-
Тебе все правильно ответили, что денег столько тратится, сколько ты готова потратить.
От себя могу только добавить, что первые 6-7 мес на еду не было потрачено ни копейки (ГВ), и до сих пор вообще нет трат на няню и на врачей (у нас страховка от работодателя).
-
-
Так посчитать не возможно.
Потому что сумма зи месяца в месяц меняется.
Ну например могу сказать, что на подгузы мы тратим 1500 р. в месяц + 200 р. на влажные салфетки. Все средства по уходу нам покупает крёстная.
На одежда вообще не могу сказать, например когда надо закупать на весну или на зиму, или на лето.
Еда ну где то на соки тратим рублей 600 в месяц. Баночки не покупаю,если только иногда, ну рублей 200.
Творожки рублей на 200, питьевых йогуртов 300 р., кисломолочка рублей 500. 2 банки смеси на месяц 800 р. Каши на 200 р.
Итого около 5.000 р. в среднем без одежды и игрух и крупных покупок.
-
-
эту тему много раз уже поднимали, пришли к выводу, сколько есть у семьи столько и потратите. Разброс цен на коляски, игрушки, кроватки, пеленальники, одежду очень разный.
Можно дорогущий конверт купить, а можно в одеяле и пеленках выписаться. Можну коляску за 30, а можно за 15. И так далее.
у нас очень большая статья это здоровье.
можно памперсы покупать, а есть люди которые без них морочаться (но по-моему расход на электроэнергию, порошки будет такой же как цена памперсов)
можно самой готовить, а можно банки
можно самой с ре заниматься, а можно с 6 мес. водить на занятия.
лично я голосую за банки, памперсы и приличную коляску (типа инглезины), за хор врачей. А вот На одежде можно сэкономить, мне очень много верхней одежды (она самая дорогая) отдает подруга. Хотя конечно, будь возомжность, я бы из Мазы не вылезала.
у меня кстати была заначка на себя (ок 100 000), это правда очень важно, я и суши могла поесть и в кино сходить и гардероб обновила без ущерба для семьи. Меня канало у мужа просить.
Последний раз редактировалось franchi; 15.03.2011 в 16:56.
-