-
Даже примерно не могу тебе сказать, сколько тратится денег. Зависит от всего:
Роды: рожать бесплатно, по контракту, по договоренности или в другой стране - будут 4 разные суммы абсолютно (0-70-30-5тыщ баксов плюс проживание и перелет)
Еда: ГВ или ИВ - разные суммы. На ГВ - 0. Смесь от 100 до 500 р. за банку. Банки хватает месяцам к 6 на 2-3 дня. У нас в первый год жизни очень много уходило на смесь.
Памперсы: за 500 р или за 1000 р. за упаковку. Нужно много. А можно обходиться без памперсов - высаживать. Тогда больше денег уйдет на пеленки/трусы/штаны и стиральный порошок. Плюс время на стирку/глажку. 
Врач: можно бесплатно, можно по страховке, можно платно. 0-0-от 25 тыщ.
Игрухи - от 100 до 1000 р в месяц. А может вас всеми игрухами снабдят друзья/родные.
Коляска: можно иметь 3в1 за 20 штук, а можно иметь 2 и автокресло, и каждое за 15, а можно и за 50.
Одежда и обувь. Все дети растут по-разному. Кому-то приходится обувь менять каждый сезон из-за раста ноги, мы можем проходить в одних ботинках 3 сезона. Так же и с одеждой. Сестра у меня например поменяла уже 2 комбеза дочке за эту зиму, мы ходим в одном уже вторую. Можно покупать одежду всю новую, можно б/у, а можно бесплатно получить от друзей/родных. Я в первый год жизни одежду ребенку купила максимум тысячи на 3 за все время (комбез, и несколько понравившихся шмоток), остальное у нас было от родных. А если покупать "с нуля", то выйдет порядочно. Опять же можно покупать б/у втрое дешевле (например комбезы или обувь мало ношеную не за 3 тысячи, а за 500 р), а можно в СП заказывать, тоже дешевле будет.
В общем, основные траты первого года жизни: роды/врачи/памперсы/еда если на ГВ.
В других годах: еда/одежда/игрушки.
Сколько тратить - зависит от родителей исключительно. И ваших запросов. И еще от пола ребенка
))) На пацана гораздо меньше денег на одежду уходит
=======
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло (с)

-