Класс)) Целая система! Обязательно запомню!
Ой, девочки, можете кидать в меня тапки, но я капаю нафтизин... и капаю его уже 15 лет, без него нос не дышит вообще! И ничего другое не помогает((((( Врач сказала купить Назонекс, но он стоит, зараза 800р, а поможет или нет - кто его знает.... У врачей разное мнение на счет сосудосуживающих капель, но лично мне лучше закапать, чем ходить как рыбка и воздух ртом глотать.... ещё и голова начинает болеть если нос долго не дышит.
qwerty, очень интересный способ, но скорее всего он для тех у кого до Б не было проблем с носом, а для таких хроников как я нужно что-то радикальное ((
да, мы в свое время учились с девочкой в колледже - аналогичная проблема была. вечно ходила с каплями каим-то она :-(
вообще, проблема в том, что они привыкание вызывают. тяжко отменять их, когда дого пользуешься.
но ходить с заложенным носом - да, имхо еще хуже.
Юль, вопрос: навеян темой на РиД про 16 РД. Вот мне не очень понятно про посещения после родов... Неважно по контракту или нет - я же не одна в палате, правильно? То что ко мне придут родственники - я буду рада! а вот соседка? Встать на её место: к моим соседям ходят посторонние для меня люди, вдруг заразу принесут, да и вообще я может кормить буду, с голой грудью сидеть, или мне надо будет воздушные ванны... ну или что там ещё в РД происходит?!?! Это же ужас-ужасный!
хых)))
я лежала почти все время одна - за 1-2 суток до выписки тока соседка появилась. вот где пипец был. постоянные "ароматы" от всех средств гигиены (спреи, дезики, кремчики.... МНОГО!!!!), храп ночной и полное нежелание кормить или заниматься ре - а он орал у нее...
вот веселуха была.
то, что кто-то приходит - да я как-то не заметила, что этого кого-то трогает особо.
воздушные ванны - это ты лихо))) грудь проветривать или то, откуда ре вылез? так пеленкой прикройся - и лежи, проветривай на здоровье)) все равно с титьками голыми наперевес не будешь скакать по палате)))
кормить - ну и корми. отвернулась в сторону - и вперед с песнями :-) а когда в транспорте или людных местах мамочки кормят - от этого что? и у меня так было: есть ребенок захотел! в парке! мне что - застрелиться? или ему сказать - пардон, мой генерал, терпи до дома, тут люди. :-)
зараза - ну так и твои могут принести. и ее. и врач тоже может, представляешь! он не бегает в маске по городу и не проходит ежечасно тотальный осмотр и обеззараживание всего на свете. он мог тоже утром подхватит вирусняк, который на него может и не повлиять, а ты свалишься. и твои посетители тоже так могут :-)
и да - везде почти есть платные палаты одиночные. где чего хочешь - то и делай. именно такую я и хочу)) ибо второй раз нарваться на храпуна с вонялками - вот уж нафиг!
что было раньше по всем РД (насколько я читала) - контрактникам разрешено посещение, бесплатникам - нет. иногда допускалось спускаться вниз роженицам. а есть отдельные РД, где вообще никому никуда низзя. и передачи досматриваются :-)
а в РД происходит обычно: пытаешься отоспаться после родов, очухаться от всего, что было. понять, что это за комок и чего с ним делать. попутно тебе меряют темпрературу, смотрять пузо и как сокращается матка, проводят необходимые процедуры. валяешься с холодной грелкой на том самом пузе. а еще еле бродишь с пеленками или большими прокладками в промежности :-) ну и кормишь того, кто родился :-) и любуешься, любуешьсяяяяя
и пофигу на всех становится))))
ну, и еще отвечаешь порой на дурацкие вопросы из серии "на кого похож" (ага, вот этот кулек с глазками. сморщенный и не сильно понятного цвета). :-)
мдаааа...... я теперь все больше и больше склоняюсь чтоб быть одной в палате, но может так случится что все одноместные будут заняты((((( просто читаю форумы и девочки многие пишут что не хотят лежать одни, мол и поговорить не с кем... за Ре присмотреть некому если ты в душ или на процедуры...
И не дай Бог такую соседку, а бывают и похлеще!!!
аааа, Настюш! беру на заметку про Луи :-) это точно!!!!!! маленький, лысый, совершенно не понятный и смешной)))) ПОХОЖ!!!
ну, одна в палате - лично мне удобно так. говорить мне тогда хотелось как-то со своими родными и друзьями, а не с непонятно кем. присматривать - в кювез положи. или когда забрали на осмотр малыша - топай в душ. опять же, в палатах одноместных обычно душ и тулает твой личный. поставь там кювез - и мойся спокойно. все равно долго не проболтаешься под водой...
все одноместные - редко когда заняты. вот как-то так получается. да и если что - можно перекантоваться сначала в 2м, а потом переехать в личную (если заранее об этом договориться).
и да, именно по тем причинам (удобства и хорошего смотра ПОСЛЕ родов) я выбирала врача. она зав.последорового отделения. к ней же иду второй раз :-)