+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 63

Тема: А вообще зачем дача нужна? и нужна ли? в догонку к теме Нино

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Вообще складывается впечатление, что негативное отношение к даче у тех, кто ездит на дачу родителей или свекоров.
    Поверьте, отношение к СВОЕЙ даче совсем иное. Мы свою в шутку называем родовым гнездом или поместьем ))))))))) Столько сил вложено, нервов, времени, денег. Окинешь взглядом и думаешь - неужели это все наше и нами сделано? Приятное чувство.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (14.03.2011)

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Вообще складывается впечатление, что негативное отношение к даче у тех, кто ездит на дачу родителей или свекоров.
    Поверьте, отношение к СВОЕЙ даче совсем иное. Мы свою в шутку называем родовым гнездом или поместьем ))))))))) Столько сил вложено, нервов, времени, денег. Окинешь взглядом и думаешь - неужели это все наше и нами сделано? Приятное чувство.
    В том то и дело, что наверное если иметь доведенное до ума свое-то это гуд, но зная например своего мужа и своих родителей, половину времени летом в выходные мы будем проводить то там, то там, чтобы чем то помочь, что то сделать, а своя будет как в стороне. Вот когда мой муж дойдет до мысли, что надо отделиться наконец-то, то наверное будет и своя дача и интерес к ней, а пока - это абсолютно бесполезно.Свекровь нас пилит-покупайте свою, ведь надо будет, но влезать в кредиты и занимать деньги и жить во всем ужимаясь(лично наша ситауция) ради счастья обладать дачей, к которой не готов я не хочу.До своей дачи мы не доросли.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Да, это приятное чувство, особенно если тебе в принципе нравится загородная жизнь. Мне вот пофиг на птичек, цветочки и свежий воздух, а вот медленный инет меня выводит из себя, а сделать такой же быстрый как дома, нереально. В общем даже при самом комфортном загородном доме с хорошей техникой и прочим, вот такие мелочи раздражают. Поэтому дача - это выходные дай бог пару раз за месяц, а для этого вот абсолютно не вижу смысла строить свою.

LjaljaV offline СуперСтар LjaljaV 10
    своей дачи нет, пока летом бываем на даче родителей, но строго с ребенком нахожусь я или муж, т.е. родители занимаются своими делами, а мы как гости там находимся..со временем хотим свой дом на данный момент, если не будет получаться ездить к родителям летом, то будем снимать дачу, т.к. считаем просто необходимостью летом вывозить ребенка за город
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от LjaljaV Посмотреть сообщение
    своей дачи нет, пока летом бываем на даче родителей, но строго с ребенком нахожусь я или муж, т.е. родители занимаются своими делами, а мы как гости там находимся..со временем хотим свой дом на данный момент, если не будет получаться ездить к родителям летом, то будем снимать дачу, т.к. считаем просто необходимостью летом вывозить ребенка за город
    это хорошо, что твой график тебе позволяет сидеть лето с ре на даче. Это отлично.
    У меня нет проблемы с тем. чтоб дети были на летнем отдыхе вне города. Мои родители живут в МО, там отличное место, экология, все дела. Но родители живут в 5-этажке, т.е. дети то гуляют много, продукты с соседского огорода, у нас и свой есть, мы там немного сажаем (но жто не дача. а именно земля. забор + хоз.вагончик). То есть я то буду деток туда на лето отправлять. Подрастут - у меня есть к кому их на море на всё лето отправить. Тут вопрос не стоит. что дети будут задыхаться в москве всё лето.

Тут вопрос именно о том, анадо ли дачу приобретать, если НИКТО кроме меня и мужа в неё вкладываться не будет (и морально, и физически, и материально).
    И как ни крути, но это оооочень недешево, чтоб прям хорошая такая дача (в условиями).
    =======

LjaljaV offline СуперСтар LjaljaV 10
    ага, только это и хорошо в моей работе, что большой отпуск
    мы как-то хотели купить дачу, но не кооператив, а в деревне (половина дачники, половина местные)..дом был добротный, деревенский, на участке грядки, деревья и кусты..только травку косить и мелкий ремонт, если нужно...имхо, на лето самое то...жалко, что не сложилось у нас с покупкой..в любом случае, ездили бы туда только летом и теплой осенью-весной..вложений особых на первых порах туда не требовалось - мебель можно было купить в ближайшем городке или икее, если нужны были бы грядки, то посадить, воду в дом со временем провести - не так дорого все, а зато свое
    и я имела ввиду не то, что дети будут задыхаться или нет, а что просто есть варианты съема дачи на все лето или часть его - соответственно, необходимость в собственной дачи отпадает
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    есть дача, 25 км от МСК, валентиновка, там я провела все свое дество, жили с мая по октябрь, для меня это родина, я там знаю каждую травинку и былинку, каждую ямку в речке), москву органически не переношу, хотя и москвичка с черти какого поколения, только там я отдыхаю душой, телом. Там так красиво! В прошлом году соверешнно чудесные прозрачные и звенящие арпель и май были. НО денег нужно немеряно, то одно сломалось, то другое. то труба, то агв.
    из плюсов у нас под боком Королев, где есть
    Детский мир
    утконос
    инвитро
    клиники платные в том числе и детские
    магазины
    рынки
    аптеки
    развивалки. Мы даже перед садом там анализы сдавали. Не надо было заранее в мск ехать.
    ничего из москвы везти тащить как в глухомань не надо, это особенно актуально, когда есть ребенок.
    огорода у нас нет (и слава богу), у нас лесной участок с соснами и елками. Зато грибы можно собирать прямо у нас на участке.

зы: у нас куча соседей, которые каждые выхи (пт-пн) и праздники на даче и зимой тоже, заграницу ездят пару раз в год. Одно другому не мешает.
    Последний раз редактировалось franchi; 14.03.2011 в 14:25.

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    У нас нет дачи,и у свекров нет,и я бы хотела ее) Вот именно такую,чтобы потом там жить) А так очень тяжело с ребенком и без дачи.
    Хотим купить и обустраивать сами,чтобы никто нас там не попрекал,а именно СВОЕ иметь)
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    У нас не дача, а огород с домом в деревне, дача у свёкров (которая половина на мужа останется), и участок в деревне от бабушки (но его мы продадим).
    У меня муж вырос в сельской местности и для него земля это всё) Я сама капаюсь в земле с пелёнок. Но пока конечно у меня нет особого желания что то облагоустраивать. Это делает моя мама и муж)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Тут вопрос именно о том, анадо ли дачу приобретать, если НИКТО кроме меня и мужа в неё вкладываться не будет (и морально, и физически, и материально).
    И как ни крути, но это оооочень недешево, чтоб прям хорошая такая дача (в условиями).
    вооо, а самое еще печальное, когда детям она потом не нужна. вот свекровь со свекром столько сил и денег вгрохали свою дачу со всеми удобствами - а теперь свекровь сидит-вздыхает "и для чего мы все это делаем?". потому что, пока свекры там хозяева, сыновьям эта дача не нужна, разве что как гости 3 раза за лето на шашлыки/в баню. или вот вторая жена моего деда отгрохала коттедж в городской черте для пмж, хрен знает какой площади, а дочь ее со своей семьей там жить отказывается, купила себе дом неподалеку в другом поселке. и тоже риторический вопрос - что с этим громадьем делать, кому это все надо? кто-то выше назвал загородный дом "родовым гнездом", вот это название вряд ли оправдается, детям жеж хочется все свое, все новое, в одном доме двум хозяевам/хозяйкам не ужиться, так что в лучшем случае загородный дом - место, где могут в относительном комфорте дожить свой век его строители. а дети/внуки потом продадут(( вот еще из таких соображений неохота много сил и времени вкладывать в неосновное жилье.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>