+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Сколько денег тратится на ребенка до 5 лет?

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150

Question Сколько денег тратится на ребенка до 5 лет?

Доброе утро!
    Если можно расписать по каждому году:
    - в первый год жизни столько -то денег ушло на то-то и то-то (вкратце)
    - во второй год уже столько денег ушло на то-то и то-то.
    Именно ваших денег с мужем, в расчет не берем бабушек, друзей и т.д.
    Сюда будет и еда, и подгузы, одежда, игрухи, няня, врачи, развлечения, и т.д.

Тема для понимания сколько необходимо денег на воспитание ребенка в первые годы жизни.
    Спасибо вам огромное за ответы.

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Опрос в стиле "сколько вы тратитие денег в месяц"... Все ж очень индивидуально. Кто-то ребенка в местной ПК наблюдает а кто то контракт на дом за 90 тыс берет.; кто то в новую рейму одевает круглый год а кто то бу берет. Ну и тд. Плюс здоровье разное у деток и траты на врачей и лекарства разные. Даже собрав 20 разных подсчетов никаких реальных закономерностей не вывести. Можно попробовать минимум наверное определить а дальше уже плюсовать с той или иной стороны.

Я вот сама не очень представляю как посчитать это все можно -я чеки не храню и суммы не складываю. Как считать то? Примерно? Получится очень не точно

И еще-что значит бабушек и тп в расчет не берем? Какая разница кто именно купил кроватку например. Ее ж всеравно покупать надо. Или я что то не так поняла?
    Последний раз редактировалось Хитрая Кошка; 15.03.2011 в 09:55.
    =======

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    ну конечно примерно. вот встал вопрос - хочу ребенка, а сколько денег надо???
    Муж отправил сюда спрашивать.
    Мне общую картину, все округлять.
    И конечно понятно что и доходы разные у всех и сами дети абсолютно разные, но общее ведь есть что-то.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Если надо ребенка, денег всегда хватит, честно :-)
    Можно одежду покупать за 100 р., а можно за 1000-5000 и т.д.
    Можно коляску б/у купить, а можно новую тыс за 50...
    Можно мунни покупать, а можно и Хагесы...
    Можно банками кормить, а можно и самой готовить с бабушкиного огорода...

Когда будет ребенок, всегда будет и на ребенка :-)
    Мне вот в первый год жизни декретных (кроватка, коляска, автокресло и т.п. крупняк) и ежемесячного пособия хватало за глаза, при этом у нас Финские комбезы, ортопедическая обувь за 3500, шмотки из Америки, Гунны...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Такую сумму подсчитать очень сложно. Для этого нужно садиться и несколько часов считать подробно. Зачем нам это нужно??? )))) У нас дети вообще-то ))))

Но! Денег на ребенка тратиться ровно столько, сколько может себе позволить конкретная семья. Коляски бывают по 5 и 55 тысяч. Тебе какая нужна? ))
    Питание... если на ГВ, то бесплатно. Если на ИВ, то много. И так далее...
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Manu offline СуперСтар Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice
    В дополнение к Юлиным словам, тут можно еще подсократить:
    Если надо ребенка, денег всегда хватит, честно :-)
    Можно одежду покупать за 100 р., а можно за 1000-5000 и т.д.--- а можно и бесплатно по друзьям-родственникам пособирать
    Можно коляску б/у купить, а можно новую тыс за 50...--- а можнон анашем форуме спросить, может кто-то так отдаст или на время
    Можно мунни покупать, а можно и Хагесы...---а можно и пеленками 8 штуками обойтись и полезно и незатратно
    Единственное, что придется покупать за полную стоимость- лекарства.
    Этоя , конечно, очень сильно утрирую, но если вдруг в семье денег не очень мног, ребенка, все равно вырастить можно на мой взгляд.
    =======

Слова и буквы на заказ: https://vk.com/veryscandi_wood

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Вот тема была http://www.hlopoty.ru/phorum/read1.p...=1&i=747&t=747 прибавь сюда процент инфляции за прошедшие года и получишь примерную сумму хоть для начала.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Столько сколько есть. На самом деле в первые месяцы и перед родами может быть больше, потому что зхочется всего и побольше (в итоге лишнего), а потом меньше и меньше и уже прежде чем покупать 150-ую игрушку иди одежку думаешь, а надо ли?

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Очень сильно влияет ГВ или ИВ. На ИВ, насколько я помню, в месяц только на смеси уходит около 6-7 тыс.
    Я с 5 мес начала отдельный конверт для сына делать.
    В среднем выходит 8-10 тыс в месяц. Это приблизительно:
    бассейн = 4*450=1800 (с марта количество занятий увеличила, с апреля 8-9 занятий будет)
    памперсы (берем на складе японские) - 750*4=3000 ( количество пачек в месяц зависят от возраста и веса ребенка), сейчас около 2,5 в месяц идет
    пеленки одноразовые + влажные = 250
    прикорм (каши, банки, творог и т.п.) = 1250 (это учитывая, что я на максимум готовлю сама, тет в банках беру только то, что магазинах сейчас нет - тыква, персик, кролик)
    прививки - 1000-1500 (раз в три месяца было)
    анализы при подготовке к прививкам - 500 (тоже раз в три месяца)
    одежда - ну пусть 1000-1500 (это не каждый месяц, когда-то не покупаем, много отдали, когда-то сразу на 5000-6000)
    игрушки - когда как. 500-1000
    откладывать в копилку на крупные покупки (коляска, автокресло и тд) - 1000.

Ну как-то так. до 5 мес наверно столько же выходило, просто позиции были иные.

Еще по приданному для малыша и списку на роды помню, что записывала по началу в таблицу стоимость новых вещей (причем весьма бюджетных). выходило около 100-130 тыс. Но около 30000 можно сэкономить покупая б/у коляску, кроватку, автокресло, комод, комбезы.

Минимального и максимально списка нет. Как правильно говорят "денег на ребенка тратят столько, сколько готовы отдать родители".
    =======

А в жизни я Маша :-))

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    ну конечно примерно. вот встал вопрос - хочу ребенка, а сколько денег надо???
    Муж отправил сюда спрашивать.
    Мне общую картину, все округлять.
    И конечно понятно что и доходы разные у всех и сами дети абсолютно разные, но общее ведь есть что-то.
    а чем отличаются траты на ребенк до 5 лет или до 10
    с момента появления школы трат может быть и больше
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>