Показано с 1 по 10 из 63

Тема: А вообще зачем дача нужна? и нужна ли? в догонку к теме Нино

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    кто-то выше назвал загородный дом "родовым гнездом", вот это название вряд ли оправдается, детям жеж хочется все свое, все новое, в одном доме двум хозяевам/хозяйкам не ужиться, так что в лучшем случае загородный дом - место, где могут в относительном комфорте дожить свой век его строители. а дети/внуки потом продадут(( вот еще из таких соображений неохота много сил и времени вкладывать в неосновное жилье.
    Я назвала дачу родовым гнездом ))) В первую очередь наша дача строилась для нас самих. Сын у нас один, еще детей не планирую. Родители мы не так чтобы молодые (мне 35, мужу 39), а сыну еще и 3 лет нет. Так что когда еще у него своя семья будет... много лет пройдет. А отдыхать на природе мы хотим сейчас. В любом случае все сыну достанется. Надо видеть ребенка, который после городской квартиры попал в большой 2-этажный дом... беготня, радостные крики, визг! Летом целый день на улице. С детской площадкой у дома не сравнится... просторно, мягкая трава под ногами - можно ходить босиком. Батут - прыгай сколько угодно, домик и песочница. В этом году хотим поставить спортивный комплекс на участке.
    У меня очень яркие и радостные воспоминания о детстве, проведенном в деревне - много воздуха, свободы, впечатлений. Считаю, что деревня мне многое дала. И жаль было бы, если у сына таких впечатлений не было.
    Он жука майского впервые увидел на даче - целое приключение! Он его ловил, играл с ним, спал потом с шуршащим коробком. Хочется как-то минимизировать давление города, чтобы не был 100% дитя мегополиса.

А еще ребенок учится труду... поливал с нами, косил, с аэратором бегал и граблями траву собирал. Зимой дорожки чистил.

А шашлыки, а сауна, а змей воздушный утром после завтрака, а прогулка в лес? )))) Все же дача - это детский рай ))))
    Умираю, уже хочу на дачу!

Но я никоим образом не агитирую. Дачу нужно хотеть и принять ее всей душой. Думаю, многие придут еще к даче годам к 40. А сейчас другие интересы, ценности и приоритеты. Всему свое время, это нормально.

Вложение 1175Вложение 1174Вложение 1172Вложение 1173Вложение 1176
    Последний раз редактировалось Любопытная кошка; 14.03.2011 в 20:24.

Древовидный режим