. и тоже риторический вопрос - что с этим громадьем делать, кому это все надо? кто-то выше назвал загородный дом "родовым гнездом", вот это название вряд ли оправдается, детям жеж хочется все свое, все новое, в одном доме двум хозяевам/хозяйкам не ужиться, так что в лучшем случае загородный дом - место, где могут в относительном комфорте дожить свой век его строители. а дети/внуки потом продадут(( вот еще из таких соображений неохота много сил и времени вкладывать в неосновное жилье.
    А не надо строить дачу для детей. Вот этого я не понимаю. Надо делать ее в первую очередь для себя, если в этом есть желание.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    У нас пока это просто вложение денег.
    Будет ли там что-то построено - фиг знает. Но всякие там газ-свет туда вот-вот дадут.
    По любому - это ТОЛЬКО наше и мы сами хозяйничать и принимать решения будем. Этакий вариант "отделится" от всех в хозяйственном плане.

У свекров дача - это "хибара из обломков деревянных". Как еее не улучшали и вагонкой не обивали, она некомфортна абсолютно.
    При том, что не понятно зачем они ее улучшают - в гости никого звать не хотят (типа это наше "детище", чужих туда низзя), детям она особо не нужна (далеко и неудобно находится, права голоса у детей все равно там особо нет). Бабушка, которая ее "начинала", практически туда не катается. Вот все и ждут момента когда ее можно будет продать.
    =======

piccola offline Старожил piccola 50
    у нас дача это дача свекров. у моих родителей дачи нет, ну и у нас собственной тоже. в следующем году планируем начать там строительство нового дома, т.к. нынешний летний и уже исчерпал свой ресурс.
    мы туда все ездим отдыхать, на выходные праздники (пока летние только), моих родителей тоже берем, когда они могут. мы там релаксируем, жарим шашлыки, делаем коктейли всякие вкусные...релаксируем, а между релаксами окучиваем грядки, но без энтузиазма, по-принципу "не мешайте расти растениям".
    все для сыночка стараемся, малышу полезен воздух.
    если нет возможности купить дачу, можно снимать на летние месяцы дачу или деревенский дом
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    есть дача.земля оформлена на меня,дом еще не оформлен.в основном "заправяет" там моя мама, у нее огурцы,теплицы- все дела)живем там все долго,с мая по сентябрь.остльные месяцы-для поездок на море или еще куда.не представляю,что бы без нее делала,меня абсоютно не напрягают земельные работы типа прополки клубники).рядом озеро,лес.не представляю себе лето в Москве.ужас-ужас.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>