Кать, да не такая уж я и знающая)) есть мамочки, которые более осведомлены)))
шоб не шлепнуться зимой - надо обувь выбирать удобную. и ходить аккуратнее :-)
роддом.. ИМХО выбирать надо по удаленности, по комфорту там и по врачам. я своей уже позвонила. опять же - рожать хочу тока у нее)))
мало того, хорошо, что она зав именнно послеродового отделения, тк остальные (кроме родилки самой) отделения я не планирую посещать)))
а, и да - определиться еще как рожать будете - вместе с мужем или одна, есть ли показания к КС или какие-то настораживающие моменты. контракт будет или просто наобум.
курсы - позже. после 30 недель по хорошему. опять же- походила. ничего нового для себя не открыла тогда... нафиг ходила? ...
кроватка - ну да) надо) для того, чтоб место занимала - обязательно))) хотя, мож у вас СС не будет и будет хорошо спаться раздельно. я даже не планирую привозить кроватку детскую. где-нить к году ближе)))
Лиль, прикольно. сколько у вас сечас срок? а где именно живешь? в сторону Андреевки или как? мы в 11р-не.
Мы в Менделеево. Прямо по Панфиловскому через Ленинградку.
Вы уже так покупки обсуждаете... Роддом. Я вот ещё даже не знаю в какой рд меня отправит наша ЖК. Может вообще в Солнечногорск? У меня подруга недавно в Зеленоградском рожала. Родила сама, без всяких процедур. Но при этом ей пришось повоевать с персоналом, руку не дала для окситоцина, а то бы вкололи. Сказали "затяжные роды", а она говорит "я на часы смотрю, а времени -то всего ничего прошло, какие затяжные?" Она сама шикарно справилась, но врач был очень зол на неё. Правда это не статистика, а всего лишь один случай. Но мне, например, очень хочется чтобы мне дали шанс родить самой, а где у нас тут в округе такое позволительно я ещё не знаю. Историю подруги я уже написала. А остальные мои знакомые наоборот сами говорили что заранее просили и обезболивание, и даже кесарево. В общем, для меня они совсем не образец. Надо будет как-то мне потихоньку собирать информацию.
вот пока не опредилились одна я буду рожать или с мужем, мне конечно хочется с ним, но только на схватки, а вот хочет ли он - вопрос! поэтому я и хотела чтоб или на курсы со мной походил или хоть что-то почитал про роды и как он может помочь мне. Скорее всего контракт - хоть какая-то гарантия повышенного внимания ко мне и не хочу лежать в палате с кучей девочек.))))))))))) СС тоже не хочу )))))))))))))))
Менделеево - знаем)
а РД - скорее всего да, в солнышко. в гкб. фу, как она мне не понравилась :-(
а что за история подруги? ты про только что написанную имеешь в виду?
может все-таки лучше самой доехать куда, а? я на Соколе роддом выбрала. туда ехала как раз с солнышка)))
опять же - можно и по скорой из москвы туда попасть, и самой приехать со схватками.
в местные я не хочу никак роддома попадать.
ха! а желаете ли вы скакать всю ночь для того, чтоб дать титьку-уснул-переложила-проснулся тут же-дала титьку-поспал 5 минут один - снова к маме? :-)
или ты не будешь по ночам кормить? или тока по часам?
тоже читай побольше на эту тему. сильно поможет потом. а времени не будет на это.
кста, мы рожали вместе, хотя я сначала вообще была против. а теперь одна не хочу туда идти))))
Охотно верю![]()
Да, про ту ,что я только написала.
Да, я об этом конечно же думала. Но на Ленинградке ТАКИЕ пробки. Мама со мной ели успела в род.дом и это при том, что поехали они сразу же как схватки начались. Она уже в скорой просто сдерживалась как могла, а когда её бегом привели в душ(!?), мед сестра меня как раз поймать успела))). В общем, я уже очень много думала на эту тему. Но т.к. пока у меня в голове куча информации и ни одного нормального решения, я решила мсяцок не думать об этом. Может, потом озарение какое случится.
А как ты в Солнышке оказалась? В смысле там просто была по делам или из род.дома оттуда ехала в другой род.дом, в Москве? А на Соколе там что?
в солнышке мы тогда жили)))
а всю эту историю с моими поездками можно почитать. в свое время выкладывала историю)))
на ленинградке хоть и пробки - но добраться можно. опять же - ну не за 2 часа ж ты родишь. как поймешь, что пошло - даже пусть и брекстоны буду, пусть и подготовка - но: машину ловим (или если есть своя - то запрягаем коней) - и в путь. прискакала в РД, говоришь, что че-то происходит и на осмотр.
если и не тогда рожать задумаешь - то тебя вполне могут оставить.
вот и все :-) а там уж планомерно и спокойно без лишней суеты родишь.
на соколе - РД№16. мне так ооочень понравилось. и добираться удобно.
есть еще на планерной - 1РД, тож неплохой, кстати.
Историю найду, почитаю. Очень заинтриговало )))
Машина есть, возможность такую рассматриваю, хотя расстояние меня пугает, конечно.
Спасибо за информацию, буду присмотриваться.
Срок у меня (забыла написать) - почти 13 неделек. Завтра будет 13)))))