+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 43

Тема: Сколько денег тратится на ребенка до 5 лет?

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    2, 5 года назад я потратила на роды 90 тыс + столько же на ведение беременности (контракт в клинике + анализы дополнительные + лекарства, витамины).
    Еда в первый год начинается месяцев с 7 (если есть ГВ). Мы тратили тысячи 2 в месяц на банки до года, 3 тыс - с года до 1,5 лет. (но я могу уже путать, не считала точно). С 1,5 лет дочка кушает с нами за общим столом, каких-то специальных трат на еду нет. На подгузы тоже 3 тыс в месяц примерно до 2х лет (самые простые -памперсы).
    Игрушки - до полугода ничего не покупали, нам что-то дарили. потом - по желанию.
    Развивалки: мы с рождения ходим в бассейн - около 5 тыс в месяц (2 раза в нед). С 1,5 лет еще рисование добавилось - еще 2,5 тыс в месяц.
    В сад не ходим пока (будет бесплатный), няни пока у нас нет. Но вообще, няня около 35 тыс стоит в месяц на полный день.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    По себе могу сказать. Б была безпроблемная, вела ее в ЖК бесплатно, максимум за всю Б потратила дополнительно тысяч 10 на доп. анализы и УЗИ.
    Рожала бесплатно, 20 тысяч потом была "благодарность" бригаде. И 3 танометра непосредственно врачу (тысяч 9).
    Пузо у меня было небольшое, поэтому Б одежду купила только в последние 2 месяца (тысяч 15 наверно небольше).

Вот на приданном ребенку, я разгулялась, но сейчас затрудняюсь ответить сколько в итоге вышло (не вела записи).
    Ребенка наблюдаю в ПК + страховка от работы + разовые вызовы платных спецов (невролог, ортопед) - за первый год на них 15 тысяч ушло.
    С введением прикорма (с 6 месяцев) до года ели баночную еду - 8 тысяч в месяц (это с подгузами) отдельно без подгузов не могу посчтитать. Сейчас меньше, так как ест человеческую еду в основном.
    В сад пойдем бесплатный. Есть няня - 150 час, но сумма в месяц все время разная в зависимости от того сколько в итоге проработает.
    Игрухи дарят в основном. Одежда - самое дорогое получилось к осени и зиме комбезы с обувью - тысяч 15.

ах да, 2 курса массажа - 20 тысяч.

А вообще непосредственно на ребенка, если разбить траты за год по месяцам вполне хватает пособия до 1,5 лет моего.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    Сколько надо накопить чтобы я как минимум 1,5 года сидела дома и не напрягала мужа? А после вышла бы на работу и наняла няню на полный день.
    Мне вот прям цифры нужны.
    Знаю что сейчас роды от 70 тыщ, но ведь сюда еще плюс всякие анализы, курсы, одежда, кроватки, молокоотсосы, подгузы. Какая сумма получается?
    Дальше первый год жизни ребенка - думаю тут мало затрат - подгузы, пеленки и игрухи с одеждой. Еда - гв (допустим) - вот в этот год какая сумма получается?
    Второй год - Еда, одежда, врачи, игрухи, развлекаловки - какая сумма?
    Третий год - сад, Еда, одежда, врачи, игрухи, развлекаловки - какая сумма?

Прошу сделать мне огромную поблажку в виду того что я не знаю ничего о детях, что им надо, куда их водят и т.д. Поэтому и вопросы скорей всего выглядят нелепо.
    - ведение беременности по контракту - 70 тыс.
    - роды по контракту - 70 тыс.
    - получила декретные 115 тыс. и матпомощь от работы в виде двойного оклада
    - кроватка - 11000
    - слинг - 5000
    - шезлонг 4000
    - автокресло б/у 2500
    - вещи первой необходимости (пеленки, пастельные принадлежности, ванночка, аптечки, подгузы, молокоотсосы и т.п.) - 50000
    - коляска-люлька - подарили родители - 17000
    - пеленальник - 2500
    - коляска трость - 5000
    Лично мне хватило не только на ребенка но и на приобретение мягкой мебили в квартиру (диван и 2 кресла)

Первый год ребенка:
    - пособие сначала около 7000 тыс, потом по 14000
    Затраты в месяц были: одежка, подгузы, игрушки - не более 7000 (при этом игрушки не каждый месяц, и одежа тоже)
    Затраты на врачей в первый год жизни (у меня проблемный ребенок) - 40000
    Затрат на питание до 7 месяцев не было вообще, т.к. на 100% ГВ, после 7 месяцев на каши и банки - не более 5000 в мес., т.к. кроме банок - овощи с огорода.

Второй год - не вижу принципиальных увеличений в расходах, многое (макароны, мысо, яйца) ест с нашего стола.
    Не так быстро теперь вырастает из одежды, комбезов хватает на 2 сезона.
    Дополнительная статья расходов - модные шмотки. Ну от силы тыс 30 в год.

При этом много одежи дарят родственники (на каждый день)
    Крупные игрушки передаются по наследству или так же дарят родственники на НГ и ДР ребенка....

Третий год:
    - если мы не попадаем в гос.сад, то частный у нас стоит 25 в мес. + 20 - единовременный взнос.
    - у нас есть бабушка, а так няня стоит 40 тыс.
    - развивалки у нас стоят 2800 в мес.
    Т.е. затраты увеличиваются, но и я при этом уже вышла на работу...
    Последний раз редактировалось K_Yulia; 15.03.2011 в 11:32.
    =======
    Бывшая Юлия_К

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Понимаешь, вопрос конечно интересный, но с очень большим разбегом.
    1. Беременность:
    На форуме существую полярные мнения по поводу ведения бер. Лично я оба раза наблюдалась в обычной ЖК и платно делала только УЗИ и 2 скрининга и кое -какие анализы, которые зависят от регионального финансирования. Ну 7-10 тыс на это можно положить. Контракт на ведение будет стоит раз в 10 дороже и возможно не прибавит ни уверенности ни комфорта.
    2. Роды: Я первый раз рожала по контракту. У меня в городе нет роддома и куда податься -я не знала. Выбрала самый дешевый вариант. Родами очень довольна. Многие успешно рожают без контракта. Контракт дает более комфортные условия после родов. Это все зависит от роддома. Я в этот раз пытаюсь контракта избежать
    3. Одежда для беременных. Поскольку одежда эта нужна всего на 4 месяца ( мне во всяком случае), я обошлась 2 рюками и 4 кофтами 2 с длинным и 2 с коротким рукавом. Все сохроанилось для воторого раза, но не все попало в сезон. Все беременные вещи стоят как на обычных людей, только вот носятся они горадо меньше. Можно обойтись и обычной одеждой.
    4. Одежда для Ре: покупала все в бюджетных магазинах, никакой Mothercare и пр. и вопли о разнице в качестве меня не трогали. Что мне до качества, если через месяц все мало. Почти весь гардероб (99 %) будет использован повторно.
    Коляска была тоже бюджетная польская люлька Роан и с высоты изученного опыта могу сказать что в этой ценовой категории они все примерно одинаковые по свойствам. Сейчас это 11-17 тыс. Стул для кормления и автокресло даже для первого я брала с рук. Что касательно стула то и здесь мнения разные. Кто-то вполне рад Икее (не громила и прост в уходе), а кому-то подавай Чики и Переги и кучей нужно-ненужных опций.
    4. Уход: я не пользовалась никакими доп. косметическими средствами, у меня был самый простой молокоотсос, я не кормила ребенка банками.
    5. Никакие коврики и мобили ребенка не интересовали, игрухи были самые простые, потому что везде рулит сплошеной маркетниг
    6. Пробовали ходить после года на развивалки, после чего был сделан вывод что это пустая трата вермени и денег.
    7. Сад - это существенная статья расходов у нас. С 13 тыс это выросло 17 в месяц. + 20 тыс за входной взнос.
    8. Ну дальше - сезонная одежда и обувь и все это стоит как на взрослого человека.
    9. Мед обслуживание не по контракту.

Ты кое-что получишь от государства.
    Мне кажется надо просто заводить детей и все. Грузить свой мозг финансовыми вопросами бесполезно. Ты стоимостью нянь интересовалась?
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Так посчитать не возможно.
    Потому что сумма зи месяца в месяц меняется.
    Ну например могу сказать, что на подгузы мы тратим 1500 р. в месяц + 200 р. на влажные салфетки. Все средства по уходу нам покупает крёстная.
    На одежда вообще не могу сказать, например когда надо закупать на весну или на зиму, или на лето.
    Еда ну где то на соки тратим рублей 600 в месяц. Баночки не покупаю,если только иногда, ну рублей 200.
    Творожки рублей на 200, питьевых йогуртов 300 р., кисломолочка рублей 500. 2 банки смеси на месяц 800 р. Каши на 200 р.
    Итого около 5.000 р. в среднем без одежды и игрух и крупных покупок.

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Еще про себя добавлю - кроме трат на ребенка я планировала траты на себя, хотя бы на первый год. Т.е. перед декретом целенаправленно копила "заначку" чтобы радовать себя сидя дома.

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    от миниума до бесконечности....я вот не могу посчитать
    ну ведение Б и роды помню сколько стоили....а вот дальше...
    на одежу и игрушки у меня вообще не считается...
    помню что считала сколько на памперсы ушло в первые 1,5 года..у меня получилось около 100 тр ...на японцев и не экономная я....
    =======

Понка offline СуперСтар Понка 50
    у нас среднее за первый год 12-13т.р. в месяц. (все расходы только на ребенка, без затрат на врачей) не шикуем но и не экономим.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    в народе говорят: "Бог даст ребенка, бог даст и на ребенка!"

Конечно бывают тяжелые ситуации когда заведение ребенка невозможно - например живете в общаге и нет преспектив для жилья или хотя бы съема. Или живете на 10 т.р. в месяц сами в проголодь.
    Но большинству обычных нормальных семей ребенок по карману
    На самом деле ребенку в первые годы жизни почти ничего и не надо кроме любви, все что покупается нужно маме для удобства и любования своим ребенком

На первых порах можно вообще все взять БУ, кто-то отдаст вещи и.т.д.
    после года нужны будут покупки, но тоже можно уложиться в скромную сумму если не пижонить.

А так расчеты примерные как на +1 в семье, в среднем у нас столько и выходит.
    Раньше на продукты тратили 8 т. в месяц, сейчас с ребенком 11-12, ЖКХ - тоже самое, одежка тоже примерно та же пропорция (взрослые тратят на одежду много но редко, а ребенку нужно не так много но часто).
    игрухи - не так много надо реально - у современных детей как правило много, но реально так много не надо.
    Лет с 3 отдельная статья - всякие развивалки, садик и.т.д.
    Медицина - как повезет со здоровьем.
    Но в целом все терпимо + жизнь меняется и улучшается
    В общем не надо циклится на деньгах - если хотите ребенка - рожайте, Все будет!
    =======

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Девочки спасибо за такие подробные ответы. уже конкретные суммы отложились в голове.
    Вот только про себя родную я и забыла))) А ведь точно туго будет если на себя не отложу.
    Смотрю не все так страшно как кажется.
    И еще я правильно понимаю что выплаты за 1,5 года ребенкиных я получу по 13 тыщ за месяц, да?
    Мне бы мужа уговорить, эх.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>