Рожать однозначно в Москве, пока думаю про 7ку ( хоть это и крайне далеко от родителей), но это пока все очень предварительно, рано еще об этом думать.
Да я бы если честно вообще бы уже свалила, мне в принципе накопленный отпуск позволяет уйти уже хоть через пару недель, но… Во-первых, хотела мужу помочь с кредитами хоть немного напоследок (итак ему одному около 1,5 лет выплачивать наш общий огромнючий долг за дом), во-вторых, у нас самая работа с 1 июля будет, и если я уйду в декрет, то совершенно точно, что в отпуск вообще никто не попадет. А это все-таки некрасиво, люди весь год работали, планировали… Но с другой стороны, у меня с учетом больших объемов и коллег в отпуске будет страшная жесть, такую без беременности-на гране возможностей пережить… А с беременностью…Не знаю, посмотрим, надеюсь, высшие силы помогут пережить один тяжелый месяц перед несколькими годами рабочего простоя.
А я пришла жаловаться…
1) у меня попер вес…. Только я радовалась, что почти не набираю ( до 20 недели был привес до добеременного около 1,5кг), а сейчас….. просто как на дрожжах… Возможно, виной тому бешенные шашлыки в выхи, но не до такой же степени…
Мне просто страшно если так дальше пойдет. Хотя я вписываюсь в нормы Сирсов ( там так написано: до 12недель- прибавка 1,8кг, далее в неделю по 400грамм, таким образом итоговая прибавка за беременность около 13 кг), я так понимаю что это нормальная цифра, которая вся в рд и уйдет. И по этим нормам я пока вполне вписываюсь ( за счет худения в 1м триместре и стоянии веса между 12-16неделями), но я реально боюсь, что сейчас перегоню все эти нормы. У меня итак есть лишний вес, и таскать набранные кг мне просто будет невозможно. Как думаете, сажать себя на воду? Или это временный скачек?
Справедливости ради, у меня именно в последние дни попер живот, вот реально как на дрожжах, в субботу в отпуске еще не было, а в среду уже мне коллега сказала «Вика, ты себя в зеркало когда в последний раз видела?» ( на мой вопрос «Догадываются ли коллеги о моей бер?») Может просто скачек такой запоздалый, а? Вы равномерно вес прибавляли? Или тоже как-то скачками? Расскажите подробно плиз!
2) Чего-то я начинаю переживать насчет всяких анализов и тп. Дело в том, что в ЖК мне вообще ничего не назначают, ни мазки, ни кровь… За все 22 недели сдавала только один раз у них кровь из пальца, гормоны, которые они криво сделали, и тесты на красную, цитомегало и тп, В-С-Е. Мочу за всю бер сдавала один раз недель в 12, и то не в ЖК, а по своей страховке. И в итоге я вообще не знаю, что надо сдавать-то? Ну, я по своей инициативе мониторила димеры и андрогению, с этим ладно, вроде разобрались. А мазки? У меня никто не разу не брал мазки! Расскажите мне, чего хоть сдавать-то? Ну, мочу пойду сейчас сдам, ну кровь из пальца, еще что?
3) Интимный вопрос про выделения, что вообще нормально в бер? Цвет? Кол-во? Консистенция?
4) Меня беспокоят вечные набеги пописать… То ли деть давит на мочевой пузырь ( а в теории, при низком животе, может это нормально?), то ли цистит какой заработала? Я могу в туалет захотеть через пол часа после похода ( при этом тонны чая не выпивала). За ночь хочу вроде не оч много, или один раз или вообще не хожу.
Ну, и о хорошем, деть пинается просто нереально… Уже почти круглые сутки, если раньше только после еды, и вечером, то теперь уже она умудряется скакать и когда я за рулем.
Итаааак)))) расскажу про себя:
1) Вес у меня как раз именно скачками, что плохо, вес должен набираться равномерно. Даже если ты вписываешься в "итоговые" нормы - все должно быть постепенно. У меня доБ вес 63кг, в первом триместре ушло 2 кг, потом к 20-22 неделям медленно все вернулось и даже прибавилось до 65кг. (по идее +2кг к доБ весу, но в тоже время +4 к "похудевшему" весу). А вот самое главное - в последние 3 недели я набираю по 1 кг в неделю!!!! Это оч хреново! НО! Никаких диет в Б нельзя, надо просто убрать все "скрытые соли" (колбаса, копчености, полуфабрикаты, фаст фуд...) мучное/выпечка, газировка, жареное, виноград... Пить брусничный лист от внутренних отеков... В общем за 5 дней такого питания пока ничего не прибавила (т-т-т)
2) Каждая жк со своими чудесами)))) у одной мазок пальцем берут, у другой трубы наощупь на кресле проверяютПо идее в 20 недель нужно сдать по новой все анализы что ты сдавала в 12 недель(или при постановке на учет) т.е. вич, гепатит, сифилис, ОАК, ОАМ, гемостаз, биохимия. Мазок тоже брали, даже два (цитология и флора). Мазок должны брать обязательно!!!! и не один раз за Б!
3) Про выделения не подскажу, т.к. то на утрике, то в мазке нашли дисбак, пока лечу кремами/свечами.
4) Писать постоянно в Б - это же нормально, чем дальше, тем чаще))) а про цистит...у тебя есть неприятные ощущения во время пописа или после него? если нет - то и не парься, если есть, то + к ОАМ надо сдать по Нечипоренко.