+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 63

Тема: А вообще зачем дача нужна? и нужна ли? в догонку к теме Нино

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Юлия_К Посмотреть сообщение
    У нас дача свекров.
    Еще есть дом в деревне, куда не лето вывозят мою бабушку.
    Кроме воздуха и природы, бабули/прабабули выращивают для Тасечки все экологически чистое без пистицидов, нитратов, "натуральных" типа новоза удобрений..... Даже картошка от жуков обрабатывается вручную.
    Оговорюсь, масштаб засадки только для Таси. Ну и свои огурцы/помидоры/ягоды/фрукты/зелень в сезон дачи - что может быть лучше....
    Моя мама и свекровь - фанатки цветов, на даче у них идет отрыв. Я еще не достигла того возраста, в котором фанатеют от дачи. Но катаюсь туда с удовольствием, наверное, потому что ответственность за поддержание всей этой инфрастуктуры пока лежит не на мне....

Свою я тоже пока не хочу. Но у нас есть участок под ПМЖ.
    Когда папа мой уйдет на пенсию, тогда будем там строиться, родителей моих перевозить туда жить. Они любители загородной жизни. Чем больше у стариков забот и обязанностей, тем дольше они живут и лучше себя чувствуют. Плюс загородный дом ПМЖ требует постоянного присутствия, особенно зимой.... Ну а потом к своей старости мы моих стариков сменим и на пенсии будем жить там, а дети к нам приезжать...
    Дом в 10 км от Москвы, по мне так это шило на мыло, никакого воздуха, экологии и т.п. составляющей...
    от Москвы нужно как минимум км за 100......
    ага, в том то и прелесть всего тобою описанного, что не на ТЕБЕ весь груз лежит. и в том, что твои родители будут там жить, а ре с ними будет. Класс.
    И я всё это понимаю.
    До такой дачи я тоже созрела давно, приехал на все готовенькое. покосил/покопал ради развлечения (=удовольствие), ягодки покушал, цветочками полюбовался. Когда есть кто-то, кто за всё это отвечает, это гуд. ну или даже наемный труд. хотя это недешево, опять затраты.
    А купить все эти прелести я могу легко, поехать к маме в поселок и купить все это натуральное у местных жителей. Уж если я там мясо покупаю у проверенных людей, то купить травку-муравку не проблема.
    Я вот ещё подумала. У меня в этом плане детство было нелегкое. Мы с братом все школьные годы вкалывали - картошки немерянно (сажай, жуков собирай, прополка., капай - ещё и в 7 утра летом, ДО солнца), ягоды это ужас (у нас по 20 кустов было), клубника...брррр, поливай, усы рви. прополи, ну и сколько ты там её ешь? пару недель! я уж молчу о капусте и огурцах. которую мы поливали каждый день. и участок у нас не близко. минут 40 пешком. А ещё навьючишь на велик мешки с кабачками и прочим и прешь домой. Весь огород был на нас с братом, поэтому я землю люблю, но видать она у меня с трудом адским ассоциируется, вот я ей подсознательно и отталкиваю. :-)
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    ага, в том то и прелесть всего тобою описанного, что не на ТЕБЕ весь груз лежит. и в том, что твои родители будут там жить, а ре с ними будет. Класс.
    И я всё это понимаю.
    До такой дачи я тоже созрела давно, приехал на все готовенькое. покосил/покопал ради развлечения (=удовольствие), ягодки покушал, цветочками полюбовался. Когда есть кто-то, кто за всё это отвечает, это гуд. ну или даже наемный труд. хотя это недешево, опять затраты.
    А купить все эти прелести я могу легко, поехать к маме в поселок и купить все это натуральное у местных жителей. Уж если я там мясо покупаю у проверенных людей, то купить травку-муравку не проблема.
    Я вот ещё подумала. У меня в этом плане детство было нелегкое. Мы с братом все школьные годы вкалывали - картошки немерянно (сажай, жуков собирай, прополка., капай - ещё и в 7 утра летом, ДО солнца), ягоды это ужас (у нас по 20 кустов было), клубника...брррр, поливай, усы рви. прополи, ну и сколько ты там её ешь? пару недель! я уж молчу о капусте и огурцах. которую мы поливали каждый день. и участок у нас не близко. минут 40 пешком. А ещё навьючишь на велик мешки с кабачками и прочим и прешь домой. Весь огород был на нас с братом, поэтому я землю люблю, но видать она у меня с трудом адским ассоциируется, вот я ей подсознательно и отталкиваю. :-)
    Нет, ну это понятно, что такая дача - это кайф для мазахистов :-)
    Вот моя мама она очень любит в земле капаться, именно сажать, полоть, что там еще делают. Говорит, она от этого энергетически заряжается :-) Но и масштабы посадок у нас - чтоб ей в кайф, а не изнурительный труд....
    20 кустов - это пипец....
    Когда планируем свой дом, посадок будет столько, сколько нужно маме моей. Для себя я пока решила, что мне тоже проще газоном все засадить, а урожай у соседей покупать....Хотя вдруг меня на пенсии переклинит)))))
    =======
    Бывшая Юлия_К

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Вообще складывается впечатление, что негативное отношение к даче у тех, кто ездит на дачу родителей или свекоров.
    Поверьте, отношение к СВОЕЙ даче совсем иное. Мы свою в шутку называем родовым гнездом или поместьем ))))))))) Столько сил вложено, нервов, времени, денег. Окинешь взглядом и думаешь - неужели это все наше и нами сделано? Приятное чувство.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (14.03.2011)

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Вообще складывается впечатление, что негативное отношение к даче у тех, кто ездит на дачу родителей или свекоров.
    Поверьте, отношение к СВОЕЙ даче совсем иное. Мы свою в шутку называем родовым гнездом или поместьем ))))))))) Столько сил вложено, нервов, времени, денег. Окинешь взглядом и думаешь - неужели это все наше и нами сделано? Приятное чувство.
    В том то и дело, что наверное если иметь доведенное до ума свое-то это гуд, но зная например своего мужа и своих родителей, половину времени летом в выходные мы будем проводить то там, то там, чтобы чем то помочь, что то сделать, а своя будет как в стороне. Вот когда мой муж дойдет до мысли, что надо отделиться наконец-то, то наверное будет и своя дача и интерес к ней, а пока - это абсолютно бесполезно.Свекровь нас пилит-покупайте свою, ведь надо будет, но влезать в кредиты и занимать деньги и жить во всем ужимаясь(лично наша ситауция) ради счастья обладать дачей, к которой не готов я не хочу.До своей дачи мы не доросли.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Да, это приятное чувство, особенно если тебе в принципе нравится загородная жизнь. Мне вот пофиг на птичек, цветочки и свежий воздух, а вот медленный инет меня выводит из себя, а сделать такой же быстрый как дома, нереально. В общем даже при самом комфортном загородном доме с хорошей техникой и прочим, вот такие мелочи раздражают. Поэтому дача - это выходные дай бог пару раз за месяц, а для этого вот абсолютно не вижу смысла строить свою.

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    У нас нет дачи,и у свекров нет,и я бы хотела ее) Вот именно такую,чтобы потом там жить) А так очень тяжело с ребенком и без дачи.
    Хотим купить и обустраивать сами,чтобы никто нас там не попрекал,а именно СВОЕ иметь)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр