+ Ответить в теме
Страница 122 из 233 << ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... >>
Показано с 1,211 по 1,220 из 2324

Тема: Пузики СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ 2011

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Да я тоже читала, что нормально))) Просто так забавно))))) И ещё прям чувствую что он растет и с каждым днем ему там все теснее и он своими движениями часто даже не толкается, а как будто упирается там изнутри))))))
    =======

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough
    Ага, тоже есть такое ощущение, что уже не ступнями, а коленками и локтями раздвигает там всё))) А сегодня в жк мне врачиха дала голову потрогать, я аж обалдела какая большая!!! но все равно как-то нет ощущения что я Б , вернее нет осознания этого факта, ну да - живот растет, ну да - пинают изнутри... но как-то не верится))))
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Вот-вот, осознания нету))) Ну пузо, ну вещи покупаю, ну пинается ну мало ли))))) А я иногда сама щупаю и пытаюсь угадать где голова а где попа, потому что бывает явный упор/перекос живота в какую-нибудь сторону)))) А когда поменьше что-то упирается, наверное ножка или ручка)))
    =======

А мы вернулись из жк. Карта моя нашлась, узи сделали, узистка предположила мне низкое расположение плаценты, но врач сказала, что это не плацента низко, это узистка такая))) В общем всё у нас нормально, весим 1542гр, единственный минус - сидим на попе. Вот я думаю, пора уже пытаться перевернуть или подождать недель до 33??? Сделали ктг, все хорошо. Сказали прийти в пятницу за подписанным больничным, направлениями на кучу анализов и родовым сертификатом. Вот.
    =======

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough
    Люба, очень рада за вас! т-т-т! А как малышей переворачивают? если какой-то безобидный способ - то почему бы и не начать... Мне кажется чем больше малыш, тем неприятнее будет его переворот)))
    А больничный разве не сразу на руки отдают? Я как-то рассчитывала что 11-ого (с 11 у мну декрет) мне его уже и отдадут, нет? Хотя везде такие разные порядки, мне вот на 30 недель никаких обследований я так понимаю не назначат...мазок только ближе к родам сказали...
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    да,чегот я тоже не поняла прикола с подписанным больничным.....
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Катёна Посмотреть сообщение
    А как малышей переворачивают? если какой-то безобидный способ - то почему бы и не начать... Мне кажется чем больше малыш, тем неприятнее будет его переворот)))
    А больничный разве не сразу на руки отдают? Я как-то рассчитывала что 11-ого (с 11 у мну декрет) мне его уже и отдадут, нет? Хотя везде такие разные порядки, мне вот на 30 недель никаких обследований я так понимаю не назначат...мазок только ближе к родам сказали...
    По поводу переворачивания скопировала себе на всякий случай отрывок из книги Гентли Рида)))
    "Два раза в день натощак (например, перед обедом и перед ужином) будущая мать должна полежать на твердой поверхности на спине, с бедрами, приподнятыми с помощью подушек выше головы на двадцать пять-тридцать сантиметров. Начинать проделывать это нужно примерно с тридцатой недели беременности и продолжать в течение четырех-шести недель. При этом мать может говорить с ребенком, побуждая его поворачиваться (плод и сам будет двигаться; он вовсе не является неодушевленным предметом). Ребенок не понимает слов, но успокоительный голос матери может снять его беспокойство при выходе из неудобного положения.
    То же относится и к ребенку при заднем виде головного или ягодичного предлежания. Его тоже можно спровоцировать к повороту путем смещения центра тяжести. Задний вид ягодичного предлежания приводит к затяжным трудным родам с острыми болями в спине. Для того чтобы заставить ребенка повернуться, на последних неделях беременности матери следует раскачивать тазом, опираясь на руки и колени, по десять минут несколько раз в день. В этом положении женщина должна плавно перемещать таз вверх и вниз, поглаживать ребенка и нежно подталкивать его. При этом ей может помогать муж, он может разговаривать с ребенком, чтобы тот привык к его успокаивающему голосу и с большей охотой пытался двигаться.
    Ночью матери следует лежать не на спине, а, скорее, на боку или на животе (да, именно так - вполне можно спать на ребенке, потому что он хорошо амортизирован водами). Если лежать на животе неудобно, то можно лежать на том боку, на который должен приходиться вес ребенка для ускорения переворота."
    Не знаю насколько эффективно, но тем не менее.
    Читала, что ещё врач (где-то себе записывала что за врач))) может попробовать перевернуть вручную...

Я тоже расчитывала свой больничный получить 1 июля, чтобы побыстрее отвезти на работу, а то и там еще тянуться будут, но..Рассказываю как у нас. Его выписывают-заполняют и отдают на подпись заведующей жк. Дальше все зависит от ее расторопности. У нас она королевна и вообще в отпуске))) Поэтому только в пятницу.
    Последний раз редактировалось Нафаня; 05.07.2011 в 15:53.
    =======

Вот вручную как-то страшновато)))) А всяких упражнений я себе тоже нашла, сохранила. Вообще везде пишут, что до 34 недель он еще сам может перевернуться. В общем выполнять (ну или пытаться) акробатические этюды я уже начала, посмотрим что будет)))
    =======

Тигренок offline СуперСтар Тигренок 10
    Привет, бегемотикам!

По результатам встречи - Любаш, Викуль, была очень-очень рада, наконец, увидеться в реале!
    Остальным - девчат, сильно надеюсь, что мы до всех наших родов еще соберемся в полнейшем составе и пуганем какое-нить кафе небольшим стадом беременных красавиц

Соня, солнце наше! Здоровейте там совсем и выходите уже, нефиг по больничкам валяться, валяйтесь дома!

Мои события длииииной строкой, сегодня кратость - не мой талант:
    Сделала 1-го июля доплера у чудеснейшего доктора - всё хорошо за исключением моей правой маточной артерии - низкий диастоличекий компонент, не соответствует сроку.
    Диагноз: Нарушение маточно-плацентарного кровотока 1А степени.
    Чудеснейший доктор сказала:"Не волнуйтесь, это совершенно не страшно, с малышкой Вашей всё хорошо(вон как бьется, аж прям по датчику). Это проблема именно Вашего сосуда матки. Может быть - временное явление, может быть - Ваша особенность. Приходите через 2 недели, снова сделаем доплера, посмотрим. Но я уверена, что всё у вас нормально".

Врач в ЖК, у которой я была на плановом приёме 4-го июля, имела совершенно иное мнение: это не есть хорошо для Вас(и сейчас, и в дальнейшем) и возможная гипоксия для плода. Посему - актовегин внутривенно, потом перорально, потом переделываете доплера и к мне.

По итогам этой ситуации я расстроилась довольно сильно - ну таааак я не хотела травить детку какими бы то ни было препаратами...
    Но с другой стороны, если она действительно словит гипоксию и проблемы, связанные именно с этим - я себе во век не прощу.
    А потому сегодня впервые в жизни получила внутривенный укол - не кайф, понятно, но вполне терпимо. Я больше боялась

Пришли минимально-необходимые анализы - слава Богу, всё в норме, ничего лишнего нигде не плавает
    (Хотя... Чего-то я даже удивлена этому - чего у меня, правда чтоль, всё-всё везде-везде идеально?!...)
    Пришёл и ответ по группе крови и резусу - теперь я хоть точно знаю, что у меня первая отрицательная.

И тут мы переходим к новому пучку проблем - конфликты по резус-фактору и группе крови.
    У папы нашего вторая положительная.
    Врач в ответ на это потребовала справку по папе и происходит следующий диалог:
    - Так, ну сделать мы с Вами уже не успеваем, вы поздно встали на учет, сыворотка готовится 4 недели, сроки упущены.
    - ?!... И что же делаем?
    - Ничего. Будем контролировать антитела. Пока всё хорошо, ничего не выработалось.
    - ?!... И всё? И больше никак?...
    - Я же Вам говорю - сроки Вы упустили, на это нужно 4 недели, уже не успеем.

А говорит она очень тихо.
    А я уже была расстроенная актовегином.
    И, увы мне, затупила.
    Кивнула головой, забрала обменку(да-да, мне выдали обменку!) и свалила из кабинета.

Придя домой и отдохнув, я-таки включила мозг и залезла перечитать инфу на эту тему.
    И, разумеется, снова прочитала, что иммуноглобулин <b>НАДО</b> вводить на 28-й неделе.
    Тут-то я и сообразила, что говорила сия девушка-врач о <b>бесплатной</b> выдаче препарата.
    А о том, что его необходимо ввести, что приобретите за наличный расчёт, раз уж не успели бесплатно - об этом она сказать не удосужилась!
    Вот просто замолчала.
    Не успели заказать - ну и всё, проехали.
    Сами не спросили/не сказали - так и я развивать тему не буду.
    Нет слов...

Нет, она вроде нормальная. Только мега-спокойная и флегматичная. Через чур.
    Так сухо всё, по-деловому, без эмоций и лишних слов. В слегка этаком обвиняющем тоне.
    Как себя чувствуете? На что-нибудь жалуетесь? - Угу, всё нормально.
    Спина болит? - Ну так бандаж надо носить.
    Расстроились? По поводу актовегина? - Ну я же его Вам не просто так назначаю, а по показаниям. Это нужно.

Нет-нет, я в курсе, что ЖК тут не для того в землю врыта, чтоб заботиться о моем самочувствии и здоровье нашей детки!
    Она тут врыта, шоб план Минздрава выволнять, эт я знаю.
    Но... Ну ладно я - я читаю, консультируюсь со знающими людьми, вникаю в суть вопроса/проблемы.
    Но ведь есть и другие девчонки! Которым скажешь - всё, не успела, пролетела, гуляй! - они так и сделают!!!
    Ну ладно - первая беременность. А дальше?! А когда хочется еще деток, а это может стать(в результате такой вот небрежности) физически невозможным для мамы и крайне опасным для ребенка?!.............

Я сегодня заскочила к ней:
    - Может, я чего не допоняла? Мне же нужно вводить иммуноглобулин?!
    - Ну мы же уже не успеваем...
    - Ну не успеваем получить бесплатно! А если мы его купим? вводить-то его нужно, да?!
    - Аааа, ну если купите сами - то ради Бога. Только он дорогой.
    - Ну так его же нужно ввести?!
    - Ну дааа... Ведь риски повышаются с каждой беременностью... Ну тогда покупайте - ввести его надо на 28 неделе.
    - Я знаю. Так, понятно, спасибо, всего доброго.

Вот так вот.

Я, конечно, чутка подрасстроилась (и из-за врача, и из-за того, что не вышло выбить из государства нашего, мать-его, халяву) от такого отношения, но именно чутка.
    Потому как именно на такое совдеповское отношение я и настраивалась.
    Хотите, чтоб вас облизывали - идите в коммерческую клинику и слюнявьте тугрики.

А еще я прикрепилась к поликлинике сегодня - очень быстро и позитивно.
    С завтра пойду обходить врачей, ага.

Так что - всё хорошо
    =======
    Это не жизнь полосатая - это Вы зигзагами ходите!!!
    Все женщины по своей природе - ангелы... Но когда нам обламывают крылья - приходится летать на метле!
    ...А ведь волк остался бы жив, если бы не заговорил с маленькой девочкой в красной шапочке...

+ Ответить в теме
Страница 122 из 233 << ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... >>