+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 43

Тема: Сколько денег тратится на ребенка до 5 лет?

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all
    мне кажется, если у тебя муж имеет стабильный заработок, то хватит вам денег на малыша у меня муж вообще всю мою беременность не мог найти работу, как раз кризис был... как я родила - вышел на работу. Мне какие-то деньги на работе выплатили, от государства получили немного. Кроватку нам крестная подарила, коляску - крестный. Какие-то вещи нам дали знакомые, мы потом все вернули, т.к. еще малыши рождались у знакомых. Мои родители накупили очень много одежды в Германии. Поэтому у нас с мужем вообще минимум трат было... до 6-ти месяцев 100% ГВ, потом баночки с пюре, каши... на самом деле не так много и тратится средств на это. Насчет подгузников... моя мама покупает исключительно японцев, мы пользуемся Либеро... кто-то начинает рано приучать к горшку и он идет, а у нас до сих пор мальчик особо не признает горшок... стульчик для кормления нам мои родители подарили. С игрушками вообще отдельная тема - все дарят. Игрушек так много, что они нас скоро выселят. Я покупаю только книжки, а муж - машинки... этих машин у нас уже целый автопарк. Наблюдаемся мы в ПК, вот если заболевает ре, то на лекарства сразу много тратится, но это как и на взрослых. Рожала я бесплатно, беременность вела в ЖК тоже бесплатно. Мы не особо замечаем траты на ре, т.к. у нас много желающих помочь. Но позитива столько от мальчика, что уже очень хочется еще и девочку. Вот надо еще на развивайки записаться, тут тоже немного потратимся.
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    эту тему много раз уже поднимали, пришли к выводу, сколько есть у семьи столько и потратите. Разброс цен на коляски, игрушки, кроватки, пеленальники, одежду очень разный.
    Можно дорогущий конверт купить, а можно в одеяле и пеленках выписаться. Можну коляску за 30, а можно за 15. И так далее.
    у нас очень большая статья это здоровье.
    можно памперсы покупать, а есть люди которые без них морочаться (но по-моему расход на электроэнергию, порошки будет такой же как цена памперсов)
    можно самой готовить, а можно банки
    можно самой с ре заниматься, а можно с 6 мес. водить на занятия.
    лично я голосую за банки, памперсы и приличную коляску (типа инглезины), за хор врачей. А вот На одежде можно сэкономить, мне очень много верхней одежды (она самая дорогая) отдает подруга. Хотя конечно, будь возомжность, я бы из Мазы не вылезала.

у меня кстати была заначка на себя (ок 100 000), это правда очень важно, я и суши могла поесть и в кино сходить и гардероб обновила без ущерба для семьи. Меня канало у мужа просить.
    Последний раз редактировалось franchi; 15.03.2011 в 16:56.

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Господи, Танюш-тотош, ну и вопросики))) отвечать не буду, сорьки, т.к. с момента зачатия ребенка до сейчас финансовое положение улучшилось раз в 50, если не больше)))) А раньше крутились как могли.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Как минимум 2 сообщения про бесплатный сад, а где такие берут? У нас сад платный, насколько знаю только льготникам типа многодетных бесплатные сады, а еще поборы в саду))) А у всех БЕСПЛАТНЫЕ, прям завидую :-))
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Manu offline СуперСтар Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice
    В дополнение к Юлиным словам, тут можно еще подсократить:
    Если надо ребенка, денег всегда хватит, честно :-)
    Можно одежду покупать за 100 р., а можно за 1000-5000 и т.д.--- а можно и бесплатно по друзьям-родственникам пособирать
    Можно коляску б/у купить, а можно новую тыс за 50...--- а можнон анашем форуме спросить, может кто-то так отдаст или на время
    Можно мунни покупать, а можно и Хагесы...---а можно и пеленками 8 штуками обойтись и полезно и незатратно
    Единственное, что придется покупать за полную стоимость- лекарства.
    Этоя , конечно, очень сильно утрирую, но если вдруг в семье денег не очень мног, ребенка, все равно вырастить можно на мой взгляд.
    =======

Слова и буквы на заказ: https://vk.com/veryscandi_wood

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    не правда))) рано радоваться
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    ты собираешь паровозики? Может тогда ты юбки не носишь?
    Ношу и очень их даже люблю Так что видишь какие траты...и юбки и паровозики

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Посмотрела на некоторые суммы - и обалдела
    Может я неправильная какая... но у меня никогда не было мысли накопить денег на ребенка и посчитать, сколько он стоит...

Больше, чем есть не потратишь все равно

а суммы у всех индивидуальны.
    кто-то на подгузы тратить 2000, а кто-то 400рэ
    кто-то тратит на ведение беременности 100 и более тыщ, а кто-то всё это делает бесплатно
    кто-то кормит грудью, кто-то покупает смесь
    кто-то слипы по 500-700 рэ, а кто-то по 100

так что... как обычно.. каждому свое
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    таких как ты надо ставить перед выбором- или юбка или паровозик
    или требовать в роддоме замены :-Р
    Дабы реабилитироваться, куклы у меня тоже были и я честно играла с ними в дочки-матери
    Ну да офф полный, просто девочки они разные Да и пусть лучше паровозики, чем все что связано с винксами, тут дороже выйдет

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Ох, девушки, в моем детстве не было домов для "барби". Ну в Гусь-Хрустальном точно про такие и не догадывались...
    И ничего, я себе делала отличный дом из пластелина, с желаемой планировкой и обстановкой. Для этого дома из того же пластилина делала жителей и во всю эту красоту играла :-)
    Это я к тому, что можно и с икеавской ЖД отлично играть :-)
    =======
    Бывшая Юлия_К

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>