Девочки, а что у вас с колясками? какую думаете покупать?
Мы никак не могли определиться, не знали какую выбрать. В итоге разрешила мужу этот вопрос решать. И теперь мы обладатели вот такой emmaljunga_edge_duo_combi_12134_pp_navy_white.jpg
Девочки, а точно они не должны заплатить, как написала Катя? Расчет в теч 10 дней со дня заявления и выплата в первую з/п? Я не кадровик, но как мне кажется это не твоя проблема, что нет ясности в заполнении больничного. В интересах работодателя грамотно оформленные доки, тк это им если что ФСС не вернет за тебя денежку... Сужу по себе, дважды переделывала этот больничный, у нас вообще в ПК нет нужной печати, и кажется мне, что и в этот раз не пройдет он в ФСС, но деньги мне выплатили как и полагается.
А коляска у нас тевтония, которая никак еще не отправится в Россию. Переписывалась с менеджером, они объясняют задержку дополнительными двух недельными каникулами завода хартан... я так понимаю, что это один завод по коляскам, не знаешь Кать?
Хм.... вот была у меня такая мысль, что всё-таки эти коляски на одном заводе делают... Значит так и есть! Моя коляска уже на Московской таможне, обещают что через 7-10 дней она будет у меня.
Кать, ты её когда заказывала? Мы свою заказали 9 июня, уехала она оттуда 3 августа (8 недель).
А про выплату декретных, кмк - тут и не Любина забота и не забота её работодателя, что б/л ЖК не умеет оформлять. Работодатель же не будет ездить в жк разбираться, и фcc не будет. Но косяк работодателя, что они дольше 10 дней "думали" над её б/л.
"...в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами..." а получается необходимых документов нет, ведь неверно оформленный б/л по идее не имеет силы.
Последний раз редактировалось Катёна; 11.08.2011 в 11:04.=======
А бегать все равно мне, т.к. деньги-то мне нужны)))
А самое забавное, что в жк у зам. гл. врача (а именно к ней надо топать, чтобы она разрешила выписать новый больничный) на все один ответ "не надо меня учить"
Сегодня муж б/л забрал, завтра пойду. Вот даже интересно, что случится раньше - я рожу или мне декретные выплатят?![]()
Последний раз редактировалось Нафаня; 11.08.2011 в 11:09.=======
А я сегодня купила последние вещички по списку для малышки.. Не верится, что все уже так скоро, а я еще в музей не успела и музыку органную не послушала)) нужно торопиться))
Коляску заказала 15 июня, но из-за каникул срок с 8 недель вырос до 10, они сожалеют, но сделать ничего не могут. У них то все там быстро, 3 дня и колясочка в России, а вот у нас, боюсь, дней 20 она путешествовать будет в лучшем случае)))