+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: молочница, как чистить язычок? + вопросы

svetik-volkova offline СуперСтар svetik-volkova 150 svetik-volkova 150 svetik-volkova 150

молочница, как чистить язычок? + вопросы

У дочки язычок плотным таким белым налётом покрыт, врач говорит молочница, сказала протирать язык бурой в глицерине, если не поможет кандидом. Сказала наносить на стерильный бинт и протирать язык, у меня получается протирать только кончик языка, дальше просто не получается, налет соответственно не убирается, может есть другой способ нанесения? 3 раза в день протирать вроде? Соску как часто стерилизовать? На нашем форуме прочитала, что надо соски протирать, чем и до или после кормления? Тоже бурой? Через какое время молочница должна уйти?
    =======

doktorka offline СуперСтар doktorka 150 doktorka 150 doktorka 150
    у нас была молочница на языке тоже в вашем примерно возрасте, протирали раствором соды (1 стол.л на стакан воды комнатной темп), после чего обрабатывали кандидом. Достаточно было двух обработок, весь налет слез с языка после кандида крупными хлопьями и все стало ок. Одновременно этим же кандидом обрабатывала соскИ, пустышки мы в то время еще не пользовали. Говорят, очень хорошо еще после кандида помазать язык и щечки винилином или обмазать в нем пустышку и дать ее. Про буру слышала, что она по последним данным токсична.
    =======

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    У нас была молочница где-то в 2-3 месяца, пользовалась кандидом, я просто капала его на ватную палочку и ей протирала в ротике я зык и губы. Насколько помню, дней через 5 прошла. Здесь писали, что можно его капать на соску еще. Я соски стерилизовала каждый день и меняла их, где-то через пол дня давала новую, если раньше та не падала.
    =======

svetik-volkova offline СуперСтар svetik-volkova 150 svetik-volkova 150 svetik-volkova 150
    Блин надо было сразу кандид купить. Спасибо девочки за ответы!
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Вообще бурой уже давно запретили во рту у ребенка протирать. Кандид купи. Стерилизуй соски и на них тоже кандид капай. Нам за пару дней помогло
    =======

ZemlyaNicka offline СуперСтар ZemlyaNicka 10
    Девочки,а кандид при молочнице на сосках поможет?У ребёнка содой справились, а сама никак что-то...
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Меня в больнице заставляли зеленкой мазать. Попробуй кандиду, соду, буру. Просто 2 последних смывай перед кормлением
    =======

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10
    Я не стала мучитсья с протираниями. Тем более у меня ребенок вообще не дает в рот лазить.
    Я капала 1-2 капли кандида на соску и давала пососать ее. И так несколько раз в день после еды.
    Через 1-2 дня все прошло.
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр