Привет, бегемотикам!
По результатам встречи - Любаш, Викуль, была очень-очень рада, наконец, увидеться в реале!
Остальным - девчат, сильно надеюсь, что мы до всех наших родов еще соберемся в полнейшем составе и пуганем какое-нить кафе небольшим стадом беременных красавиц
Соня, солнце наше! Здоровейте там совсем и выходите уже, нефиг по больничкам валяться, валяйтесь дома!
Мои события длииииной строкой, сегодня кратость - не мой талант:
Сделала 1-го июля доплера у чудеснейшего доктора - всё хорошо за исключением моей правой маточной артерии - низкий диастоличекий компонент, не соответствует сроку.
Диагноз: Нарушение маточно-плацентарного кровотока 1А степени.
Чудеснейший доктор сказала:"Не волнуйтесь, это совершенно не страшно, с малышкой Вашей всё хорошо(вон как бьется, аж прям по датчику). Это проблема именно Вашего сосуда матки. Может быть - временное явление, может быть - Ваша особенность. Приходите через 2 недели, снова сделаем доплера, посмотрим. Но я уверена, что всё у вас нормально".
Врач в ЖК, у которой я была на плановом приёме 4-го июля, имела совершенно иное мнение: это не есть хорошо для Вас(и сейчас, и в дальнейшем) и возможная гипоксия для плода. Посему - актовегин внутривенно, потом перорально, потом переделываете доплера и к мне.
По итогам этой ситуации я расстроилась довольно сильно - ну таааак я не хотела травить детку какими бы то ни было препаратами...
Но с другой стороны, если она действительно словит гипоксию и проблемы, связанные именно с этим - я себе во век не прощу.
А потому сегодня впервые в жизни получила внутривенный укол - не кайф, понятно, но вполне терпимо. Я больше боялась
Пришли минимально-необходимые анализы - слава Богу, всё в норме, ничего лишнего нигде не плавает
(Хотя... Чего-то я даже удивлена этому - чего у меня, правда чтоль, всё-всё везде-везде идеально?!...)
Пришёл и ответ по группе крови и резусу - теперь я хоть точно знаю, что у меня первая отрицательная.
И тут мы переходим к новому пучку проблем - конфликты по резус-фактору и группе крови.
У папы нашего вторая положительная.
Врач в ответ на это потребовала справку по папе и происходит следующий диалог:
- Так, ну сделать мы с Вами уже не успеваем, вы поздно встали на учет, сыворотка готовится 4 недели, сроки упущены.
- ?!... И что же делаем?
- Ничего. Будем контролировать антитела. Пока всё хорошо, ничего не выработалось.
- ?!... И всё? И больше никак?...
- Я же Вам говорю - сроки Вы упустили, на это нужно 4 недели, уже не успеем.
А говорит она очень тихо.
А я уже была расстроенная актовегином.
И, увы мне, затупила.
Кивнула головой, забрала обменку(да-да, мне выдали обменку!) и свалила из кабинета.
Придя домой и отдохнув, я-таки включила мозг и залезла перечитать инфу на эту тему.
И, разумеется, снова прочитала, что иммуноглобулин <b>НАДО</b> вводить на 28-й неделе.
Тут-то я и сообразила, что говорила сия девушка-врач о <b>бесплатной</b> выдаче препарата.
А о том, что его необходимо ввести, что приобретите за наличный расчёт, раз уж не успели бесплатно - об этом она сказать не удосужилась!
Вот просто замолчала.
Не успели заказать - ну и всё, проехали.
Сами не спросили/не сказали - так и я развивать тему не буду.
Нет слов...
Нет, она вроде нормальная. Только мега-спокойная и флегматичная. Через чур.
Так сухо всё, по-деловому, без эмоций и лишних слов. В слегка этаком обвиняющем тоне.
Как себя чувствуете? На что-нибудь жалуетесь? - Угу, всё нормально.
Спина болит? - Ну так бандаж надо носить.
Расстроились? По поводу актовегина? - Ну я же его Вам не просто так назначаю, а по показаниям. Это нужно.
Нет-нет, я в курсе, что ЖК тут не для того в землю врыта, чтоб заботиться о моем самочувствии и здоровье нашей детки!
Она тут врыта, шоб план Минздрава выволнять, эт я знаю.
Но... Ну ладно я - я читаю, консультируюсь со знающими людьми, вникаю в суть вопроса/проблемы.
Но ведь есть и другие девчонки! Которым скажешь - всё, не успела, пролетела, гуляй! - они так и сделают!!!
Ну ладно - первая беременность. А дальше?! А когда хочется еще деток, а это может стать(в результате такой вот небрежности) физически невозможным для мамы и крайне опасным для ребенка?!.............
Я сегодня заскочила к ней:
- Может, я чего не допоняла? Мне же нужно вводить иммуноглобулин?!
- Ну мы же уже не успеваем...
- Ну не успеваем получить бесплатно! А если мы его купим? вводить-то его нужно, да?!
- Аааа, ну если купите сами - то ради Бога. Только он дорогой.
- Ну так его же нужно ввести?!
- Ну дааа... Ведь риски повышаются с каждой беременностью... Ну тогда покупайте - ввести его надо на 28 неделе.
- Я знаю. Так, понятно, спасибо, всего доброго.
Вот так вот.
Я, конечно, чутка подрасстроилась (и из-за врача, и из-за того, что не вышло выбить из государства нашего, мать-его, халяву) от такого отношения, но именно чутка.
Потому как именно на такое совдеповское отношение я и настраивалась.
Хотите, чтоб вас облизывали - идите в коммерческую клинику и слюнявьте тугрики.
А еще я прикрепилась к поликлинике сегодня - очень быстро и позитивно.
С завтра пойду обходить врачей, ага.
Так что - всё хорошо
=======
Это не жизнь полосатая - это Вы зигзагами ходите!!!
Все женщины по своей природе - ангелы... Но когда нам обламывают крылья - приходится летать на метле!
...А ведь волк остался бы жив, если бы не заговорил с маленькой девочкой в красной шапочке...