+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 63

Тема: А вообще зачем дача нужна? и нужна ли? в догонку к теме Нино

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    У нас с мужем дача собственная, не родительская. С нуля покупали землю и строились, делали отделку. Мы еще женаты не были - решили, что у нас обязательно будет дача.
    Соглашусь со многими ораторами - дача это ОГРОМНОЕ вливание денег, сил и времени. Одна только стройка выматывает душу. И еще мне кажется, что к даче нужно "придти", понять ее необходимость в своей жизни и ее роль во времяпрепровождении семьи. Наверное в идеале, до 30-35 лет о даче мало кто думает. Нас вот тянуло...
    Мы не рассматриваем дачу как что-то временное и несерьезное. Я знаю, что не дай бог что случится в Москве (смог, теракты) мы сможем уехать туда и жить неограниченное кол-во времени комфортно. Т.е. у нас это загородный дом со всеми коммуникациями, с баней, садовой печью.
    И еще дача это еще один ребенок в семье - ей или заниматься "от и до" или не браться вообще. Ибо дом быстро ветшает, участок зарастает, заборы косятся )))))

Кстати, при наличии приходящей домработницы, ландшафтников и молдован-трудяг, мы прошлым летом на даче постоянно вкалывали... отдыхали очень мало. То полив круглосуточный (жара стояла дикая, а нам только газоны постелили), то покос. Трудоемко все это.
    Но! Нигде и никогда мне не было так хорошо как на даче. Выйдешь утром на крыльцо, потянешься и словно весь мир обнимешь! Дышится всей грудью, взгляд упирается в горизонт, а не в соседний дом, птицы щебечут. ЧУМА!!!

2. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (14.03.2011)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    У нас с мужем дача собственная, не родительская. С нуля покупали землю и строились, делали отделку. Мы еще женаты не были - решили, что у нас обязательно будет дача.
    Соглашусь со многими ораторами - дача это ОГРОМНОЕ вливание денег, сил и времени. Одна только стройка выматывает душу. И еще мне кажется, что к даче нужно "придти", понять ее необходимость в своей жизни и ее роль во времяпрепровождении семьи. Наверное в идеале, до 30-35 лет о даче мало кто думает. Нас вот тянуло...
    Мы не рассматриваем дачу как что-то временное и несерьезное. Я знаю, что не дай бог что случится в Москве (смог, теракты) мы сможем уехать туда и жить неограниченное кол-во времени комфортно. Т.е. у нас это загородный дом со всеми коммуникациями, с баней, садовой печью.
    И еще дача это еще один ребенок в семье - ей или заниматься "от и до" или не браться вообще. Ибо дом быстро ветшает, участок зарастает, заборы косятся )))))

Кстати, при наличии приходящей домработницы, ландшафтников и молдован-трудяг, мы прошлым летом на даче постоянно вкалывали... отдыхали очень мало. То полив круглосуточный (жара стояла дикая, а нам только газоны постелили), то покос. Трудоемко все это.
    Но! Нигде и никогда мне не было так хорошо как на даче. Выйдешь утром на крыльцо, потянешься и словно весь мир обнимешь! Дышится всей грудью, взгляд упирается в горизонт, а не в соседний дом, птицы щебечут. ЧУМА!!!
    ВОТ! именно такого мнения и хотелось. просто многие воспринимают дачу, как Барабулька написала - "шашлык, воздух. друзья". Но, блин, ВКАЛЫВАТЬ там надо много. Это когда в гости приехал, т.е. там кто-то живет - ты вышел, потянулся и мир обнял. А когда тебе надо встать в 5 утра в субботу, к обеду приехал, траву покосил, чего-то покрасил, чего-то подправил, ну к вечеру на речку сходил (при наличии оной). В воскресенье выспался, "мир обнял", пообедал и вроде уже пора в путь-дорогу многочасовую собираться. Я согласна. что кайф есть, но есть и гемор от дороги. и НЕМЕРЯННЫХ дел.
    Спасибо за мнение!
    Именно так и я думала. Что вот купишь дачу, порадуешься. а потом начнешт все деньги маньячно тратить на дачу, и думать, что туда НАДО ехать (траву ж не подстриг, или не полил , а жара). Даже пару-тройку деревьев и кустов (ну а куда без них) требуют времени. За всем нужен уход.
    Значит я не дозрела! о таком "ребенке" мне думать рано, я точно не готова.
    =======

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    просто многие воспринимают дачу, как Барабулька написала - "шашлык, воздух. друзья". .
    Барабулька так написала,потому что на этой даче жить постоянно нереально,таскать-греть воду,чтоб помыться я не готова,муж эту дачу из-за этих же условий не воспринимает,это летний дом,грубо говоря+там ничего делать не хочется по причине того,Что нет места,чтоб что-то делать,там длинный участок в 6 соток,яблони и детская площадка,огородов копать негде,траву сажать газонную тоже,а дом поддерживается приездом раз в год рабочих из Костромы,которые его и строили.Если дача со всеми удобствами,она уже не воспринимается так,как я написала выше.Потому я и жду,когда муж отстроит НАШ дом,такой,какой мы выбрали с ним. А летний дом всегда будет у меня ассоциироваться с пикником,тока с ночевкой.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    есть дача, 25 км от МСК, валентиновка, там я провела все свое дество, жили с мая по октябрь, для меня это родина, я там знаю каждую травинку и былинку, каждую ямку в речке), москву органически не переношу, хотя и москвичка с черти какого поколения, только там я отдыхаю душой, телом. Там так красиво! В прошлом году соверешнно чудесные прозрачные и звенящие арпель и май были. НО денег нужно немеряно, то одно сломалось, то другое. то труба, то агв.
    из плюсов у нас под боком Королев, где есть
    Детский мир
    утконос
    инвитро
    клиники платные в том числе и детские
    магазины
    рынки
    аптеки
    развивалки. Мы даже перед садом там анализы сдавали. Не надо было заранее в мск ехать.
    ничего из москвы везти тащить как в глухомань не надо, это особенно актуально, когда есть ребенок.
    огорода у нас нет (и слава богу), у нас лесной участок с соснами и елками. Зато грибы можно собирать прямо у нас на участке.

зы: у нас куча соседей, которые каждые выхи (пт-пн) и праздники на даче и зимой тоже, заграницу ездят пару раз в год. Одно другому не мешает.
    Последний раз редактировалось franchi; 14.03.2011 в 14:25.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр